Умное пирожное - волшебное пирожное

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца нужно разделить на желтки и белки, аккуратно, чтобы часть желтка не попала в белок.

Яичные желтки соединяем с сахаром и ванильным сахаром и взбиваем на максимальной скорости миксера до получения светлой, пышной массы.

В этом рецепте важен вес яиц.

Общий вес яиц должен быть 280-290 гр. со скорлупой.

Еще такой важный момент, нужно обязательно взять качественный ванильный сахар или ванильную эссенцию, чтобы в готовом пирожном не ощущался привкус яиц.

В несколько приемов вводим муку, каждый раз хорошо размешивая.

Добавляем растопленное, остывшее сливочное масло частями, каждый раз хорошо перемешивая.

В самую последнюю очередь вливаем молоко в три-четыре приема, опять же хорошо перемешиваем до однородности.

Белки взбиваем на максимальной скорости миксера в крепкую пену, минут 5.

Полученную массу соединяю с ранее взбитой молочно-сливочной и бережно перемешиваю венчиком.

Белки до конца не растворятся, а будут немного видны на поверхности, это нормально.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

Выливаем тесто в форму.

Форму обязательно нужно брать цельную, разъемную нельзя, так как масса очень жидкая и она просто вытечет из формы.

Форма у меня объемом 2 литра.

Можно брать любую квадратную, прямоугольную, керамическую или стеклянную, главное не разъемную.

Ставим выпекаться в холодную духовку при 150*С на 50-60 минут.

Когда верх хорошо зарумяниться, значит, пирожные готовы. У готового изделия серединка может слегка колыхаться, ничего страшного.

Очень важно пирог хорошо остудить, и лишь потом нарезать, лучше остужать в холодильнике.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru