Овощной студень

Фото к рецепту: Овощной студень

Ингредиенты

  • перцы болгарские 3-х цветов (красный, зелёный, жёлтый) небольшого размера (120-130 г) – половина овоща каждого цвета
  • цуккини (или молодой кабачок) - половина овоща (приблизительно 100 г)
  • морковь – половина овоща (приблизительно 100 г)
  • горошек зелёный замороженный – 4 горсти
  • вода (для овощного бульона) – приблизительно 600 мл.
  • перепелиные яйца – 5 шт. (можно больше)
  • желатин – 2 ст.ложки
  • смесь йогурта и сливок 22% - 400 мл.
  • соль

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Перепелиные яйца отварить вкрутую, охладить и очистить.

Очистить морковь. Мелкими кубиками нарезать перцы, цуккини, морковь (здесь я использовала половину каждого овоща).

Уложить нарезанные морковь и перцы в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды (приблизительно 600 мл). Довести до кипения, посолить, варить 5 минут. Добавить цуккини и варить еще 2-3 минуты.

Затем добавить зеленый горошек, довести до кипения и снять с огня.

Откинуть овощи на дуршлаг, дать остыть.

В ёмкость с 200 мл остывшего овощного бульона добавить 2 столовой ложки желатина и оставить для разбухания на 40-60 мин., затем подогреть его до полного растворения.

Затем смешать этот бульон со смесью йогурта и сливок и отваренными овощами.

В небольшие порционные силиконовые формочки залить полученную смесь. Добавить в формочки перепелиное яйцо (я добавляла не во все формочки). Оставить в холодильнике до полного застывания приблизительно на 1 час( с таким составом у меня заполнилось 12 формочек «сердечки» и «стаканчики»).

Для извлечения полученного «желе» из формочек необходимо слегка нагреть их, уложить сверху тарелку или разделочную доску, перевернуть формочки и вот оно – «произведение искусств»!

Аккуратно уложить на блюдо, украсив зеленью!

Пошаговые фото рецепта

Овощной студень: фото шаг 1
Овощной студень: фото шаг 2
Овощной студень: фото шаг 3
Овощной студень: фото шаг 4
Овощной студень: фото шаг 5
Овощной студень: фото шаг 6
Овощной студень: фото шаг 7

5.04.6063785208687611.043
chemicolya

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Гарнир праздничный или студень из овощей


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
sigma002
12.01.2012 17:10

Замечательное блюдо!*THUMBS UP*

Ирина

Вкусно! А сливочно-желатиновая смесь долго держит форму?

Svettt
12.01.2012 17:15

Здоровско как, прелесть! А я бы с горчичкой, или хреновинкой%)*THUMBS UP*

sweta1
12.01.2012 17:17

красивое блюдо!(я бы,как Светик,хреновиной или горчицей сдобрила..):)*THUMBS UP*

chemicolya

Спасибо за первые комментарии! Конечно, такое нежное блюдо долго при комнатной температуре не простоит (15-30 минут выдержит). Я держала его в холодильнике и подавала сразу к приходу гостей, и долго на столе оно не стояло (так как приступили сразу к закуске). Светлана, с горчинкой и "хреновинкой" тоже будет вкусно! :)

laralaram

очень красиво и вкусно... но я бы овощи запекла бы

laralaram

или на пару:)

chemicolya

Ларис, если бы я эти овощи запекла, то сразу бы их и съела! :)

brucha
12.01.2012 17:50

*THUMBS UP*

irusya.by

снежки такие))))) очень симпатичные... :)

принцесса специй

Давно заглядываюсь на этот рецепт! Очень красиво!*BRAVO*

светинька

оченно симпатиШно получилось *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

ambrinna
12.01.2012 19:56

*BRAVO**THUMBS UP*

ю-ю
12.01.2012 20:30

Очень интересно и очень красиво!:)

bratyury
12.01.2012 20:39

Если добавить колбасы, цены не будет рецепту.

chemicolya

Спасибо, за внимание к рецепту. Юрий - :) , но ведь это овощной студень, хотя если честно в следующий раз "сжульничаю": мелко порубленную ветчину добавлю. :)

anna1990
12.01.2012 21:22

красочно выглядит 5+

barska
12.01.2012 22:11

Шикарная подача!*BRAVO*

dik723
12.01.2012 22:17

Очень оригинально! Ничего подобного не пробовал.Заберу пожалуй.*THUMBS UP*

ЯВенера

Какая нежная красота!!! А разрез - просто шикарный!!! И не вздумай портить эту вкусную закуску колбасой! ;):)

светлана65

Вкусно и красиво!*THUMBS UP*@}--}--

ма-ма

оригинально! :)

mama tasi

Идея Юрия про колбасу навела на мысль об студне "Оливье" :) Здорово, Оленька, что ты не выкинула тот старый номер Бурды :)

andreytsibulski

Супер!!!*THUMBS UP*

манюша

Симпатично, фантастично!*BRAVO*

chemicolya

Спасибо всем за тёплые слова и комплименты! Наташ (mama tasi) - а ведь это мысль: Заливное "Оливье" :) Старый номер Бурды позаимствовала у мамы так, что это она - молодец!) Ещё кстати, будет очень вкусно если добавить в это блюдо жареные шампиньоны. Пробуйте, экспериментируйте. Буду очень рада, если мой рецепт, идея Вам пригодится!

chef
15.01.2012 00:11

Оль, нравится идея и подача. Яйцо так соблазнительно в разрезе! Полезу сейчас в холодильник за салатом после просмотра твоего рецепта... @}--}--

lil-8888
16.01.2012 12:47

Симпатичные и вкусные сердечки!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты