Ингредиенты

  • куриное бедрышко - 150 гр.
  • картошка - 1 шт.
  • капуста белокочанная - 50 гр.
  • морковь - 50 гр.
  • зеленые овощи - 50 гр.
  • лимон - 1 шт.
  • шалфей - 1 ч.л.
  • корень девясила - 1 ч.л.
  • лук репчатый - 1 головка
  • зелень -

Пошаговый рецепт приготовления

После активной подготовки к празднованию Нового Года, у маменьки разболелся желудок. Я предложил ей сварить суп на курином бульоне без поджарки. Ведь даже когда болеешь, кушать все равно хочется.

В небольшую мисочку выдавил пару столовых ложек лимонного сока, добавил пол чайной ложки цедры, щепотку сахара и, перемешав, оставил настаиваться.

Куриное бедрышко залил пол литром холодной воды, положил небольшую луковицу, разрезанную пополам, морковку и подсолил. Вместо лаврушки, положил чайную ложку шалфея и столько же девясила, завернув их в кусочек марли. Поставил на плиту, а когда вода начала закипать, убавил огонь до среднего. Так, бульон должен варится, не менее получаса. У меня есть время, я оставил на час. Что бы он не выпарился, накрыл крышкой, оставив небольшую щелку.

За это время нарезал соломкой картофелину и промыл ее холодной водой. Нашинковал листик белокочанной капусты. Разморозил и порезал брокколи и брюссельскую капусту. Вместо них можно взять любые зеленые овощи. Например стручковую фасоль или шпинат, потому что они нужны для того что бы придать супу аппетитный вид.

Сваренный бульон процедил через ситечко. Бедрышко большое жирное. Бульон получился наваристый и, несмотря на то, что я не снимал пенку, прозрачный. Положил в него картошку и поставил вариться, а через пять минут добавил белокочанную капусту и крупно нарезанную морковь. Мороженые овощи варятся быстро, поэтому их положил, когда картошка почти сварилась. Подождал пару минут и выключил огонь.

В суповую чашку с горячим супом добавил чайную ложку лимонного сока и перемешал. С бедрышка снял шкурку, срезал мясо и положил в чашку, нарезав небольшими кусочками. Белый хлеб у меня уже начал черстветь, поэтому я нарезал его кубиками и посыпал ими суп. Ну и, конечно же, не мог обойтись без укропа.

Дополнительная информация

Суп получился ароматным и аппетитным. Ложка лимонного сока не сделала его кислым, за то добавила витамина С. Маменька, обычно, ругает мои блюда, но, в этот раз, похвалила. Правда сказала, что не хватает петрушки. Ничего, овощной ларек рядом, сбегаю.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yvitsa
31.12.2011 09:33
Ответить
Маменька ругает твои блюда, потому что она не читает твоих повестей их приготовления. :)
avise
31.12.2011 09:42
Ответить
Отличный суп! Маменьке здоровья, а Вас С НАСТУПАЮЩИМ!!! :)
манюша
31.12.2011 11:48
Ответить
Отличный суп! :)
laralaram
31.12.2011 16:39
Ответить
умничка вы, что так заботитесь о своей маменьке... здоровья вам обоим!
светлана65
01.01.2012 16:09
Ответить
Суп замечательный! С наступившим Вас! Здоровья и счастья Вам и Вашим близким!@}--}--
ориола
01.01.2012 19:51
Ответить
*THUMBS UP* С новым годом!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели