Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу почистить и вымыть. Натереть солью и перцем. По рецепту полагалось взять непотрошеную рыбу, но в наших магазинах таковой не водится. Пришлось довольствоваться тем, что есть. Так вот, если у вас непотрошеная рыба, то полагается: сделать надрез возле головы и вырезать жабры, затем, не разрезая брюшка, ложкой вынуть внутренности, хорошо промыть, натереть солью и перцем. Я использовала перец с лимонным ароматом.

Рис промыть, отварить до готовности сливным методом ( варить рис в большом количестве воды 20 мин, затем откинуть на дуршлаг).

Смешать теплый рис со сливочным маслом.

Изюм перебрать и промыть. Имбирь очистить от кожуры и мелко нарезать. Добавить изюм и имбирь в рис, перемешать.

Нафаршировать рыбу приготовленной смесью. Так как у меня рыба потрошеная, мне пришлось воспользоваться зубочистками и нитками, чтобы скрепить брюшко. Непотрошеная рыба, конечно, лучше для этого рецепта. Весь рис у меня в брюшко не поместился. Я его положила в маленькую керамическую форму, накрыла фольгой и готовила вместе с рыбой в духовке.

Затем рыбу нужно свернуть кольцом. Я опять же воспользовалась зубочистками и нитками. По рецепту полагалось в нижней челюсти рыбы прорезать отверстие и продернуть в него хвост.

Духовку разогреть до 160 гр. Смазать противень маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить рыбу. Я воспользовалась силиконовым ковриком, поэтому масло и сухари мне не понадобились.

Запекать рыбу в течение 30-40 мин.

Приятного!

Пошаговые фото рецепта

Кутап рыбный: шаг 1Кутап рыбный: шаг 2Кутап рыбный: шаг 3Кутап рыбный: шаг 4Кутап рыбный: шаг 5Кутап рыбный: шаг 6Кутап рыбный: шаг 7Кутап рыбный: шаг 8Кутап рыбный: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

avise
29.12.2011 22:16
Ответить
класс!!! *BRAVO*
lepardik
29.12.2011 22:45
Ответить
*THUMBS UP* Во, шикарная рыбёха! *BRAVO*
nonna pina
30.12.2011 00:03
Ответить
5!!!!!
ambrinna
30.12.2011 00:33
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
lina(Polina)
30.12.2011 00:46
Ответить
Отличный ишхан!! Великолепный рецепт. *THUMBS UP*
irina-kolyshkova
30.12.2011 02:33
Ответить
Замечательный рецепт!!!МММ,какая ароматная рыбка!!!*THUMBS UP*
манюша
30.12.2011 08:03
Ответить
2-в-1 это здорово!*THUMBS UP*
кыш
30.12.2011 11:33
Ответить
Класс!@}--}--
светлана65
30.12.2011 12:03
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
ма-ма
30.12.2011 21:13
Ответить
Светочка, шикарное праздничное блюдо!!! *OK*
dik723
31.12.2011 03:21
Ответить
Красиво рыбка прилегла на тарелочке!:p И название такое шикарное.С новым годом вас!*BRAVO*
strelec148
02.01.2012 14:59
Ответить
ого! обожаю рыбку целиком...празднично очень!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели