Запеканка с изюмом и сметанным соусом из фермерского творожка. классика жанра.
Ингредиенты
- творог 9-18% 1 кг.
- молоко 100 мл.
- масло сливочное 100 г (растопить и остудить) + для смазывания формы.
- сахарный песок 200 г
- манная крупа 150 г + 2 ст.л.
- яйцо куриное 4 шт.
- изюм 200 г
- для соуса:
- сметана высокой жирности 300-500 г
- ванильный сахар 1 ст.л.
- форма 28см в диаметре.
- бумага для выпечки.
Пошаговый рецепт приготовления
В большой миске смешаем творог, молоко, масло, сахарный песок, манную крупу 150гр. и яйца. Накроем миску крышкой или затянем плёнкой. Оставим на пол часа, чтобы набухла манная крупа.
Тем временем промоем и обсушим изюм. Добавим 2ст.ложки манки , перемешаем, введём в творожную массу.
Форму смазываем сливочным маслом или выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем в форму творожную массу, разравниваем.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180град до румяной корочки. (У меня духовка капризная, поэтому я пекла первые 45мин при 180град, а после ещё 20мин. при 200град. до румянца)
Даём остыть в форме.
Для соуса смешиваем сметану с ванильным сахаром.
Подаём в тёплом виде, но и в холодном состоянии запеканка не менее вкусная.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Светик, кто быстрее говоришь?! беги скорее последний кусочек тебе оставила
Спасибо большое вам всем за внимание к рецепту и приятные слова!
Dik723 простите, не знаю Вашего имени, не помню запеканку в садике, так что мне трудно сравнивать, а вот в школьной реально БОЛЬШЕ манки было
Спасибо всем за добрые слова
Танечка byrenka так для того я изюм манкой и пересыпала, чтобы он равномерно в творожной массе распределился этому "секрету" меня моя мама научила.
всем большое спасибо за добрые слова в адрес рецепта