Торт"вишнёвый сад"
Ингредиенты
- коржи:
- 4яйца
- 125г сахара
- 100 гр. муки(4 ст.л. ложки)
- 100 гр. крохмала
- 2ч.л порошка для выпечки
- 3ч.л корицы(я делала без неё,так как нелюбим)
- начинка и крем:
- 600 мл.сливок
- 1пакетик ванильного сахара
- баночка вишень не менше 500 мл.
- 1 ст.л. крохмала
- цедра целая с половины лимона
- 3-4 ст.л. сахара
- 100 гр. любых орехов
Пошаговый рецепт приготовления
Белки надо отделить от желтков.
Белки взбить в крутую пену, добавляя по 1ст.л сахара, так чтоб вышло тесто как на безе.
Желтки растереть отдельно.
Когда взбили белки, осторожно добавляем муку смешаную с крохмалом и порошком для выпечки+корица, так чтоб не упала воздушная масса.
Потом добавляем растертые белки, легонько перемешать.
Форму диаметром 26 см., застелить бумагой для выпечки и вылить тесто.
Вверх разровнять, выпекать при 175гр. 30 минут.
Готовый корж разрезать на 3 части, так ка на фото.
200 гр. сливок сбить с ванильным сахаром и 1 ст.л. сахара.
Положить один корж и смазать его сливками ,сверху другой и на 30 минут в холодильник, пока торт охлаждается, отцеживаем вишни.
Вишни от цедить так чтоб остался весь сок.
3 ст.л. сока смешать с 1 ст.л. крахмала.
Остальной сок вскипятить с лимонной цедрой и 3 ст.л. сахара, снять с огня и вытянуть цедру.
Достать торт из холодильника.
Выложить вишни равномерно.
Горячий сок смешать с соком в котором разведённый крахмал.
Хорошо перемешать и полить этой массой вишни сверху.
Накрыть 3 коржом и на 30 минут в холодильник.
Взбиваем оставшиеся сливки, обмазываем торт кругом и украшаем как кому нравится.