Котлеты полтавские
Ингредиенты
- корейка свиная на косточке(можно и без)-3 шт.
- сливочное масло-20 гр. на порцию.
- перец черный молотый
- соль.
- масло растительное для фритюра
- сухари панировочные белые
- яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
Корейку на косточке или без, что имеется в наличии, нарезаете порционными кусками.
Мякоть отбиваете в тонкий пласт, а косточку зачищаете.
Отбивную посолите, поперчите, если желаете добавьте пряностей на свой вкус.
Подготовленные отбитые котлеты, сложите друг на дружку и поставьте в холодильник мариноваться в специях на 15-20 минут.
На каждую котлету, кладете кусочек хорошо охлажденного масла. Масло можете предварительно перемешать с зеленью и специями.
Заворачиваете котлету рулетиком или сладываете ввиде пирожка, если готовите с косточкой.
Масло для фритюра в сотейнике ставим на плиту и хорошо прогреваем.
Берем котлету, панируем в муке, опускаем во взбитое яйцо и обваливаем в молотых сухарях. Опустить котлету в яйцо и сухари нужно еще пару раз, что бы получить досточно крепкую оболочку из панировки.
Котлету опускаем в горячее масло и обжариваем со всех сторон в течении 10 минут, до хорошо румяной корочки.
Сложить обжаренные котлеты на противень и довести в духовке до готовности еще 10-15 минут, если у вас получились они достаточно большими.
На гарнир к котлете очень хорошо подойдет картофельное пюре или овощной салат!
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Моим праздничным блюдом в новогоднюю ночь была, овсяная каша на воде. С 29 декабря, я не подходила к плите и новогодний стол был, весьма скромно, накрыт сыновьями. Да бы подарить детям ощущение праздника, я сегодня впервые выползла на кухню и в холодильнике нашла размороженные три куска корейки. Хотелось приготовить, что по-быстрому и в тоже время не привычное. Вспомнились, сама не поняла от чего вдруг,времена студенчества и котлета Полтавская из ближайшего кафе Минутка, в которое мы бегали на обед.Обедали мы этой котлетой, конечно, не каждый день, а лишь в те дни, когда шли группой отмечать очередную сданную сессию. Тогда для меня это было щедевром кулинарии, ну а теперь и рецепта не нужно, только желание, но она стоит того, что бы ее приготовить.