Печенье "royal hennessy"

Фото к рецепту: Печенье  royal hennessy
Домашняя60 мин.50Простой
117463659

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 500 г
  • желтки -5шт ( среднего размера)
  • сахар - 170 г
  • ореховая паста кешью - 5 ст.л.
  • цедра апельсина -1 ч.л.
  • масло сливочное (размягченное)- 300 г
  • разрыхлитель -2 ч.л.
  • соль -0,5 ч.л.
  • hennessey -50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить масло с сахаром, солью и разрыхлителем добела. Ввести по одному желтки взбивая после каждого раза. Добавить ореховую пасту, цедру и Hennessy - взбить. Муку просеять и вмешать в ручную. Вводите сначала - 400грамм муки, а остальное подмешаете ориентируясь на консистенцию теста ( очень многое зависит от влажности муки и тд.)Тесто скатать в шар. Положить в холодильник на 20минут. Раскатать вырезать например круглое печенье. Отпечь при температуре 170градусов около 15 минут до золотистого цвета.

Вынуть , остудить.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Печенье "royal hennessy": фото шаг 1

Дополнительная информация

Очень приятное, нежное рассыпчатое печенье, с тончайшей апельсиновой нотой, ореховым привкусом и вкусом коньяка. Причем Hennessy..ощущается очень хорошо.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lira_s
09.01.2012 21:12

*THUMBS UP*

Ирина

Дааа, зажралси народ! Не знает, куда остатки коньяка после НГ пристоить! (шутю!) Печенье - прелесть!

e-cat
09.01.2012 21:17

))))250557@mail.ru ..самое смешное..что почти угадала))) у меня осталась рюмка коньяка гостями невыпитая...меня жаба задушила вылить...а вот в печенье...само то))))

azzurro07

Катя,я бы к тебе на 50 гр.Хенесси с другого конца Москвы бы пприскакала)))))И еще с собой в клювичке бы принесла))))))))

Ирина

Я тоже остатки коньяка никогда не выливаю (да и никто из нас, кулинарок, не выливает, наверное). В пузырёчках стоит, дожидается очередного рецепта.

l@r@4ka
09.01.2012 22:10

*THUMBS UP* вкусное

nonna pina

А я крепкие напитки не пью,зато съем с удовольствием!!!!

brucha
09.01.2012 23:00

вкусное *THUMBS UP*

tati_69_20

Классное печенько! Коньяк в тесто - это всегда вкусно.

Galina
10.01.2012 00:59

@}--}--*KISSED*

a_l
10.01.2012 01:12

Вкусное, песочное!*THUMBS UP*@}--}--

svlux
10.01.2012 01:25

мне очень нравится!!!Можно мне вопросик как сделать ореховую пасту кешью?Спасибо

кыш
10.01.2012 01:35

Отличное печенье! Я всегда сохраняю всякие остатки крепких напитков для кулинарных целей.:)

andreytsibulski

Классное печенье!!!@}--}--

манюша

Всё здорово, кроме... ореховой пасты. Где её искать?

ambrinna
10.01.2012 09:42

*THUMBS UP*

kisa-asik

Вот спасибо за рецепт,как раз дети с Москвы привезли арахисовую пасту!Думала куда ее пристроить?Арахисовая подойдет Кать?@}--}--

светлана65

Орехи, апельсины, коньяк - состав потрясающе ароматный! *BRAVO*@}--}--

e-cat
10.01.2012 11:30

Большое спасибо))))) манюша ...у меня паста покупная..покупала в шоколатье Орех ткртый кешью - классная штука)))) Сама конечно такой однородности недобьешься, но думаю что орех можно измельчить в кофемолке ....будет тоже очень неплохо))))... kisa-asik..Думаю подойдет..только коньяк надо убрать или заменить т.к. как арахис имеет очень резко выраженный вкус....У меня где-то был рецепт печенья именно из арахисовой пасты....поищу))))

kisa-asik

Катя спасибо!!!@}--}--

mama tasi

Надо почаще оставлять недопитый коньяк, чтобы появлялись новые рецепты :)

jamiroquai

Прочла комментарии и порадовалась, что не одна я такая"хомячиха" - коньяки всякие и водки не выливаю, а "прикапываю" для выпечки и маринадов. Отличное печенье!*THUMBS UP*

konfetty.g

Катюш, большое спасибо за рецепт. Пекла торты на праздники, а желтки оставались. Не знала куда пристроить. Буду пробовать теперь! Забрала на заметку!@}--}--

irina-kolyshkova

Катюш--замечательные печеньки!!!*BRAVO*@}--}--*IN LOVE*

byrenka
10.01.2012 16:36

Прекрасное гармоничное сочетание Хенеси и кешью, оттененное апельсиновой цедрой!!!*BRAVO**THUMBS UP*

e-cat
10.01.2012 21:06

kisa-asik ..Супер!!! Очень рада что понравились)))

lil-8888
10.01.2012 21:38

Классное печенье!*THUMBS UP*

ма-ма

угощение супер! :)

k_alena
11.01.2012 21:19

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

laralaram

интересное печенье - со вкусом Хенесси! Интересно, если что-то другое вбухать?

MissJoker

хорошие печенки)) все мы такие: мужчины допивают остаточки спиртного, а мы - кулинары, добавляем в блюда)) У меня Натка гостила в НГ и вино свое не допила, так я из него маринад для рульки сделала и запекла - вкусно....;):)

mellorn
12.01.2012 20:49

Прекрасное печенье! 555

chef
13.01.2012 00:35

На желтках самое вкусное тесто, да ещё и с обожаемой добавкой в виде коньяка! :*

chef
13.01.2012 00:37

Это что за раздача секретов? Вино у меня домашнее было и очень-очень вкусное (сухое). Натка, жду рульку...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Инструменты