Печень в сливочно чесночном соусе ( или легкий ужин )

Ингредиенты

  • печень куриная(можно добавить сердце) 500 гр. лук 1 шт. морковь 1 небольшая, грибы шампиньоны 1 банка, масло растительное для жарки, молоко 3,2%-1,5 ст. сметана 15%-0,5 ст. соль
  • перец , чеснок 3 больших зубчика.

Пошаговый рецепт приготовления

Печень, промыть, и порезать на небольшие кусочки, слегка обжарить на растительном масле, добавить лук-порезанный кубиками, и морковь-натертую на крупной терке, жарить 5 мин, а затем накрыть крышкой и еще протушить 5мин. Грибы порезать на кусочки, и добавить к печени и луку. Жарим в течении 10 мин. Тем временем готовим соус: берем молоко и небольшими порциями вливаем в сметану, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса , чеснок пропустить через чесночницу, если кто очень любит чеснок то его количество можно увеличить , и добавляем чеснок, к однородной массе. Перемешать и небольшой струйкой вливаем в сковороду. Тушить в течении 10 мин под закрытой крышкой.

На гарнир у меня была вареная гречка.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Печень в сливочно чесночном соусе ( или легкий ужин ): шаг 1Печень в сливочно чесночном соусе ( или легкий ужин ): шаг 2Печень в сливочно чесночном соусе ( или легкий ужин ): шаг 3Печень в сливочно чесночном соусе ( или легкий ужин ): шаг 4Печень в сливочно чесночном соусе ( или легкий ужин ): шаг 5Печень в сливочно чесночном соусе ( или легкий ужин ): шаг 6Печень в сливочно чесночном соусе ( или легкий ужин ): шаг 7Печень в сливочно чесночном соусе ( или легкий ужин ): шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
13.01.2012 20:15
Ответить
С маринованными шампиньонами?! необычно! *THUMBS UP*
bratyury
13.01.2012 21:08
Ответить
Лучше сделать со свежими шампиньонами, если есть такая возможность. С консервированными тоже будет вкусно, но не так вкусно, как со свежими, и гораздо дороже.
natulka281177
13.01.2012 21:47
Ответить
вкусненько, ноне так уж легко
natasha76-07
13.01.2012 23:41
Ответить
Вкусно!*BRAVO*
svetkins999
14.01.2012 21:54
Ответить
Знаем и любим такое!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели