Шашлык / мясо из аэрогриля
Ингредиенты
- мясо свинина c прослойками ок. 2 кг
- томатная паста 2 ст.л.
- помидор мясистый 2-3 шт
- лук репка 3 шт
- киви 2 шт
- соль 1 ч.л.
- перец крупного помола
- подсолнечное или оливковое масло 1/2 ст. + 3 зубка чеснока (размять)
- яйцо (сырое) 1-2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Мякоть молодой свинины нарезать одинаковыми не большими кусками, куски сложить в посуду и смешать их с солью и молотым перцем, хорошо перемешать... Пусть так мясо полежит, впитает в себя соль и аромат молотого перца.
Затем берем сырое яйцо, масло оливковое + томатная паста и взбиваем венчиком.
Лук, киви и помидоры нарезать не крупными кубиками - всё хорошо помять руками и соединить с яично-масляной смесью, этим маринадом залить мясо и оставить на 2-3 часа.
Затем нанизать на шампура и обжарить - главное не передержать!!! Духовка была занята, не теряя времени даром Мы жарили в аэрогриле около 20-25 минут до румянности, наблюдая за процессом и наслаждаясь ароматами - Вах!!!
Приятного Аппетита!
Дополнительная информация
По сочности и мягкости мясо/шашлык получается такой же как и на мангале (не хватает лишь запаха костра), даже в холодном виде мясо просто тает во рту!