Торт «ева».

Фото к рецепту: Торт «ева».
Домашняя120 мин.12Простой
172363471

Ингредиенты

  • для теста:
  • сахар – 180 гр.
  • яйца – 6 шт.
  • шоколад – 60 гр.
  • грецкие орехи – 60 гр.
  • миндаль – 60 гр.
  • крем:
  • яйца -3 шт.
  • молоко – 200 гр.
  • сахар – 200 гр.
  • ванилин – 10 гр.
  • масло сливочное – 200 гр.
  • шоколад – 60 гр.
  • коньяк – 1 ст.ложка,
  • смородина – 2/3 ст.
  • для украшения:
  • шоколад белый -60 гр.
  • мастика.

Пошаговый рецепт приготовления

Орехи и миндаль по отдельности измельчить, шоколад 60гр растопить в микроволновке и водяной бане.

Приготовить тесто двух видов:

1) 90гр сахара растереть с 3 желтками , ввести растопленный шоколад , часть взбитых белков, молотые грецкие орехи и остальные взбитые белки.

Дно формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить тесто и выпекать при температуре 180 градусов 25мин. После выпечки желательно, что бы корж остыл в закрытой духовке.

2). 90гр сахара растереть с 3 желтками , ввести часть взбитых белков, молотый миндаль и остальные взбитые белки. Выпекать и охлаждать так же как и первый корж.

Приготовить крем: яйца взбить с сахаром, ввести постепенно горячее молоко и, постоянно помешивая, на небольшом огне довести массу до загустения. Охладить.

Размягченное масло взбить, постепенно добавить, взбивая, заварной крем и ванилин. 1/3 крема отложить ,

в остальную часть добавить растопленный шоколад и коньяк.

Собрать торт: на пласт из шоколадного теста нанести часть ванильного крема,

сверху выложить свежую или замороженную красную смородину,

миндальный корж также смазать оставшимся ванильным кремом и выложить стороной, смазанной кремом, на нижний пласт.

Смазать верх и бока торта шоколадным кремом, выровнять поверхность. Поставить тор в холодильник на 30мин. Подготовить шоколенту: взять полиэтиленовую пленку длиной по диаметру торта и соответствующей высоты. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, положить в полиэтиленовый пакетик, отрезать уголок и нанести шоколад тонкой струйкой на ленту зигзагами. Дать шоколаду слегка остыть и обернуть лентой торт. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

Подготовить украшение из мастики ( сделать заранее, чтобы украшения подсохли): марщмелоу ( 75гр) размягчить в микроволновке (10-20сек) и постепенно замесить с 150-200 гр сахарной пудры и 1 ч.ложкой лимонного сока. Мастику раскатать и вырезать детали украшений,

а затем и сами украшения.

Торт украсила подсохщими украшениями из мастики. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт «ева».: фото шаг 1

1. Орехи и миндаль по отдельности измельчить, шоколад 60гр растопить в микроволновке и водяной бане. Приготовить тесто двух видов: 1) 90гр сахара растереть с 3 желтками , ввести растопленный шоколад , часть взбитых белков, молотые грецкие орехи и остальные взбитые белки.

Торт «ева».: фото шаг 2

2. Дно формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить тесто и выпекать при температуре 180 градусов 25мин. После выпечки желательно, что бы корж остыл в закрытой духовке.

Торт «ева».: фото шаг 3

3. 2). 90гр сахара растереть с 3 желтками , ввести часть взбитых белков, молотый миндаль и остальные взбитые белки. Выпекать и охлаждать так же как и первый корж.

Торт «ева».: фото шаг 4

4. Приготовить крем: яйца взбить с сахаром, ввести постепенно горячее молоко и, постоянно помешивая, на небольшом огне довести массу до загустения. Охладить.

Торт «ева».: фото шаг 5

5. Размягченное масло взбить, постепенно добавить, взбивая, заварной крем и ванилин. 1/3 крема отложить ,

Торт «ева».: фото шаг 6

6. в остальную часть добавить растопленный шоколад и коньяк.

Торт «ева».: фото шаг 7

7. Собрать торт: на пласт из шоколадного теста нанести часть ванильного крема,

Торт «ева».: фото шаг 8

8. сверху выложить свежую или замороженную красную смородину,

Торт «ева».: фото шаг 9

9. миндальный корж также смазать оставшимся ванильным кремом и выложить стороной, смазанной кремом, на нижний пласт.

Торт «ева».: фото шаг 10

10. Смазать верх и бока торта шоколадным кремом, выровнять поверхность. Поставить тор в холодильник на 30мин. Подготовить шоколенту: взять полиэтиленовую пленку длиной по диаметру торта и соответствующей высоты. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, положить в полиэтиленовый пакетик, отрезать уголок и нанести шоколад тонкой струйкой на ленту зигзагами. Дать шоколаду слегка остыть и обернуть лентой торт. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

Торт «ева».: фото шаг 11

11. Подготовить украшение из мастики ( сделать заранее, чтобы украшения подсохли): марщмелоу ( 75гр) размягчить в микроволновке (10-20сек) и постепенно замесить с 150-200 гр сахарной пудры и 1 ч.ложкой лимонного сока. Мастику раскатать и вырезать детали украшений,

Торт «ева».: фото шаг 12

12. а затем и сами украшения.

Торт «ева».: фото шаг 13

13. Торт украсила подсохщими украшениями из мастики. Приятного аппетита!

Торт «ева».: фото шаг 14

14. Торт в разрезе.

Дополнительная информация

Рецепт этого торта я нашла в кулинарной книге. Коржи выпекаютя из двух видов орехов ( грецких и миндаля), без муки. Украсила я торт по своему усмотрению шоколентой и украшениями из мастики. Оформление и фото авторские.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
71  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
светинька

очень красивый тортик!*THUMBS UP*

vvp
08.01.2012 20:04

*THUMBS UP*@}--}--*BRAVO*

brucha
08.01.2012 20:38

красивый тортик@}--}--

Galina
08.01.2012 20:53

*THUMBS UP*@}--}--

Мила
08.01.2012 20:56

Спасибо!

tati_69_20

Вкусный торт!555555555555

elitna
08.01.2012 21:10

Молодец!*OK*

Мила
08.01.2012 21:56

@}--}--

mari2020
08.01.2012 22:43

хорощий торт и делается легко.( не считая украшений,их я не осилю %) )

ма-ма

красота-ааа! :)

nezabudka068

мила очень мило @}--}--

светлана жалнина

Прекрасная работа*THUMBS UP*

nonna pina

5!!!!

natapit
09.01.2012 01:07

отличный тортик!!!*THUMBS UP*

bu inna
09.01.2012 01:12

Интересный рецепт, симпатичный тортик*THUMBS UP*

Мила
09.01.2012 01:32

Спасибо всем за оценку!@}--}--

sweta1
09.01.2012 01:40

Kрасивый торт!!!*THUMBS UP*

Мила
09.01.2012 01:44

@}--}--

byrenka
09.01.2012 09:31

*THUMBS UP*

манюша

Очень красивый торт. И без сомнения вкусный!*THUMBS UP*

светлана65

Очень вкусный и красивый торт! Замечательные ореховые коржи без муки! *BRAVO*@}--}--

Мила
09.01.2012 17:57

Спасбо!@}--}--

a_l
10.01.2012 01:35

Замечательный тортик! И украшение классное! Вы профи:)@}--}--

mama tasi

И без капли муки :) вкусно!

Мила
10.01.2012 15:47

Спасибо! Мне тоже понравилось, что без муки!

lepardik
10.01.2012 22:22

Красивый тортик! :)

MissJoker

отличный торт))) очень красиво украшен))):)

Мила
11.01.2012 15:25

Спасибо!@}--}--

anna1990
11.01.2012 19:33

Замечательный тортик, смородина с шоколадом оч интересно и вкусно. 5+++:)

mellorn
11.01.2012 21:46

Вкусный торт! 555

inna
12.01.2012 00:48

Я тоже такой тортик хочуууууу!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.65652649700353651.071
Инструменты