Бисквитный рулет "яблоня в цвету"

Фото к рецепту: Бисквитный рулет  яблоня в цвету
Домашняя90 мин.0Простой
115494271

Ингредиенты

  • для бисквитного теста:
  • 3 яйца
  • 3 желтка
  • 1 ст.л. горячей воды
  • 75 гр. сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 60 гр. муки
  • 15 гр. крахмала
  • для крема:
  • 300 гр. сахара
  • 0,125 л. воды
  • 7 желтков
  • 400 гр. масла
  • 70 гр. какао
  • для украшения:
  • королевская глазурь
  • 2 белка + 300-350 гр. сахарной пудры
  • зеленый краситель пищевой

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо взбить яйца, желтки, горячую воду, сахар и ваниль.

Бисквитное тесто я взбиваю 8 минут.

У меня были домашние яйца, свекровь угостила, какое же воздушное получается из них тесто, совсем не такое как из покупных.

Добавляем просеянную муку и крахмал и перемешиваем аккуратно, но быстро лопаткой, методом складывания.

Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем и выкладываем тесто.

Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов.

Бисквит аккуратно перевернуть на влажное полотенце.

накрыть влажным полотенцем и через пять минут отделить бумагу от бисквита, она снялась очень легко.

Бисквит я снова накрыла влажным полотенцем, чтобы не высох до времени.

А пока займемся кремом, рецепт странный, но мне захотелось попробовать, остается много белков, но я их благополучно заморозила и сделаю безе, заодно потренируюсь с кулинарным мешком.

Итак, воду с сахаром уварить как в приготовлении итальянской меренги до пробы на шарик, добавить немного лимонного сока, чтобы карамель не сахарилась.

Взбивать желтки и медленно вводить сироп.

Для приготовления я взяла какао, которое прислала Мила, очень интенсивное и темное.

Сначала я взяла 20 грамм, а потом добавляла еще по вкусу.

Масло взбить 10 минут, добавить в него какао.

Затем аккуратно, по ложке ввести желтковую смесь.

Крем сладкий!

Но, очень вкусный, чем-то напомнил мне советские тортики :)

Тут я немного стормозила, главное когда торты делаю крем охлаждаю, а тут что-то даже в голову не пришло, потому что это мой первый рулетик :)

Посыпала орешком. И свернула, когда сворачивала, ругалась, что не охладила крем, конечно, закрутить красиво не получилось, но хорошо, хоть бисквит выдержал и не треснул.

Разрезала на две части, сложила в виде ствола.

Остуженный крем, набрала в кондитерский мешок.

Крем легко плавится, поэтому работать быстро и не греть в руках, хорошо еще руки подержать в холодной воде перед работой.

Одной насадкой я сделала такие полосочки.

Затем взбила королевскую глазурь и сделала свои первые розочки, к сожалению обе руки заняты и показать как это делается я не смогла, но на ютубе полно роликов как это сделать, я училась глядя на них.

Я вам скажу это совсем не сложно, получится у каждого, главное терпение, у меня вот первые три розочки отказывались получаться, а потом я поняла что насадку держу вверх ногами :)))) а потом все пошло замечательно и одну розочку даже дочка слепила.

Розочки можно сделать и из взбитого масла, я делала из королевской глазури, такие розы засыхают и становятся твердыми как безе.

В оставшийся крем добавила краситель и другой насадкой сделала листочки.

Тоже не сразу поняла, что нужно секунду подержать у основания выдавливая крем, а затем достаточно резко дернуть, чтобы получился красивый края листочка. В

общем все приходит с опытом.

Пошаговые фото рецепта

Бисквитный рулет "яблоня в цвету": фото шаг 1

1. Хорошо взбить яйца, желтки, горячую воду, сахар и ваниль. Бисквитное тесто я взбиваю 8 минут.

Бисквитный рулет "яблоня в цвету": фото шаг 2

2. У меня были домашние яйца, свекровь угостила, какое же воздушное получается из них тесто, совсем не такое как из покупных.

Бисквитный рулет "яблоня в цвету": фото шаг 3

3. Добавляем просеянную муку и крахмал и перемешиваем аккуратно, но быстро лопаткой, методом складывания.

Бисквитный рулет "яблоня в цвету": фото шаг 4

4. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем и выкладываем тесто.

Бисквитный рулет "яблоня в цвету": фото шаг 5

5. Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов.

Бисквитный рулет "яблоня в цвету": фото шаг 6

6. Бисквит аккуратно перевернуть на влажное полотенце.

Бисквитный рулет "яблоня в цвету": фото шаг 7

7. накрыть влажным полотенцем и через пять минут отделить бумагу от бисквита, она снялась очень легко. Бисквит я снова накрыла влажным полотенцем, чтобы не высох до времени.

Бисквитный рулет "яблоня в цвету": фото шаг 8

8. А пока займемся кремом, рецепт странный, но мне захотелось попробовать, остается много белков, но я их благополучно заморозила и сделаю безе, заодно потренируюсь с кулинарным мешком. Итак, воду с сахаром уварить как в приготовлении итальянской меренги до пробы на шарик, добавить немного лимонного сока, чтобы карамель не сахарилась. Взбивать желтки и медленно вводить сироп.

Бисквитный рулет "яблоня в цвету": фото шаг 9

9. Для приготовления я взяла какао, которое прислала Мила, очень интенсивное и темное.

Бисквитный рулет "яблоня в цвету": фото шаг 10

10. Сначала я взяла 20 грамм, а потом добавляла еще по вкусу. Масло взбить 10 минут, добавить в него какао.

Бисквитный рулет "яблоня в цвету": фото шаг 11

11. Затем аккуратно, по ложке ввести желтковую смесь. Крем сладкий! Но, очень вкусный, чем-то напомнил мне советские тортики :)

Бисквитный рулет "яблоня в цвету": фото шаг 12

12. Тут я немного стормозила, главное когда торты делаю крем охлаждаю, а тут что-то даже в голову не пришло, потому что это мой первый рулетик :)

Бисквитный рулет "яблоня в цвету": фото шаг 13

13. Посыпала орешком. И свернула, когда сворачивала, ругалась, что не охладила крем, конечно, закрутить красиво не получилось, но хорошо, хоть бисквит выдержал и не треснул.

Бисквитный рулет "яблоня в цвету": фото шаг 14

14. Разрезала на две части, сложила в виде ствола.

Бисквитный рулет "яблоня в цвету": фото шаг 15

15. Остуженный крем, набрала в кондитерский мешок. Хочу сказать ну просто ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО МИЛЕ!!! Вы даже не представляете как легко работать этой штукой, никакие кондитерский шприцы не сравняться с этим мешочком. Я просто СЧАСТЛИВА!!! Теперь прикуплю насадок и буду тренироваться :)

Бисквитный рулет "яблоня в цвету": фото шаг 16

16. Крем легко плавится, поэтому работать быстро и не греть в руках, хорошо еще руки подержать в холодной воде перед работой. Одной насадкой я сделала такие полосочки.

Бисквитный рулет "яблоня в цвету": фото шаг 17

17. Затем взбила королевскую глазурь и сделала свои первые розочки, к сожалению обе руки заняты и показать как это делается я не смогла, но на ютубе полно роликов как это сделать, я училась глядя на них. Я вам скажу это совсем не сложно, получится у каждого, главное терпение, у меня вот первые три розочки отказывались получаться, а потом я поняла что насадку держу вверх ногами :)))) а потом все пошло замечательно и одну розочку даже дочка слепила.

Бисквитный рулет "яблоня в цвету": фото шаг 18

18. Розочки можно сделать и из взбитого масла, я делала из королевской глазури, такие розы засыхают и становятся твердыми как безе. В оставшийся крем добавила краситель и другой насадкой сделала листочки. Тоже не сразу поняла, что нужно секунду подержать у основания выдавливая крем, а затем достаточно резко дернуть, чтобы получился красивый края листочка. В общем все приходит с опытом. Оцените мой первый труд :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
71  человек оценили
Сохранить рецепт
44 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
манюша

Какая красота!*BRAVO* Я могу только полюбоваться. Руки не из того места растут%)

allenka(alarm clock)

Красота!!!!!!!!!@}--}--

bu inna
17.01.2012 22:18

Манюша, с этим кондитерским мешком справится и ребенок, поверь мне @}--}-- Спасибо за первые комментарии @}--}--

Лена-zepter

Очень красиво!

mama tasi

Требую МК по розочкам!!! У мня конечно нет такого волшебного мешка как у тебя, но вчера Ира ирусик88 прислала кондитерский мешок с насадками :) буду тренироваться :p

mama tasi

Свой покажу когда сфотографирую :) а сейчас МК посмотрю.. спасибо за видио! :*

mama tasi

Прям руки зачесались попробовать, возникло пара вопросов: основа для розочек - это марципан или мастика, да? и что за крем, такой пластичный и в то же время отлично держит форму! Сливки?

sweta1
17.01.2012 23:14

Красота!!!!!*BRAVO*

светлана65

Инночка, очень красиво!*BRAVO*@}--}--

ludmila
18.01.2012 00:09

Инночка, я очень рада! Тортик просто волшебный, а какие розы! Ты такая мастерица:) Душа радуется!!!!*THUMBS UP*@}--}--*BRAVO*

Galina
18.01.2012 00:50

@}--}--

andreytsibulski

Инн,люблю торты в твоём исполнении!!! *THUMBS UP**BRAVO*@}--}--

кыш
18.01.2012 02:28

Очень красиво, Инна! Цветочки профессиональные!

suworowa
18.01.2012 03:58

*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--

MissJoker

очень красиво украшено))) И цветочки, и листочки отлично получились)):)

манюша

Судя по последним шагам - да! Доча справилась. Заглянула ещё раз полюбоваться на такую красоту!

bu inna
18.01.2012 09:15

Наташ, думаю на видео "королевская глазурь" ее чаще всего применяют в других странах, ни масло, ни сливки не будут так держать форму, это белок взбитый с сахарной пудрой до жесткого пика, обычно на один белок 200 грамм пудры, но следи, чтобы не переборщить. Такой глазурью и торты выравнивают и цветочки делают, основа под цветы это марципан, такие заготовки продают готовые или можно сделать самим. Всем огромное спасибо за комментарии, мне так приятно:[:[:[@}--}--:**IN LOVE*

ambrinna
18.01.2012 09:23

Я под столом!!!%)*BRAVO**BRAVO*@=*BRAVO*@}--}--

chemicolya

Восхитительная красота! Сплошной соблазн!*BRAVO*

antea
18.01.2012 11:52

Отлично!

lepardik
18.01.2012 12:16

И, и я, хочу цветочки делать… тоже купила себе мешочек, но сааамый обычный, так… попробовать… надо срочно что-нибудь придумать!*YAHOO* Рулет шикарный крема много… ура! Украшен бесподобно! :) А по поводу воздушности бисквитного теста с домашними иичками,.. так это действительно так! Мне ща мамуля заказывает где-то у знакомой домашние и передает… так не сравнить: тесто «пых-пых!», вымешиваешь, а оно воздушное такое, прелесть! *THUMBS UP*@}--}--

bu inna
18.01.2012 13:01

Спасибо всем за комментарии@}--}-- Ирина, удачи в кулинарных творениях@}--}--

kisa-asik

Отличный рулет,и розочки тоже!Первый опыт удался!Я выкинула давно шприц,пользуюсь мешком-так удобно!И мой этот ролик тоже любимый на ютубе.:)*BRAVO*@}--}--

lil-8888
18.01.2012 15:09

Вкусный рулет и красивое украшение!*THUMBS UP*

Olga
18.01.2012 19:17

@}--}--@}--}--@}--}--

bu inna
18.01.2012 22:16

Спасибо всем@}--}--

pinkflamingo1962

Очень красиво украшен торт! И вкусно конечно же.*THUMBS UP*

bu inna
18.01.2012 22:34

@}--}--

Mil@_Mil@

Супер! Очень красиво!*THUMBS UP*

bu inna
19.01.2012 14:34

@}--}-- спасибо

bu inna
19.01.2012 16:09

@}--}--

mellorn
20.01.2012 21:28

Красота! 555

chef
21.01.2012 00:58

Иннуль, очень вкусный бисквит и шикарный крем "гляссе". Бесподобно украсила @}--}--

chef
21.01.2012 01:00

К сожалению видео блокируется, но ссылку оставить можно :)

irina_mai

Инусь,а розочки-то какие!!!Как это ты их цак-цак и с первой попытки такая красота!!!! Так говоришь глазурь королевская?А белок с сах. пудрой взбивается как обычное безе?Или есть свой секрет какой?:*

bu inna
22.01.2012 20:20

Наташ, странно у меня видео воспроизводится :( Спасибо всем за комментарии@}--}-- Ирина, Королевская глазурь делается так - белок начинают взбивать с небольшим количеством пудры, а потом по мере взбивания добавляется еще пудра, на один белок 150-200 грамм пудры, смотря какая нужная консистенция - жесткий или мягкий пик. Но такая глазурь засыхает корочкой через несколько часов, поэтому розочка из глазури напоминает чем-то сухое безе. Я пробовала делать розочки из взбитого масла, тоже не плохо получается, и думаю еще попробовать из итальянской меренги, в "Горе Дракона" рассказывала про этот крем, он тоже довольно крепкий и отлично держит форму, в следующий раз попробую из него. @}--}--

bu inna
05.02.2012 16:11

@}--}-- Спасибо @}--}--

Juju
17.02.2012 01:33

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

bu inna
17.02.2012 09:21

@}--}--

christymar

просто восхищаюсь мастерством.

bu inna
22.02.2012 08:36

@}--}-- Спасибо

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.65652649700353651.071
Инструменты