Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Случайно зашла на другой кулинарный сайт, обычно кроме нашего нигде больше не гуляю и увидела это пирожное. Заинтриговало, то что все ингредиенты смешиваются а в процессе выпечки они разделяются на слои - получается пирожное с начинкой,только я вместо ванильного экстракта добавила цедру апельсина. Вернулась на наш сайт,пересмотрела все, что мне выдал наш поисковик и не нашла такого, может плохо искала. За ранее извиняюсь если невнимательно искала.

Отделить желтки от белков.

Соединить желтки, сахар и воду, взбить миксером до побеления.

Добавить растопленное и остывшее масло и снятую цедру с одного апельсина(у меня получилось 1 ст.л.),взбить.

Добавить в тесто просеянную муку и снова взбить.

Влить половину молока, перемешать ,потом добавить остальное молоко и снова хорошо перемешать.

Начинаем взбивать белки в крутую пену.

Добавляем белки в тесто и осторожно перемешать ложкой снизу вверх.

Тесто будет жидким, это не страшно. Форму с высокими бортами, смазать маслом и посыпать мукой ( у меня силиконовая и я не смазывала. Вылить аккуратно тесто и выпекать при 175 градусах 1 час 20 мин. Когда остынет нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.

Прочитав все отзывы на сайте по этому пирожному я сделала двумя способами выпечки:

первый - это обычный всем известный способ, пирожное получилось с корочкой внизу и трещиной по периметру(внешний вид на вкус не повлиял).На фото в доп.инфо - слева.

второй - это методом чизкейка, поставила в форму большего размера и налила кипятка, фольгой не накрывала.Пирожное получилось без нижней корочки, но без трещинки и более нежное. На фото доп.инфо - справа.

Домашним очень понравилось нежненькое, суфлейное пироженко.

Пошаговые фото рецепта

Умное пирожное: шаг 1Умное пирожное: шаг 2Умное пирожное: шаг 3Умное пирожное: шаг 4Умное пирожное: шаг 5Умное пирожное: шаг 6Умное пирожное: шаг 7Умное пирожное: шаг 8Умное пирожное: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жени
12.01.2012 20:24
Ответить
%)*BRAVO*@}--}--*THUMBS UP**IN LOVE*
ella_b
12.01.2012 20:41
Ответить
Класс!!! А если поместить в силиконовые формочки для кексиков? Как оно себя поведет,как Вы считаете?
bratyury
12.01.2012 20:48
Ответить
*THUMBS UP*Мне нравится. Съел бы. Замечания и предложения дать не могу, поскольку ничего не понимаю в сладкой кухне. Но общее впечатление выразил.
laralaram
12.01.2012 21:05
Ответить
хороший рецепт... у нас поисковик бяка, было у нас такое, но это не умаляет ваших досотинст и вашего пирожного
lira_s
12.01.2012 21:20
Ответить
Женя,Натали,Юрчик пасибки. ella_b(не знаю вашего имени)если формочки не очень мелкие,то думаю можно и сократить время выпечки. Лариса :* полностью с вами согласна,я искала и по названию и по ингредиентам и пересмотрела все странички с пирожными,ничего не выдал проказник-поисковик.%)
lira_s
12.01.2012 21:24
Ответить
и конечно же Валентина, спасибо за цветочек@}--}--
ella_b
12.01.2012 21:33
Ответить
Спа-си-бо! Обязательно попробую!@}--}--
anna1990
12.01.2012 21:34
Ответить
так быстро и вкусно, молодец!
lepardik
12.01.2012 21:38
Ответить
Вкусно!!! :)
lira_s
12.01.2012 21:42
Ответить
Анна @}--}-- оно очень быстро готовится и еще быстрее исчезает %) Иринка @}--}--
lira_s
12.01.2012 21:44
Ответить
Софья и вам спасибо @}--}--
maslova
12.01.2012 22:15
Ответить
Очень интересное. Рецепт сохранила, буду эксперементировать. Спасибо!!!@}--}--
lira_s
12.01.2012 22:25
Ответить
Венерочка @}--}-- Катя буду очень рада если вам понравится,если будут вопросы пишите @}--}--
nonna pina
12.01.2012 23:22
Ответить
Ирин,очень интересное умное пироженко!!!!!
lira_s
12.01.2012 23:25
Ответить
Светочка :* оно и правда оказалось очень умное и разделилось на три слоя %)
sadi 09
12.01.2012 23:40
Ответить
Спасибо и за пытливость ума и за толковую передачу рецепта.
светлана65
12.01.2012 23:57
Ответить
Интересный рецепт, очень аппетитное пирожное, вкусное да еще и умное :)*THUMBS UP*@}--}--
lira_s
13.01.2012 00:04
Ответить
Татьяна @}--}-- я старалась. Светочка угощайтесь@}--}--
mama tasi
13.01.2012 00:22
Ответить
Точно, на нашем сайте есть аналогичные рецепты, но у него такое мудрёное название, что сейчас сходу и не найти.. у Наташи natapit и у Гали bagira точно были рецепты.. НО как сказала уже Лариса laralaram это не умоляет Ваших заслуг перед Отечеством :) я имею ввиду Кулинар @}--}--
lira_s
13.01.2012 00:59
Ответить
Наташа, спасибо,я честно два дня пересматривала рецепты,хотела вариантом,но увы не нашла.
andreytsibulski
13.01.2012 06:27
Ответить
Классно!!!@}--}--
irina-kolyshkova
13.01.2012 09:31
Ответить
Интересное пирожное!!!*BRAVO*@}--}--
ambrinna
13.01.2012 09:44
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
byrenka
13.01.2012 13:26
Ответить
нежно!!!*BRAVO*
lira_s
13.01.2012 20:00
Ответить
Андрей, Ирина, Инна, Татьяна, azazelo-73(не знаю как вас зовут) спасибо огромное @}--}--
lira_s
13.01.2012 22:49
Ответить
@}--}--спасибо Манюша.
lira_s
14.01.2012 21:13
Ответить
@}--}--
mellorn
14.01.2012 22:14
Ответить
*THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP*
chef
15.01.2012 00:31
Ответить
Необычайно, даже очень! @}--}--
lil-8888
16.01.2012 12:51
Ответить
*THUMBS UP*
lira_s
16.01.2012 20:56
Ответить
Мария,Ната,Лиля,спасибо @}--}--
nonna pina
24.01.2012 00:22
Ответить
Вот,опять вернулась к твоим пирожным.Хочу попробовать сделать.
lira_s
24.01.2012 14:52
Ответить
Удачи тебе, жду отчета ;)
nonna pina
07.02.2012 00:05
Ответить
Фото нет,пирожных тоже,потому как быстро съелись. Очень вкусные суфлейные,нежнные.Была мысль добавить муки,но остановилась.Особенно хорошо для детей,молочные.Хочу ещё поэкспериментировать для взрослых!Спасибо за рецепт!!!*THUMBS UP*@}--}--
krolya
06.04.2014 15:30
Ответить

Иришкин, спасибки angry

Катюша
11.03.2015 17:29
Ответить

Ирин, я сперва сделала шоколадную версию этого пирожного, рецепт только что выложила /recipe/view/123704   

А потом, на следующий день приготовила Умное пирожное в белом варианте))))) Гости были в восторге)))) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru