Ингредиенты

  • корейка свиная на косточке(можно и без)-3 шт.
  • сливочное масло-20 гр. на порцию.
  • перец черный молотый
  • соль.
  • масло растительное для фритюра
  • сухари панировочные белые
  • яйцо
  • для гарнира:
  • картофель
  • молоко
  • масло сл.
  • овощи по сезону
  • много зелени

Пошаговый рецепт приготовления

Корейку на косточке или без, что имеется в наличии, нарезаете порционными кусками.

Мякоть отбиваете в тонкий пласт, а косточку зачищаете.

Отбивную посолите, поперчите, если желаете добавьте пряностей на свой вкус.

Подготовленные отбитые котлеты, сложите друг на дружку и поставьте в холодильник мариноваться в специях на 15-20 минут.

На каждую котлету, кладете кусочек хорошо охлажденного масла. Масло можете предварительно перемешать с зеленью и специями.

Заворачиваете котлету рулетиком или сладываете ввиде пирожка, если готовите с косточкой.

Масло для фритюра в сотейнике ставим на плиту и хорошо прогреваем.

Берем котлету, панируем в муке, опускаем во взбитое яйцо и обваливаем в молотых сухарях. Опустить котлету в яйцо и сухари нужно еще пару раз, что бы получить досточно крепкую оболочку из панировки.

Котлету опускаем в горячее масло и обжариваем со всех сторон в течении 10 минут, до хорошо румяной корочки.

Сложить обжаренные котлеты на противень и довести в духовке до готовности еще 10-15 минут, если у вас получились они достаточно большими.

На гарнир к котлете очень хорошо подойдет картофельное пюре или овощной салат!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Котлеты полтавские: фото шаг 1Котлеты полтавские: фото шаг 2Котлеты полтавские: фото шаг 3Котлеты полтавские: фото шаг 4Котлеты полтавские: фото шаг 5Котлеты полтавские: фото шаг 6Котлеты полтавские: фото шаг 7

Дополнительная информация

Моим праздничным блюдом в новогоднюю ночь была, овсяная каша на воде. С 29 декабря, я не подходила к плите и новогодний стол был, весьма скромно, накрыт сыновьями. Да бы подарить детям ощущение праздника, я сегодня впервые выползла на кухню и в холодильнике нашла размороженные три куска корейки. Хотелось приготовить, что по-быстрому и в тоже время не привычное. Вспомнились, сама не поняла от чего вдруг,времена студенчества и котлета Полтавская из ближайшего кафе Минутка, в которое мы бегали на обед.Обедали мы этой котлетой, конечно, не каждый день, а лишь в те дни, когда шли группой отмечать очередную сданную сессию. Тогда для меня это было щедевром кулинарии, ну а теперь и рецепта не нужно, только желание, но она стоит того, что бы ее приготовить.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

karaculla13
03.01.2012 00:17
Ответить
Вкусно!!!И лучше без гарнира..и побольше.
OlesiaLesha
03.01.2012 00:27
Ответить
:**BRAVO*Вкуснотища:)
nira60
03.01.2012 00:45
Ответить
:) Спасибо за теплые отзывы и пожелания. Уже на кухне, значит здорова.
nonna pina
03.01.2012 00:49
Ответить
Бесподобные котлетки!!!Как Вы связаны с Полтавскими? Вы учились в Полтаве или жили?
nira60
03.01.2012 01:00
Ответить
Нет, я не из Полтавы. Так они назывались в меню кафе.
knyzeva
03.01.2012 01:01
Ответить
Замечательные котлетки! *THUMBS UP* Здоровья и счастья Вам в Новом году!@}--}--
suworowa
03.01.2012 02:36
Ответить
*THUMBS UP*Вкусно!*THUMBS UP*
andreytsibulski
03.01.2012 03:03
Ответить
Эх Ирин,люблю такие штучки!:) Очень вкусно приготовила!*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
lira_s
03.01.2012 03:35
Ответить
Вкусненько. *THUMBS UP*Выздоравливайте.
bu inna
03.01.2012 10:30
Ответить
*ROFL* Ир, я сразу не поняла, что с твоей главной фоткой *ROFL* у меня тоже такое часто бывает, значит 100% вкусно, раз не успела сфотографировать *THUMBS UP**BRAVO*
светлана65
03.01.2012 13:34
Ответить
Ирина, котлетки супервкусные! Главное фото - тому подтверждение :)Здоровья и счастья Вам в Новом году!@}--}--
манюша
03.01.2012 13:41
Ответить
Вкусные котлеты. А я "Пожарские" из куриной грудки готовлю:)*THUMBS UP*
Жени
03.01.2012 14:51
Ответить
Ирочка, надеюсь у Вас все уже отлично! Очень аппетитное главное фото)))))) А вообще-такие котлеты до сих пор продают конечно в студенческих столовых...но редко. Все вытеснило-куриное филе жаренное на 20-м подсолнечном масле
ма-ма
03.01.2012 16:13
Ответить
Ирочка, здоровья Вам, крепкого! Котлетки отличные, люблю большие!!! *THUMBS UP*@}--}--
nira60
03.01.2012 17:51
Ответить
:)vvp, это когда по режиму кормишь, потерпеть могут, а когда пять дней не кормишь, мужики звереют от спагетти и пельменей. Спасибо всем за теплые слова, за поддержку и хорошее настроение!
lepardik
03.01.2012 18:53
Ответить
*ROFL* Сразу не поняла - где главное фото! Потом прочитала ... теперь всё понятно, вкусные котлетки! :)
светинька
03.01.2012 21:03
Ответить
здоровья тебе побольше, Ириш, котлетки - *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
laralaram
03.01.2012 23:50
Ответить
развеселила...
dik723
04.01.2012 01:10
Ответить
Не котлеты а песТня! Молодец!*BRAVO*
lil-8888
04.01.2012 13:21
Ответить
Конечно съели! Класс!*THUMBS UP*
barska
04.01.2012 23:36
Ответить
Вкусная котлета! Желаю здоровья!!!!*DRINK*
jamiroquai
05.01.2012 16:21
Ответить
Как полтавчанка, могу сказать, что получилось отменно!*THUMBS UP* У нас в Полтаве такие крученики частенько делают - кто с яблоками, кто с салом с зеленью, кто с капустой.
nira60
05.01.2012 18:08
Ответить
jamiroquai Благодарю, за идеи начинок. С уважением к полтавчанке и с Новым Годом от всего сердца поздравляю!
svetkins999
07.01.2012 13:26
Ответить
Здоровски!:)
chef
08.01.2012 04:47
Ответить
Ирин, улыбнулась от главного снимка. Очень вкусные котлеты! Всего тебе самого солнечного в новом году :* @}--}--
кыш
10.01.2012 14:42
Ответить
Давно известно, нельзя оставлять вкусную еду без присмотра!:) Тем лучше, будет повод быстрее повторить.@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели