Торт со снеговичками
Ингредиенты
- готовые шоколадные коржи
- для безе: белки двух яиц, 160 мл. сахарного песка
- для крема: 250 гр. сливочного масла, банка цельного сгущеного молока с сахаром, столовая ложка растворимого кофе
- один большой лимон
- половина ст. измельченных грецких орехов
- 1 - 3 шт. киви, замороженные ягоды
- кусочек темного шоколада.
Пошаговый рецепт приготовления
Сбить белки и сахарный песок, руководствуясь рекомендациями к вашей духовке испечь безе 3-х разных размеров (чтобы потом получились снеговички)
В миксере приготовить крем из сливочного масла, кофе и сгущенки.
Измельчить лимон с цедрой, предварительно удалив косточки.
На блюдо поместить первый корж, толстым слоем положить на него крем, затем половину протертого лимона и половину измельченных орехов. Плотно придавить вторым коржом, также выложить компоненты начинки. Сверху положить третий корж, зафиксировать безе, киви и ягоды на корже с помощью крема. Безе можно разрисовать растопленным шоколадом с помощью зубочистки.
Идеально сложить торт и украсить его безе за сутки до чаепития (поставить в холодильник для пропитки), ягоды лучше добавить за 4 - 6 часов до трапезы.Из киви можно вырезать елочки. Торт можно аккуратно разрезать на куски так, чтобы на каждом оказались и снеговичок и елочка.