Торт сенаторский

Фото к рецепту: Торт сенаторский

Домашняя

Средний

41414

23

56

29 декабря 2011, 17:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Охлажденные белки взбиваем на трех скоростях.Вначале скорость небольшая,постепенно увеличиваем до максимума.У меня это 4.

Когда появляются на белках трещинки(как на фото 1),уменьшаем скорость вполовину и понемногу всыпаем сахар.Получается раз 5-6.Когда сахар весь всыпан,увеличиваем скорость до максимума и продолжаем взбивать белки до плотных пиков.Время зависит от мощности миксера или силы ваших(мужских)рук.

Пики "выросли",всыпаем крахмал и ванилин и осторожно вымешиваем лопаточкой до однородности.

Лист застелила бумагой для выпечки,смазанной растительным маслом и присыпанной мукой.

Духовка прогрета до 100градусов.

На лист выложила тесто,разравняла.Как варианты:тесто раскладывается меренгами;

тесто раскладывается на 2,3круглые лепешки.

У меня-просто пласт прямоугольный.После выпечки разрезала на 2 пласта.

Сушилась заготовка,при конвекции,3 часа.

Для крема молоко нагрела,растворила в нем кофе.

Желтки взбила с сахаром,как на бисквит.

Во взбитые желтки тонкой струйкой ввела горячий кофе,непрерывно взбивая венчиком.

Уваривала смесь на небольшом огне до хорошего загустения.

Остудила.

Масло комнатной температуры взбила до посветления и постепенно ввела в него сироп яично-кофейный.Взбивала до полного соединения.

Остывшее безе прослоила кремом(сложила лепешку на лепешку),сверху-тоже крем и обсыпала дробленным орехом.

Пошаговые фото рецепта

Торт сенаторский: шаг 1Торт сенаторский: шаг 2Торт сенаторский: шаг 3Торт сенаторский: шаг 4Торт сенаторский: шаг 5Торт сенаторский: шаг 6Торт сенаторский: шаг 7Торт сенаторский: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lira_s
29.12.2011 17:41
Ответить
А не сенаторам можно кусочек утащить?
vvp
29.12.2011 17:51
Ответить
Так ить,для всех-всех!!!:)
lanusya
29.12.2011 18:09
Ответить
Вкусно! Точно! мама пекла такой когда мне было лет 6!
vvp
29.12.2011 18:13
Ответить
Вот и я помню этот торт из детства,а рецепт только сейчас надыбала.*THUMBS UP*
светинька
29.12.2011 18:32
Ответить
вкууууууусный тортик *BRAVO**BRAVO*
Ирина
29.12.2011 18:54
Ответить
вкусно! Похоже на "Киевский" (или "Полёт"), только с кофейным ароматом, да? или совсем другой получается? Прелесть тортище!
vvp
29.12.2011 19:35
Ответить
Нет,совершенно разные вкусы у Сенаторского и Киевского.Здесь в тесто не идут орехи и мука,только чуточку крахмала.Очень-очень нежный,воздушный.И крем нежнейший.
Ирина
29.12.2011 19:37
Ответить
бум делать!
светлана65
29.12.2011 22:08
Ответить
Очень нежный и ароматный торт!*THUMBS UP*@}--}--
светлана65
29.12.2011 22:08
Ответить
Очень нежный и ароматный торт!*THUMBS UP*@}--}--
avise
29.12.2011 22:14
Ответить
конечно, ВКУСНО!!!! *THUMBS UP*
elitna
29.12.2011 22:36
Ответить
Молодец!@}--}--Вкусно получилось!*OK*
lepardik
29.12.2011 22:44
Ответить
Ням-ням! Утащила кусочек! :):p
nonna pina
30.12.2011 00:02
Ответить
Сразу в СЕНАТ захотелось попасть на кусочек торта!!!!!
hellg
30.12.2011 00:35
Ответить
Очень интересный!...Запал в душу:)
andreytsibulski
30.12.2011 01:11
Ответить
Выдвигаю свою кандидатуру на выборы в сенат,или дайте кусочек торта!*THUMBS UP*:)@}--}--
irina-kolyshkova
30.12.2011 02:34
Ответить
Замечательный торт!!!*BRAVO*
zhemchyzhinka
30.12.2011 05:28
Ответить
Kakie appetitnye eti dva kusochka! :)
манюша
30.12.2011 08:02
Ответить
Я нашла в маминых записях рецепт этого торта. Но с безе не дружу... Торт очень вкусный. Мама пекла в детстве.*BRAVO*
k_alena
30.12.2011 11:05
Ответить
Супер, возьму на вооружение! Оч люблю безе!@}--}--
strelec148
02.01.2012 14:59
Ответить
с орешками....очень вкусный тортик!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru