Баклажановые лодочки, фаршированные
Ингредиенты
- баклажаны – 4 шт. ( не крупные)
- оливковое масло
- для начинки:
- моцарелла – 300 г
- морковь крупная – 1 шт
- помидоры консервированные целиком или кубиками ( у меня pomito, консервированные кубиками без кожи и семечек) – 2 уп.
- лук репчатый – 2 головки ( небольшие)
- базилик – 2 веточки
- укроп – 3 веточки
- орешки кедровые – 2 большие горсти
- масло оливковое
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны разрезать вдоль пополам, посолить и оставить на полчаса.
Смыть излишки соли с баклажан, обсушить и вычерпать мякоть, стараясь не повредить кожу. Сбрызнуть лодочки оливковым маслом.
Выложить лодочки на смазанный оливковым маслом противень и запечь в духовке при 180 градусах 20 минут. Чтобы лодочки не переворачивались можно укрепить их скатанными в шарики кусочками фольги.
Вычерпанную мякоть баклажан произвольно нарезать, мельчить не нужно.
Лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук с морковью, добавить мякоть баклажан и помидоры. Протушить до загустени соуса, где-то 15 минут. Добавить мелкорубленую зелень. Перемешать.
Наполнить фаршем баклажанные лодочки, сверху присыпать кедровыми орешками, посыпать тертой на крупной терке моцареллой и запечь в духовке при 180 градусах 10 минут. Или положить под гриль на 5-7 минут, просто до зарумянивания моцареллы.