Кутап рыбный

Фото к рецепту: Кутап рыбный

Ингредиенты

  • форель речная – 1 шт. (580 гр. )
  • рис – 4 ст.л.
  • изюм – 2 ст.л.
  • корень имбиря – кусочек 2 см.
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • соль, молотый черный перец
  • панировочные сухари, растительное масло – по необходимости

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу почистить и вымыть. Натереть солью и перцем. По рецепту полагалось взять непотрошеную рыбу, но в наших магазинах таковой не водится. Пришлось довольствоваться тем, что есть. Так вот, если у вас непотрошеная рыба, то полагается: сделать надрез возле головы и вырезать жабры, затем, не разрезая брюшка, ложкой вынуть внутренности, хорошо промыть, натереть солью и перцем. Я использовала перец с лимонным ароматом.

Рис промыть, отварить до готовности сливным методом ( варить рис в большом количестве воды 20 мин, затем откинуть на дуршлаг).

Смешать теплый рис со сливочным маслом.

Изюм перебрать и промыть. Имбирь очистить от кожуры и мелко нарезать. Добавить изюм и имбирь в рис, перемешать.

Нафаршировать рыбу приготовленной смесью. Так как у меня рыба потрошеная, мне пришлось воспользоваться зубочистками и нитками, чтобы скрепить брюшко. Непотрошеная рыба, конечно, лучше для этого рецепта. Весь рис у меня в брюшко не поместился. Я его положила в маленькую керамическую форму, накрыла фольгой и готовила вместе с рыбой в духовке.

Затем рыбу нужно свернуть кольцом. Я опять же воспользовалась зубочистками и нитками. По рецепту полагалось в нижней челюсти рыбы прорезать отверстие и продернуть в него хвост.

Духовку разогреть до 160 гр. Смазать противень маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить рыбу. Я воспользовалась силиконовым ковриком, поэтому масло и сухари мне не понадобились.

Запекать рыбу в течение 30-40 мин.

Приятного!

Пошаговые фото рецепта

Кутап рыбный: фото шаг 1
Кутап рыбный: фото шаг 2
Кутап рыбный: фото шаг 3
Кутап рыбный: фото шаг 4
Кутап рыбный: фото шаг 5
Кутап рыбный: фото шаг 6
Кутап рыбный: фото шаг 7
Кутап рыбный: фото шаг 8
Кутап рыбный: фото шаг 9

5.04.55606816310155251.026
светлана65

Кухня: Армянская

Время приготовления: 75 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
avise
29.12.2011 22:16

класс!!! *BRAVO*

lepardik
29.12.2011 22:45

*THUMBS UP* Во, шикарная рыбёха! *BRAVO*

nonna pina

5!!!!!

ambrinna
30.12.2011 00:33

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

lina(Polina)

Отличный ишхан!! Великолепный рецепт. *THUMBS UP*

irina-kolyshkova

Замечательный рецепт!!!МММ,какая ароматная рыбка!!!*THUMBS UP*

манюша

2-в-1 это здорово!*THUMBS UP*

кыш
30.12.2011 11:33

Класс!@}--}--

светлана65

*(Комментарий удален пользователем)*

ма-ма

Светочка, шикарное праздничное блюдо!!! *OK*

dik723
31.12.2011 03:21

Красиво рыбка прилегла на тарелочке!:p И название такое шикарное.С новым годом вас!*BRAVO*

strelec148

ого! обожаю рыбку целиком...празднично очень!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты