Ризотированная паста с курицей

Ингредиенты

  • филе куриных грудок 350-400 г
  • лук 2 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • паста мелкая (из твёрдых сортов пшеницы)200 г
  • вино сухое белое 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезанный лук и раздавленный чеснок пассеровать в масле.

Добавить куриное филе (небольшими кусочками), готовить до побеления мяса и испарения жидкости.

Добавить к мясу пасту и обжаривать до тех пор, пока макароны хорошенько не пропитаются маслом, затем, влить вино, помешивая выпарить его на сильном огне.

Влить горячую воду, чтобы она только покрывала пасту, готовить, помешивая, до полного её испарения.

Эту процедуру повторить два или больше раз, пока паста не будет сварена до состояния "аль денте".

В этот момент добавляем мелко-натёртый пармезан, перемешиваем.

Добавить сливки, посолить, поперчить.

Подавать немедленно!

Пошаговые фото рецепта

Ризотированная паста с курицей: шаг 1Ризотированная паста с курицей: шаг 2Ризотированная паста с курицей: шаг 3Ризотированная паста с курицей: шаг 4Ризотированная паста с курицей: шаг 5Ризотированная паста с курицей: шаг 6Ризотированная паста с курицей: шаг 7Ризотированная паста с курицей: шаг 8

Дополнительная информация

Подобным образом мне уже приходилось готовить мелкие макароны, но стало интересно приготовить пасту по правилам, как положено. Готовила по рецепту от Сильвестра из ЖЖ Белоники, только курицу добавила. Попробуйте, это очень нежное и вкусное блюдо, и готовить быстро.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bu inna
15.01.2012 23:12
Ответить
Интересный рецепт, думаю, это очень вкусно*THUMBS UP*
Лена-zepter
15.01.2012 23:31
Ответить
Ой, только час назад листала ее книгу последнюю, подругам заказала. Совсем девка перестала готовить. Поваров пиарит. Лен нам это не грозит. Вкусно приготовила.
andreytsibulski
16.01.2012 00:00
Ответить
С удовольствием угостился-бы!!! *THUMBS UP*@}--}--
кыш
16.01.2012 00:04
Ответить
Спасибо!@}--}--
bratyury
16.01.2012 00:21
Ответить
Лена, трудно сделать вкуснее, но можно, и я напишу, как :) Независимо от того, что советует классическая литература и проповедуют итальянские повара, чеснок не надо пассеровать в масле, а лучше добавлять (давленный и мелкорезанный) к пасте непосредственно перед внесением пармезана. Его количество можно уменьшить до минимума, скажем, до одного небольшого зубчика, обязательно надо вынуть среднюю зелёную стрелку, чтобы его аромат сохранился только в блюде, а не превратился в запах после ужина :)
elitna
16.01.2012 00:42
Ответить
Очень вкусно, Лен*OK*@}--}--
fanny
16.01.2012 01:47
Ответить
Класс!
кыш
16.01.2012 01:56
Ответить
bratyury |Да, Юра, так вкуснее.@}--}--
chef
16.01.2012 02:38
Ответить
Всё жду отчётного блога с МК :) Необычайная паста, как и все рецепты из ЖЖ Белоники @}--}--
ambrinna
16.01.2012 09:29
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
светлана65
16.01.2012 10:45
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
gelsomina
16.01.2012 13:02
Ответить
Прекрасная паста! Лена, очень нравится лаконичность оформления! @}--}--
l@r@4ka
16.01.2012 13:19
Ответить
Лена, нежнейшая фотка, как и само блюдо @}--}--
irina-kolyshkova
16.01.2012 13:25
Ответить
МММ,аппетитно!!!*BRAVO*
k_alena
16.01.2012 14:08
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
кыш
16.01.2012 16:42
Ответить
Спасибо!@}--}--
манюша
16.01.2012 17:43
Ответить
Вкусно очень! А я не доумалась курицу добавить:(*THUMBS UP**BRAVO*
lil-8888
16.01.2012 18:10
Ответить
Очень аппетитно!@}--}--
lianaaa
16.01.2012 20:20
Ответить
Интересно попробовать пасту с вином:)думаю будет вкусно:)
alyakeyk
16.01.2012 20:48
Ответить
Классс!*THUMBS UP*
lepardik
16.01.2012 23:35
Ответить
Замечательно! :)
Ирина 211978
16.01.2012 23:55
Ответить
Очень аппетитно, Леночка! *BRAVO*
svetkins999
18.01.2012 12:22
Ответить
Здоровски!Бум делать!:)
barska
18.01.2012 22:31
Ответить
*THUMBS UP*
anna1990
19.01.2012 18:51
Ответить
Вкуснятина! %):)
mellorn
19.01.2012 20:48
Ответить
Очень вкусно!!! 555
svetakow
20.10.2013 18:46
Ответить
мммм, умопомрачительно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели