Заливное от лентяйки
Ингредиенты
- 2 куриных спинки
- 2 луковички средненькие
- 1 банка зеленого горошка (обычная, средняя)
- 1 банка маринованного сладкого перца (у меня было 0.5 собственного маминого закатывания)
- 4 литра воды
- чеснок
- перец черный, горошком
- соль
- желатин 15 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Помыть спинки и снять кожу. Залить 4-мя литрами воды, посолить, добавить 5-6 шт черного перца горошком, 2 очищенные луковички, дать закипеть, снять пенку и поставить огонь на минимум, поставить таймер (будильник или что хотите, а может и не хотите) на 1 час и 10 минут и можно заняться своими делами, например, полежать на диванчике и посмотреть что-нибудь (я, например, смотрела 10 серию сериала "Отчаянные домохозяйки".
После того, как вам напомнило звенящее устройство, что время прошло, снимаете с огня курицу и даете ей остыть (я ее оставила остывать прямо в бульоне).
Далее отделяем мясо от костей (делать это ОЧЕНЬ легко), немного присаливаем и перчим, добавляем чеснок (я добавляла гранулированный, ЛЕНЬ было чистить и пропускать через чеснокодавку (как подумала, что потом ее еще мыть) чеснок), размять вилкой.
Далее мы открываем банку с маринованным перцем и дырявой (не от старости, которая дырявая, а специательная) ложкой достаем перчик, даем стечь маринаду и укладываем в тару, где будет "жить" заливное. Сверху раскладываем курочку, а сверху зеленый горошек.
Заливаем желатин холодной водой, даем набухнуть, потом его разогреваем (я делала это в микроволновке) и добавляем в бульон, который заранее процедили). Хорошенько размешиваем и заливаем наши мясо-овощи бульоном.
Ставим в холодное место до полного остывания.
Ну вот и ФСО!
Приятного аппетита!