Ризотированная паста с курицей

Фото к рецепту: Ризотированная паста с курицей
Итальянская4Простой
121032747

Ингредиенты

  • филе куриных грудок 350-400 г
  • лук 2 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • паста мелкая (из твёрдых сортов пшеницы)200 г
  • вино сухое белое 200 мл.
  • соль
  • перец
  • пармезан 150 г
  • сливки 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезанный лук и раздавленный чеснок пассеровать в масле.

Добавить куриное филе (небольшими кусочками), готовить до побеления мяса и испарения жидкости.

Добавить к мясу пасту и обжаривать до тех пор, пока макароны хорошенько не пропитаются маслом, затем, влить вино, помешивая выпарить его на сильном огне.

Влить горячую воду, чтобы она только покрывала пасту, готовить, помешивая, до полного её испарения.

Эту процедуру повторить два или больше раз, пока паста не будет сварена до состояния "аль денте".

В этот момент добавляем мелко-натёртый пармезан, перемешиваем.

Добавить сливки, посолить, поперчить.

Подавать немедленно!

Пошаговые фото рецепта

Ризотированная паста с курицей: фото шаг 1
Ризотированная паста с курицей: фото шаг 2
Ризотированная паста с курицей: фото шаг 3
Ризотированная паста с курицей: фото шаг 4
Ризотированная паста с курицей: фото шаг 5
Ризотированная паста с курицей: фото шаг 6
Ризотированная паста с курицей: фото шаг 7
Ризотированная паста с курицей: фото шаг 8

Дополнительная информация

Подобным образом мне уже приходилось готовить мелкие макароны, но стало интересно приготовить пасту по правилам, как положено. Готовила по рецепту от Сильвестра из ЖЖ Белоники, только курицу добавила. Попробуйте, это очень нежное и вкусное блюдо, и готовить быстро.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
59 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bu inna
15.01.2012 23:12

Интересный рецепт, думаю, это очень вкусно*THUMBS UP*

Лена-zepter

Ой, только час назад листала ее книгу последнюю, подругам заказала. Совсем девка перестала готовить. Поваров пиарит. Лен нам это не грозит. Вкусно приготовила.

andreytsibulski

С удовольствием угостился-бы!!! *THUMBS UP*@}--}--

кыш
16.01.2012 00:04

Спасибо!@}--}--

bratyury
16.01.2012 00:21

Лена, трудно сделать вкуснее, но можно, и я напишу, как :) Независимо от того, что советует классическая литература и проповедуют итальянские повара, чеснок не надо пассеровать в масле, а лучше добавлять (давленный и мелкорезанный) к пасте непосредственно перед внесением пармезана. Его количество можно уменьшить до минимума, скажем, до одного небольшого зубчика, обязательно надо вынуть среднюю зелёную стрелку, чтобы его аромат сохранился только в блюде, а не превратился в запах после ужина :)

elitna
16.01.2012 00:42

Очень вкусно, Лен*OK*@}--}--

fanny
16.01.2012 01:47

Класс!

кыш
16.01.2012 01:56

bratyury |Да, Юра, так вкуснее.@}--}--

chef
16.01.2012 02:38

Всё жду отчётного блога с МК :) Необычайная паста, как и все рецепты из ЖЖ Белоники @}--}--

ambrinna
16.01.2012 09:29

*BRAVO**THUMBS UP*

светлана65

Вкусно!*THUMBS UP*@}--}--

gelsomina

Прекрасная паста! Лена, очень нравится лаконичность оформления! @}--}--

l@r@4ka
16.01.2012 13:19

Лена, нежнейшая фотка, как и само блюдо @}--}--

irina-kolyshkova

МММ,аппетитно!!!*BRAVO*

k_alena
16.01.2012 14:08

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

кыш
16.01.2012 16:42

Спасибо!@}--}--

манюша

Вкусно очень! А я не доумалась курицу добавить:(*THUMBS UP**BRAVO*

lil-8888
16.01.2012 18:10

Очень аппетитно!@}--}--

lianaaa
16.01.2012 20:20

Интересно попробовать пасту с вином:)думаю будет вкусно:)

alyakeyk
16.01.2012 20:48

Классс!*THUMBS UP*

lepardik
16.01.2012 23:35

Замечательно! :)

Ирина 211978

Очень аппетитно, Леночка! *BRAVO*

svetkins999

Здоровски!Бум делать!:)

barska
18.01.2012 22:31

*THUMBS UP*

anna1990
19.01.2012 18:51

Вкуснятина! %):)

mellorn
19.01.2012 20:48

Очень вкусно!!! 555

svetakow
20.10.2013 18:46

мммм, умопомрачительно!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Инструменты