Ингредиенты

  • перцы болгарские 3-х цветов (красный, зелёный, жёлтый) небольшого размера (120-130 г) – половина овоща каждого цвета
  • цуккини (или молодой кабачок) - половина овоща (приблизительно 100 г)
  • морковь – половина овоща (приблизительно 100 г)
  • горошек зелёный замороженный – 4 горсти
  • вода (для овощного бульона) – приблизительно 600 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Перепелиные яйца отварить вкрутую, охладить и очистить.

Очистить морковь. Мелкими кубиками нарезать перцы, цуккини, морковь (здесь я использовала половину каждого овоща).

Уложить нарезанные морковь и перцы в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды (приблизительно 600 мл). Довести до кипения, посолить, варить 5 минут. Добавить цуккини и варить еще 2-3 минуты.

Затем добавить зеленый горошек, довести до кипения и снять с огня.

Откинуть овощи на дуршлаг, дать остыть.

В ёмкость с 200 мл остывшего овощного бульона добавить 2 столовой ложки желатина и оставить для разбухания на 40-60 мин., затем подогреть его до полного растворения.

Затем смешать этот бульон со смесью йогурта и сливок и отваренными овощами.

В небольшие порционные силиконовые формочки залить полученную смесь. Добавить в формочки перепелиное яйцо (я добавляла не во все формочки). Оставить в холодильнике до полного застывания приблизительно на 1 час( с таким составом у меня заполнилось 12 формочек «сердечки» и «стаканчики»).

Для извлечения полученного «желе» из формочек необходимо слегка нагреть их, уложить сверху тарелку или разделочную доску, перевернуть формочки и вот оно – «произведение искусств»!

Аккуратно уложить на блюдо, украсив зеленью!

Пошаговые фото рецепта

Овощной студень: фото шаг 1Овощной студень: фото шаг 2Овощной студень: фото шаг 3Овощной студень: фото шаг 4Овощной студень: фото шаг 5Овощной студень: фото шаг 6Овощной студень: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
12.01.2012 17:10
Ответить
Замечательное блюдо!*THUMBS UP*
Ирина
12.01.2012 17:14
Ответить
Вкусно! А сливочно-желатиновая смесь долго держит форму?
Svettt
12.01.2012 17:15
Ответить
Здоровско как, прелесть! А я бы с горчичкой, или хреновинкой%)*THUMBS UP*
sweta1
12.01.2012 17:17
Ответить
красивое блюдо!(я бы,как Светик,хреновиной или горчицей сдобрила..):)*THUMBS UP*
chemicolya
12.01.2012 17:22
Ответить
Спасибо за первые комментарии! Конечно, такое нежное блюдо долго при комнатной температуре не простоит (15-30 минут выдержит). Я держала его в холодильнике и подавала сразу к приходу гостей, и долго на столе оно не стояло (так как приступили сразу к закуске). Светлана, с горчинкой и "хреновинкой" тоже будет вкусно! :)
laralaram
12.01.2012 17:41
Ответить
очень красиво и вкусно... но я бы овощи запекла бы
laralaram
12.01.2012 17:42
Ответить
или на пару:)
chemicolya
12.01.2012 17:49
Ответить
Ларис, если бы я эти овощи запекла, то сразу бы их и съела! :)
brucha
12.01.2012 17:50
Ответить
*THUMBS UP*
irusya.by
12.01.2012 17:52
Ответить
снежки такие))))) очень симпатичные... :)
Ответить
Давно заглядываюсь на этот рецепт! Очень красиво!*BRAVO*
светинька
12.01.2012 19:17
Ответить
оченно симпатиШно получилось *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
ambrinna
12.01.2012 19:56
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
ю-ю
12.01.2012 20:30
Ответить
Очень интересно и очень красиво!:)
bratyury
12.01.2012 20:39
Ответить
Если добавить колбасы, цены не будет рецепту.
chemicolya
12.01.2012 20:55
Ответить
Спасибо, за внимание к рецепту. Юрий - :) , но ведь это овощной студень, хотя если честно в следующий раз "сжульничаю": мелко порубленную ветчину добавлю. :)
anna1990
12.01.2012 21:22
Ответить
красочно выглядит 5+
barska
12.01.2012 22:11
Ответить
Шикарная подача!*BRAVO*
dik723
12.01.2012 22:17
Ответить
Очень оригинально! Ничего подобного не пробовал.Заберу пожалуй.*THUMBS UP*
ЯВенера
12.01.2012 22:28
Ответить
Какая нежная красота!!! А разрез - просто шикарный!!! И не вздумай портить эту вкусную закуску колбасой! ;):)
светлана65
12.01.2012 23:23
Ответить
Вкусно и красиво!*THUMBS UP*@}--}--
ма-ма
13.01.2012 00:06
Ответить
оригинально! :)
mama tasi
13.01.2012 00:27
Ответить
Идея Юрия про колбасу навела на мысль об студне "Оливье" :) Здорово, Оленька, что ты не выкинула тот старый номер Бурды :)
andreytsibulski
13.01.2012 06:17
Ответить
Супер!!!*THUMBS UP*
манюша
13.01.2012 20:35
Ответить
Симпатично, фантастично!*BRAVO*
chemicolya
14.01.2012 13:02
Ответить
Спасибо всем за тёплые слова и комплименты! Наташ (mama tasi) - а ведь это мысль: Заливное "Оливье" :) Старый номер Бурды позаимствовала у мамы так, что это она - молодец!) Ещё кстати, будет очень вкусно если добавить в это блюдо жареные шампиньоны. Пробуйте, экспериментируйте. Буду очень рада, если мой рецепт, идея Вам пригодится!
chef
15.01.2012 00:11
Ответить
Оль, нравится идея и подача. Яйцо так соблазнительно в разрезе! Полезу сейчас в холодильник за салатом после просмотра твоего рецепта... @}--}--
lil-8888
16.01.2012 12:47
Ответить
Симпатичные и вкусные сердечки!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели