Печень в сливочно чесночном соусе // легкий ужин
Ингредиенты
- печень куриная (можно добавить сердце) 500 г
- лук 1 шт.
- морковь 1 небольшая
- грибы шампиньоны 1 банка
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Печень, промыть, и порезать на небольшие кусочки, слегка обжарить на растительном масле.
Добавить лук, порезанный кубиками, и морковь, натертую на крупной терке.
Жарить 5 мин, а затем накрыть крышкой и еще потушить 5 мин.
Грибы порезать на кусочки, и добавить к печени и луку.
Жарим в течении 10 мин.
Тем временем готовим соус:
Берем молоко и небольшими порциями вливаем в сметану, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса.
Чеснок пропустить через чесночницу, если кто очень любит чеснок то его количество можно увеличить, и добавляем чеснок, к однородной массе.
Перемешать и небольшой струйкой вливаем в сковороду.
Тушить в течении 10 мин под закрытой крышкой.
На гарнир у меня была вареная гречка.
Приятного аппетита!