Жаркое по-римски

Фото к рецепту: Жаркое  по-римски

Ингредиенты

  • 750 гр. смешанного фарша (свинина+говядина)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 черешка сельдерея
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 1 ст. л томатной пасты
  • 3 кусочка черствого хлеба (без корочки)
  • 100 мл. молока
  • 3 ст. л растительного масла
  • соль,кайенский перец,базилик (у меня сушеный)
  • заливка
  • 2 ст. л кетчупа
  • 2 ст. л жидкого меда (нейтральный,светлый)
  • 2 ч.л. соуса табаско

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить хлеб в молоке

Нашинковать лук,порезать чеснок,перец,сельдерей

На сковородку вылить масло и потушить до прозрачности лук и чеснок

Добавить сельдерей,перец и потушить минут 5

Немного остудить

В фарш положить отжатый хлеб,тушеные овощи,томатную пасту,посолить,поперчить,пропустить через мясорубку и хорошо выбить

Духовка на 200

Форму смазать маслом

Выложить фарш,разровнять,печь 30 минут

Для заливки все смешать

достать форму через 30 минут

Полить заливкой

Убрать в духовку еще на 30 минут

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

о названии - не мной придумано,не мне изменять:) Отличное жаркое получилось - сочно,вкусно,остренько. И в холодном и в горячем виде,и на перекус (бутерброды).очень советую!!!

5.04.6363028103540471.058
allenka(alarm clock)

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
47 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
hole
12.01.2012 22:20

ммм...сочно))))):)

dik723
12.01.2012 22:28

Фигасе жаркое! Царское блюдо!*OK*

ЯВенера

Аллочка, я бы не отказалась попробовать это блюдо! :)*THUMBS UP*

allenka(alarm clock)

Венерчик,угощайся на здоровье!!!;)

люба-пытка

ВКУСНО !@}--}--

laralaram

не... это, не против... вкусно... но почему "жаркое"...*DONT_KNOW*

allenka(alarm clock)

Лара,сама в сомнениях,но так написано,не могу супротив идти:(

lepardik
12.01.2012 22:53

Оооооо...вкуснотень!!! :) *THUMBS UP*

Ирина

Ух ты, как вкусно! Алла, а мёд очень чувствуется? Заливка сладковатая?

allenka(alarm clock)

табаско затмевает мед,но если нет светлого с нейтральным вкусом,лучше сахар.Заливка остро-сладковатая

lira_s
12.01.2012 23:06

*THUMBS UP*

barska
12.01.2012 23:09

Мясной хлеб, террин, запеканка из фарша - это ближе по смыслу. Заливка оч.интересная!

bratyury
12.01.2012 23:13

Когда я готовил пасту по классическим рецептам, тоже пытался ароматизировать чесноком оливковое масло ещё на начальном этапе приготовления блюда. Но с течением времени разочаровался в этом кулинарном приёме, поскольку в процессе готовки аромат чеснока теряется безвозвратно. Как теперь добавляю чеснок в пасту - при случае опишу в новом рецепте, а в рассматриваемом случае советую... хотя и не настаиваю... лучше гораздо меньшее количество дроблёного плоскостью ножа чеснока добавить в заливку, чтобы получить желаемый аромат. То есть на последнем этапе приготовления блюда.

allenka(alarm clock)

А мне так заливка понравилась! Подумаю о чесноке:)

mama tasi

Аппетитный кусочек на фото, с удовольствием приготовлю своим, благо фарша дома полно.. вот только мёд дома гречишный :( придётся на сахар заменит! и полить тогда заливкой не удастся, буду размазывать ровным слоем @}--}--

allenka(alarm clock)

:)Гречишеый ни-ни!

pesto9
13.01.2012 01:21

*THUMBS UP*

Lgrant (Лена)

ой и у меня есть такие карточки с рецептами:)

christymar

это блюдо называеться митлоф, но не жаркое.также заливают и густой мясной подливой.:)

zhemchyzhinka

mne ochen ponravilos! :)ochen xoroshyj recept!

irina-kolyshkova

МММ,ароматно-аппетитное!!!*BRAVO*@}--}--

allenka(alarm clock)

Спасибо!

irusya.by

ароматно, красиво и хочется съесть:)@}--}--

Малохат

Мне нравиться.

fanny
13.01.2012 11:57

Жаркое или не жаркое, но вкусное и сочное блюдо, такое и готям подать не стыдно, хотя казалось бы фарш!:)

byrenka
13.01.2012 13:42

Чудесный мясной хлеб с глазурью!!!*BRAVO*

allenka(alarm clock)

Спасибо на добром слове!@}--}--

alyakeyk
13.01.2012 14:52

Очень вкусно,сочно и так красиво-празднично в этой блестящей заливке!Аллочка,*BRAVO*

allenka(alarm clock)

Тоня,:*

lanusya
13.01.2012 16:55

Ален доверяю всем твоим рецептам на 100 % обязательно попробую!

allenka(alarm clock)

Спасибо за доверие,Лана!@}--}--

mama tasi

Да я уже поняла, Аллочка, что гречишный ни-ни :) очень уж у него вкусы ярко выраженный, равно как и у липового! @}--}--

allenka(alarm clock)

Согласна на все 100!!!;)

Olga
13.01.2012 18:58

Интересненько ;) Очень интересненько!@}--}-- Попробую !!!@}--}--

pesto9
14.01.2012 04:23

*THUMBS UP*

allenka(alarm clock)

Спасибо!

lenochek 0107

Аппетитно!*BRAVO*

mellorn
14.01.2012 22:17

Ну, очень вкусно! 555

allenka(alarm clock)

Спасибо!

anna1990
15.01.2012 14:44

Фото притягивает, что не оторваться :)

lil-8888
16.01.2012 12:56

Очень аппетитное и несомненно вкусное блюдо!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты