Тарталетки с клюквенным курдом и медовой меренгой

Ингредиенты
- тарталетки:
- 100 гр. холодного сливочного масла
- 200 гр. муки
- щепотка соли
- 5-6 ст л холодной воды
- клюквенный курд:
- 200 гр. клюквы (свежей или замороженной)
- 1 яйцо
- 50 гр. сахара
- 20 гр. сливочного масла
- меренга:
- 1 белок
- 40 гр. меда
- 30 гр. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить рубленое тесто. Для этого в комбайне изрубить холодное масло с мукой и щепоткой соли в крошку, добавить воду и замесить тесто.
Тесто распределить по формочкам. Можно раскатать и вырезать кружки или просто руками расплющить в формочках для тарталеток или маффинов (как я :)). Тарталетки застелить бумагой, насыпать горох или фасоль и печь 15 мин при 200С. Потом бумагу с горохом убрать и печь еще 5-7 минут. остудить.
Для курда клюкву измельчить в блендере и протереть через сито. Полученное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, яйцо, хорошо перемешать. Добавить масло и варить на маленьком огне, помешивая, пока крем не загустеет. Тоже остудить.
Меренга. Нужна миска, которую можно поставить на водяную баню. В эту миску положить белок, мед и сахар. Поставить это все на кастрюлю со слабо кипящей водой и взбивать, пока не образуется густая тягучая масса.
Остывшие тарталетки на полнить клюквенным курдом, сверху художественно (или как придется) выложить меренгу и поставить в духовку на 5-7 минут, чтоб зарумянились.
Усё! :)
Дополнительная информация
Курд люблю очень и делаю всякий: лимонный, брусничный, черничный, клубничный. Клюквенный - прекрасен и сам по себе, а тут вообще мечта! Меренга мне очень понравилась. Ароматная очень и, что для меня немаловажно, белки не сырые, успевают завариться. Сбивается хорошо, форму тоже держит хорошо. И тарталеточки такие нарядные и очень вкусные!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии





























