Заливное от лентяйки

Фото к рецепту: Заливное от лентяйки

Домашняя

90 мин.

Простой

20669

35

42

13 января 2012, 00:41

Ингредиенты

  • 2 куриных спинки
  • 2 луковички средненькие
  • 1 банка зеленого горошка (обычная, средняя)
  • 1 банка маринованного сладкого перца (у меня было 0.5 собственного маминого закатывания)
  • 4 литра воды

Пошаговый рецепт приготовления

Помыть спинки и снять кожу. Залить 4-мя литрами воды, посолить, добавить 5-6 шт черного перца горошком, 2 очищенные луковички, дать закипеть, снять пенку и поставить огонь на минимум, поставить таймер (будильник или что хотите, а может и не хотите) на 1 час и 10 минут и можно заняться своими делами, например, полежать на диванчике и посмотреть что-нибудь (я, например, смотрела 10 серию сериала "Отчаянные домохозяйки".

После того, как вам напомнило звенящее устройство, что время прошло, снимаете с огня курицу и даете ей остыть (я ее оставила остывать прямо в бульоне).

Далее отделяем мясо от костей (делать это ОЧЕНЬ легко), немного присаливаем и перчим, добавляем чеснок (я добавляла гранулированный, ЛЕНЬ было чистить и пропускать через чеснокодавку (как подумала, что потом ее еще мыть) чеснок), размять вилкой.

Далее мы открываем банку с маринованным перцем и дырявой (не от старости, которая дырявая, а специательная) ложкой достаем перчик, даем стечь маринаду и укладываем в тару, где будет "жить" заливное. Сверху раскладываем курочку, а сверху зеленый горошек.

Заливаем желатин холодной водой, даем набухнуть, потом его разогреваем (я делала это в микроволновке) и добавляем в бульон, который заранее процедили). Хорошенько размешиваем и заливаем наши мясо-овощи бульоном.

Ставим в холодное место до полного остывания.

Ну вот и ФСО!

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
13.01.2012 00:46
Ответить
Ты настоящая белорусская лентяйка - рукастая, рациональная, спокойная. Казалось бы, есть в заливном совершенно нечего, но ты убедила, что есть чего. Заменив ещё хотя бы две куриные спинки пятнадцатью граммами желатина и зелёным горошком и выпарив два литра воды :)
mama tasi
13.01.2012 00:46
Ответить
Только хотела написать, что на 4литра 15гр. желатина не много, так в доп информации оказалось, что половина выкипела :) Меня больше смутило количество воды на 2 спинки куриные.. или я себе эти спинки не правильно представляю?! :) Вкусный холодечик, особенно если учесть, что его готовила ленивая, отчаянная домохозяйка :*
irusya.by
13.01.2012 00:46
Ответить
Олечка (Fanny), огромное тебе спасибо за заливное! Оно пропишеццо дома навсИгда*IN LOVE*
irusya.by
13.01.2012 00:50
Ответить
Наташ, в прошлый раз я добавляла меньше желатина, так заливное потекло даже в холодном месте.. а я не очень такое лю, а по поводу спинок - обычные спинки по максимуму обскубленные:) (не мной, а кто разделывал в магазине), по-моему, около кило получились:)
irusya.by
13.01.2012 01:05
Ответить
может еще вода у нас не такая??? Я приехала с Москвы и у меня сразу же от воды началась шелушиться кожа сильно%)
Lgrant (Лена)
13.01.2012 01:42
Ответить
Ирин, а я еще лентяйнее, я покупаю пакетик для заливного (ВМЕСТО ЖЕЛАТИНА) *THUMBS UP*
irina-kolyshkova
13.01.2012 08:30
Ответить
Иришка--молодец!!!Мы тебя тоже любим*IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE**BRAVO*:*:*:*@}--}--
azzurro07
13.01.2012 08:38
Ответить
А я только спинки(каркасы)на куриный холодец и использую.Стоят копейки,а результат отменный!Лентяйка...хих!:p
sadi 09
13.01.2012 09:33
Ответить
Всё здорово: идея, подача и добрая ирония к себе.
ambrinna
13.01.2012 09:56
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lepardik
13.01.2012 10:18
Ответить
Ирусь, что-то для лентяйки очень даже добротное заливное … Количество желатина – норм. Я вот относительно готовки НЕсладкого всё всегда делаю «на глаз»… постоянно… и отсебятины добавляю… а вот сладости только по строгим пропорциям кашеварю! :) А поваляться на диване и что б за это время что-то вкусное приготовилОсь – это надо уметь! Молодца! ;)*THUMBS UP*
ле-мур
13.01.2012 10:21
Ответить
не впечатлило:( ... и банка...:(
ле-мур
13.01.2012 10:23
Ответить
кое-как и лишь бы как - не рецепт, а мусор:(
irusya.by
13.01.2012 10:48
Ответить
так зачем в мусор заходить? или отметиться зашла? :) :)
gelsomina
13.01.2012 11:10
Ответить
Банка классная, я такие люблю !!!! Конечно такую пищу я не кушаю, но моим птицеедам понравится!@}--}--
светлана65
13.01.2012 11:25
Ответить
Ирчки, жалко, что исчезает быстро, не успею, значит добежать :) А так бы я - с удовольствием :) Мне ФсО нравится, включая баночку!:*@}--}--
светлана65
13.01.2012 11:26
Ответить
=ИРЧИК= :)
fanny
13.01.2012 11:38
Ответить
Молодец, "лентяйка"!:) А удобно в баночке такой порционной - раз, и в гости со своим заливным, или наоборот гостю на память от нашего стола!*ROFL* И смотрится стильно!
maslova
13.01.2012 12:09
Ответить
ле-мур, дык рецепт так и называется "заливное от ЛЕНТЯЙКИ". Ключевое слово "лентяйка" , для тех кто не хочет заморачиваться. По-моему сделано простенько и со вкусом. Лично мне нра!*THUMBS UP* И банка клёвая, банка как банка, с крышечкой. Вы лучше выставьте нам для примера свой рецепт " не кое как и не лишь бы как", а мы оценим:)
ЯВенера
13.01.2012 12:54
Ответить
Ир, лентяйка покупает пельмени в магазине...;) Так что, не наговаривай!!!:) А мне в баночке, наоборот, понравилось! очень удобно взять с собой на работу на обед!!!*THUMBS UP**BRAVO*
irusya.by
13.01.2012 13:05
Ответить
Спасибо всем!!!! Олечка, да.. удобно.. как сказала Венера.. с собой на работу, что я и сделала.... на работе.. в одно лицо (ну вот, тИпер вы знаете, что я еще и жадинка*ROFL*) Баночку с Москвы привезла, купила, в следующий раз куплю еще парочку, и разных размеров. Люблю такие банки - в них смотрится еще аппетитней все)))))
byrenka
13.01.2012 13:47
Ответить
Так аппетитно выглядит!:)
alyakeyk
13.01.2012 14:25
Ответить
Ирочка,очень вкусно ты лентяйничаешь!!!Классная идея с баночкой...вот бы к ней... с ложечкой;) *YAHOO**BRAVO*
elitna
13.01.2012 17:40
Ответить
Вот какая молодеС*THUMBS UP*Закуска смачная...ЭХ, наливай, мать!;)*DRINK**DANCE*
masha2907
13.01.2012 18:21
Ответить
Я вот тоже подумала что в баночке удобно на работу брать... Замечательно!
манюша
13.01.2012 21:01
Ответить
Нет, ребята! Самая большая лентяйка - я. Я хожу к подруге на заливное, холодец. Объясняется просто - сына их на дух не выносит. Ириська, ты - молодец!
lenochek 0107
14.01.2012 19:33
Ответить
Вкусное лентяйство!*BRAVO*
кыш
15.01.2012 01:18
Ответить
Вкусный ленивый вариант! Очень прикольно с горошком!*THUMBS UP*
chef
15.01.2012 01:41
Ответить
Ну не совсем лентяйка... Мне нравится твоя лень в очаровательной баночке! Жаль не получилось встретиться, или ты ещё в Москве? Уже не в Москве (прочитала комменты)... Мамин перец должен быть самым вкусным... Взяла вилку :*
bu inna
15.01.2012 21:00
Ответить
Ирусь, молодец, все вкусно и симпатично*THUMBS UP*
k_alena
16.01.2012 15:24
Ответить
*THUMBS UP*
mellorn
17.01.2012 21:15
Ответить
Вкусно! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru