Закуски - способ подачи
Ингредиенты
- - тесто для оладий
- - мягкий сыр без наполнителей (мне нравится рикотту)
- - сметана
- - соль и черный молотый перец,
- - нарезанная зелень укропа,
- - нарезанный зеленый лук,
- - ломтики семги слабого соления или подкопченой,
- - перепелиные яйца
Пошаговый рецепт приготовления
Испечь маленькие оладьи по любому рецепту. Выкладывать на сковороду тесто лучше десертной ложкой.
Приготовить основу – мягкий сыр разложить по двум мискам. В каждую миску с мягким сыром положить немного сметаны, перемешать, смесь получится более удобная для намазывания. Посолить и поперчить. В одну миску добавить измельченную зелень укропа – для закуски с рыбой, в другую – нарезанный зеленый лук для перепелиных яиц.
Семгу нарезать тонкими небольшими ломтиками, перепелиные яйца отварить вкрутую, очистить и разрезать пополам.
На оладью выкладывать смесь из мягкого сыра и украшать ломтиком семги или половинкой перепелиного яйца.
Дополнительная информация
Как мы подаем бутербродные закуски? Чаще всего – на хлебе, ну или в корзиночках-тарталетках. Я попробовала изменить традицию и подала закуски на маленьких оладушках. Все очень просто, эффектно и дает простор фантазии.