"свинья от пятачка до хвоста" - вариация на тему сюльта

Ингредиенты

  • голова хрюшки - 1 шт. (около 5 кг)
  • ножки - 2 шт
  • хвостик - 1 шт
  • морковка - 2 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Берем голову свиньи, ножки, хвост и очень хорошо моем все это с щеткой. После того как получили чистейшие составляющие нашего блюда (они правда еще в сыром состоянии) но ни чего страшного всему свое время, разрубаем голову свиньи на куски и еще раз хорошо моем, т.к. внутри головы есть еще хрюшкин язык который не мешает помыть, ну и встречаются мелкие косточки которые нужно смыть.

Все складываем в большуууую кастрюлю (фото 1) добавляем морковку и сельдерей и ставим варить часов на 8. Периодически снимая пену. Солим и добавляем перец горошком и лавровый лист (фото 2).

Через 8 часов отделяем все мясо от костей. Делаем это очень внимательно т.к. мелкие косточки так и наровят попасть в готовое блюдо)))

После того как мы отделили все мясо от косточек (фото 3), подсаливаем его (мне пришлось) и натираем на мелкой терке или выдавливаем через чеснокодавку 7 больших зубчиков чеснока. Ручками все очень хорошо вымешиваем.

Все получившееся мясцо я разделил на 2 части и начал прессовать. Прессовал я 2-мя вариантами по старинке в марле и продвинутым в ветчинице. Вариант 1"в марле", мне он понравился больше. Марлю складываем в 2 слоя, по середине выкладываем мясо и заворачиваем как конфетку, но с одной стороны завызываем узел, и у нас мясо получается как бы в мешочке, а с другого конца начинаем закручивать "хвост" марли - получаетсы своеобразный пресс, который "сбивает" все мясо в шарик. Вариант 2. Загружаем вторую часть мяса в ветчиницу сжимаем пружинами и все.

Подготовленные таким образом "заготовки" оставляем часа на 2, что бы стекла лишняя влага. Часа через 2 помещаем в холодильник, желательно на ночь.

Утром достаем и с удовольствием поглощаем. В первую очередь у нас ушло мясо из марли, т.к. оно сильнее спрессовалось.

Мороки конечно есть немного, но результат того стоит. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

"свинья от пятачка до хвоста" - вариация на тему сюльта: шаг 1"свинья от пятачка до хвоста" - вариация на тему сюльта: шаг 2"свинья от пятачка до хвоста" - вариация на тему сюльта: шаг 3

Дополнительная информация

Желание воплотить в жизнь данный рецепт родилось еще в прошлом году по возвращению с очередной долгой командировки. А навеял стремление воплотить, бортовой журнал одной из ведущих авиакомпаний нашей необятной страны, где в одной из статей описывался тренд эстонской кухни...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
06.01.2012 18:42
Ответить
Знамо вкусно! уши, лапы, хвост - безотходное производство! зельц отменный!
Lgrant (Лена)
06.01.2012 18:44
Ответить
ну, самое что ни на есть мужское блюдо, в смысле мужик готовить должен*THUMBS UP*
искож
06.01.2012 18:49
Ответить
Вкуснятина, знамо-дело)))) Пробовала "НЕЧТО" в гостях, подружке родители передали домашнее чудо...ЭТО ЧТО-ТО. Вот только сама в домашней кухне никак не с ориентируюсь, как варить и как прессовать (у вкушаемого зельца все было аккуратно упаковано в кожу головы, да еще с субпродуктами))..и потом, иХде взять ингеееедиент(???). Очень рада за Вас, решились и сделали. С Уважением.
laralaram
06.01.2012 18:52
Ответить
хорош... хорош... я ещё овощи на сухой сковородке подрумяниваю - для аромата...
микулишна
06.01.2012 18:54
Ответить
Это очень вкусно, у нас это семейное блюдо, папа раньше всегда делал, когда хозяйство держали.Сейчас мы сами делаем.Вы молодец!Мужики прямо тащатся от такого кушания *BRAVO*
strelec148
06.01.2012 20:08
Ответить
точно вкусно!
barska
06.01.2012 20:20
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*
lorxen1
06.01.2012 20:28
Ответить
вкусный зельц*THUMBS UP*
bratyury
06.01.2012 21:05
Ответить
Много работы - отличный результат.
светлана65
06.01.2012 21:20
Ответить
Отличный зельц! *THUMBS UP*
junona61
06.01.2012 22:03
Ответить
:)*DRINK**DRINK**DRINK*
andreytsibulski
07.01.2012 06:23
Ответить
Очень вкусно приготовленно!*THUMBS UP* Любим такие штучки!*DRINK*
вит
07.01.2012 08:41
Ответить
большое спасибо всем:)
ambrinna
07.01.2012 10:55
Ответить
*THUMBS UP*
lira_s
07.01.2012 13:54
Ответить
*BRAVO* вкуснятина
chef
08.01.2012 03:09
Ответить
Очень люблю подобные закуски. Марлю можно тканью льняной заменить... Вкусно!
anita81
10.01.2012 11:13
Ответить
*THUMBS UP*
anadlg
04.06.2012 18:43
Ответить
liuks !*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru