Рулетики из телячьей печени (на любителя)
Ингредиенты
- печень телячья/говяжья (стейки)
- бекон или сало
- морковь 1-2 шт
- тимьян или розмарин(сухие травы)
- пару зубков чеснока
- соль, молотый перец
- растительное масло
- мука
- зубочистки/шпажки/или нитки х/б
Пошаговый рецепт приготовления
Тут самое главное правильно порезать печень на "стейки", резать нужно вдоль тонкими пластами, предварительно удалив все прожилки и плёнки. У нас продаются уже готовые и хорошие печёночные "стейки" - поэтому у меня с этим дело упрощается.
Затем печень посолить, поперчить, можно даже по ней пройтись тендерайзером. Сало порезать брусочками по размеру печеночных стейков, вдоль.
Морковь натереть на мелкой тёрке и слегка обжарить на растит. масле, приправить специями и выдавить через пресс чеснок, перемешать.
На печёночный пласт-стейк выкладываем морковь, на морковь положить брусочек бекона, завернуть рулетом, скрепить зубочистками, обвалять в муке и обжарить со всех сторон на маленьком огне, а под крышкой довести до готовности.
После вынуть зубочистки, порезать шайбами, украсить зеленью... Можно подавать с гарниром или просто так.
Печень в сочетании с беконом/салом становится нежнее и сочнее, а с морковью и чесноком приобретает приятный вкус.
Приятного и Вам Аппетита!