Торт «ева».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Орехи и миндаль по отдельности измельчить, шоколад 60гр растопить в микроволновке и водяной бане.

Приготовить тесто двух видов:

1) 90гр сахара растереть с 3 желтками , ввести растопленный шоколад , часть взбитых белков, молотые грецкие орехи и остальные взбитые белки.

Дно формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить тесто и выпекать при температуре 180 градусов 25мин. После выпечки желательно, что бы корж остыл в закрытой духовке.

2). 90гр сахара растереть с 3 желтками , ввести часть взбитых белков, молотый миндаль и остальные взбитые белки. Выпекать и охлаждать так же как и первый корж.

Приготовить крем: яйца взбить с сахаром, ввести постепенно горячее молоко и, постоянно помешивая, на небольшом огне довести массу до загустения. Охладить.

Размягченное масло взбить, постепенно добавить, взбивая, заварной крем и ванилин. 1/3 крема отложить ,

в остальную часть добавить растопленный шоколад и коньяк.

Собрать торт: на пласт из шоколадного теста нанести часть ванильного крема,

сверху выложить свежую или замороженную красную смородину,

миндальный корж также смазать оставшимся ванильным кремом и выложить стороной, смазанной кремом, на нижний пласт.

Смазать верх и бока торта шоколадным кремом, выровнять поверхность. Поставить тор в холодильник на 30мин. Подготовить шоколенту: взять полиэтиленовую пленку длиной по диаметру торта и соответствующей высоты. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, положить в полиэтиленовый пакетик, отрезать уголок и нанести шоколад тонкой струйкой на ленту зигзагами. Дать шоколаду слегка остыть и обернуть лентой торт. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

Подготовить украшение из мастики ( сделать заранее, чтобы украшения подсохли): марщмелоу ( 75гр) размягчить в микроволновке (10-20сек) и постепенно замесить с 150-200 гр сахарной пудры и 1 ч.ложкой лимонного сока. Мастику раскатать и вырезать детали украшений,

а затем и сами украшения.

Торт украсила подсохщими украшениями из мастики. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт «ева».: шаг 1
1. Орехи и миндаль по отдельности измельчить, шоколад 60гр растопить в микроволновке и водяной бане. Приготовить тесто двух видов: 1) 90гр сахара растереть с 3 желтками , ввести растопленный шоколад , часть взбитых белков, молотые грецкие орехи и остальные взбитые белки.
Торт «ева».: шаг 2
2. Дно формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить тесто и выпекать при температуре 180 градусов 25мин. После выпечки желательно, что бы корж остыл в закрытой духовке.
Торт «ева».: шаг 3
3. 2). 90гр сахара растереть с 3 желтками , ввести часть взбитых белков, молотый миндаль и остальные взбитые белки. Выпекать и охлаждать так же как и первый корж.
Торт «ева».: шаг 4
4. Приготовить крем: яйца взбить с сахаром, ввести постепенно горячее молоко и, постоянно помешивая, на небольшом огне довести массу до загустения. Охладить.
Торт «ева».: шаг 5
5. Размягченное масло взбить, постепенно добавить, взбивая, заварной крем и ванилин. 1/3 крема отложить ,
Торт «ева».: шаг 6
6. в остальную часть добавить растопленный шоколад и коньяк.
Торт «ева».: шаг 7
7. Собрать торт: на пласт из шоколадного теста нанести часть ванильного крема,
Торт «ева».: шаг 8
8. сверху выложить свежую или замороженную красную смородину,
Торт «ева».: шаг 9
9. миндальный корж также смазать оставшимся ванильным кремом и выложить стороной, смазанной кремом, на нижний пласт.
Торт «ева».: шаг 10
10. Смазать верх и бока торта шоколадным кремом, выровнять поверхность. Поставить тор в холодильник на 30мин. Подготовить шоколенту: взять полиэтиленовую пленку длиной по диаметру торта и соответствующей высоты. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, положить в полиэтиленовый пакетик, отрезать уголок и нанести шоколад тонкой струйкой на ленту зигзагами. Дать шоколаду слегка остыть и обернуть лентой торт. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Торт «ева».: шаг 11
11. Подготовить украшение из мастики ( сделать заранее, чтобы украшения подсохли): марщмелоу ( 75гр) размягчить в микроволновке (10-20сек) и постепенно замесить с 150-200 гр сахарной пудры и 1 ч.ложкой лимонного сока. Мастику раскатать и вырезать детали украшений,
Торт «ева».: шаг 12
12. а затем и сами украшения.
Торт «ева».: шаг 13
13. Торт украсила подсохщими украшениями из мастики. Приятного аппетита!
Торт «ева».: шаг 14
14. Торт в разрезе.

Дополнительная информация

Рецепт этого торта я нашла в кулинарной книге. Коржи выпекаютя из двух видов орехов ( грецких и миндаля), без муки. Украсила я торт по своему усмотрению шоколентой и украшениями из мастики. Оформление и фото авторские.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

светинька
08.01.2012 20:00
Ответить
очень красивый тортик!*THUMBS UP*
vvp
08.01.2012 20:04
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--*BRAVO*
brucha
08.01.2012 20:38
Ответить
красивый тортик@}--}--
Galina
08.01.2012 20:53
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
Мила
08.01.2012 20:56
Ответить
Спасибо!
tati_69_20
08.01.2012 20:59
Ответить
Вкусный торт!555555555555
elitna
08.01.2012 21:10
Ответить
Молодец!*OK*
Мила
08.01.2012 21:56
Ответить
@}--}--
mari2020
08.01.2012 22:43
Ответить
хорощий торт и делается легко.( не считая украшений,их я не осилю %) )
ма-ма
08.01.2012 23:11
Ответить
красота-ааа! :)
nezabudka068
08.01.2012 23:20
Ответить
мила очень мило @}--}--
Ответить
Прекрасная работа*THUMBS UP*
nonna pina
09.01.2012 00:43
Ответить
5!!!!
natapit
09.01.2012 01:07
Ответить
отличный тортик!!!*THUMBS UP*
bu inna
09.01.2012 01:12
Ответить
Интересный рецепт, симпатичный тортик*THUMBS UP*
Мила
09.01.2012 01:32
Ответить
Спасибо всем за оценку!@}--}--
sweta1
09.01.2012 01:40
Ответить
Kрасивый торт!!!*THUMBS UP*
Мила
09.01.2012 01:44
Ответить
@}--}--
byrenka
09.01.2012 09:31
Ответить
*THUMBS UP*
манюша
09.01.2012 14:07
Ответить
Очень красивый торт. И без сомнения вкусный!*THUMBS UP*
светлана65
09.01.2012 16:57
Ответить
Очень вкусный и красивый торт! Замечательные ореховые коржи без муки! *BRAVO*@}--}--
Мила
09.01.2012 17:57
Ответить
Спасбо!@}--}--
a_l
10.01.2012 01:35
Ответить
Замечательный тортик! И украшение классное! Вы профи:)@}--}--
mama tasi
10.01.2012 13:23
Ответить
И без капли муки :) вкусно!
Мила
10.01.2012 15:47
Ответить
Спасибо! Мне тоже понравилось, что без муки!
lepardik
10.01.2012 22:22
Ответить
Красивый тортик! :)
MissJoker
11.01.2012 01:54
Ответить
отличный торт))) очень красиво украшен))):)
Мила
11.01.2012 15:25
Ответить
Спасибо!@}--}--
anna1990
11.01.2012 19:33
Ответить
Замечательный тортик, смородина с шоколадом оч интересно и вкусно. 5+++:)
mellorn
11.01.2012 21:46
Ответить
Вкусный торт! 555
inna
12.01.2012 00:48
Ответить
Я тоже такой тортик хочуууууу!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.65652649700353651.071
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели