Баклажановые лодочки, фаршированные

Фото к рецепту: Баклажановые лодочки, фаршированные

Ингредиенты

  • баклажаны – 4 шт. ( не крупные)
  • оливковое масло
  • для начинки:
  • моцарелла – 300 г
  • морковь крупная – 1 шт
  • помидоры консервированные целиком или кубиками ( у меня pomito, консервированные кубиками без кожи и семечек) – 2 уп.
  • лук репчатый – 2 головки ( небольшие)
  • базилик – 2 веточки
  • укроп – 3 веточки
  • орешки кедровые – 2 большие горсти
  • масло оливковое
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны разрезать вдоль пополам, посолить и оставить на полчаса.

Смыть излишки соли с баклажан, обсушить и вычерпать мякоть, стараясь не повредить кожу. Сбрызнуть лодочки оливковым маслом.

Выложить лодочки на смазанный оливковым маслом противень и запечь в духовке при 180 градусах 20 минут. Чтобы лодочки не переворачивались можно укрепить их скатанными в шарики кусочками фольги.

Вычерпанную мякоть баклажан произвольно нарезать, мельчить не нужно.

Лук нарезать кубиками.

Морковь натереть на крупной терке.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук с морковью, добавить мякоть баклажан и помидоры. Протушить до загустени соуса, где-то 15 минут. Добавить мелкорубленую зелень. Перемешать.

Наполнить фаршем баклажанные лодочки, сверху присыпать кедровыми орешками, посыпать тертой на крупной терке моцареллой и запечь в духовке при 180 градусах 10 минут. Или положить под гриль на 5-7 минут, просто до зарумянивания моцареллы.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6507277712385011.067
Svettt

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Баклажаны фаршированные овощами


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
65 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ambrinna
26.12.2011 13:30

Ой как летом запахло!!!! А у нас в эту пору цены на баклажаны ох как кусаются! Обслюнявилась и обзавидовалась*THUMBS UP*

Svettt
26.12.2011 13:32

Иннуль, у нас тоже дорогие! Но для гостей ничего не жалко:)

ambrinna
26.12.2011 13:42

Хочу быть твоим гостем:[

irisli
26.12.2011 13:45

Любимые баклажаны с любимой начинкой!:)

nino
26.12.2011 14:09

glaz raduet*THUMBS UP*5555555

Lgrant (Лена)

Баклажаны вкуснючие. Свет, а где дочка купила такой контейнер?

laralaram

вкусно, вкусно...

laralaram

это... контейнер з студию - покажь во всей красе и крупным планом... ихде купила?*DONT_KNOW*

Svettt
26.12.2011 15:09

Ларис, а крупнее не получится. В доп. инфе все, что есть. Где купила не скажу, в Москве, в каком-то магазине. Там наливается водичка по уровню, зелень вставляется в выемки на донце, как в вазочку и закрывается сверху этот букет крышкой. Короче, супер конструкция. Спасибо, девчата!@}--}--

lianaaa
26.12.2011 15:09

Cвет, прям летом у тебя пахнет:)и овощи и свежая зелень*YAHOO*вкусная закуска*THUMBS UP*

светлана65

Красотень и вкуснотень!*THUMBS UP*@}--}--

ЯВенера

Свет, баклажанчики твои - вещь!!!*THUMBS UP* Тоже буду на НГ делать закуску с баклами, сейчас пойду покупать, цена на них подскочила, ужас!%) 210 руб. за кг.%) ну делать нечего, надо брать, раз задумала...:) Такой контейнер видела в сети магазинов "Уюттера", жаба меня задавила, подержала, покрутила в руках, и положила обратно на полку...:) В след.раз обязательно куплю!!!:)

Svettt
26.12.2011 16:36

Венер, я ж говорю, жабу гони! Я тоже видела где-то в октябре, жабка пришла и я убежала без контейнера, а у дочери с жабами разговор короткий, и она оказалась права, классная штуковина. Ага, это он. Уж не TESCOMA ли, мне припоминается она.

ЯВенера

по-моему, да! TESCOMA! нравится мне эта фирма, у них всегда много интересных и нужных кухонных прибамбасов :) я уже всё, решилась! увижу - куплю!:)

OlesiaLesha

Отличное овощное ассорти*BRAVO*

светинька

начинка у баклажанчиков улетная, *BRAVO*,Светик, а чО, сильно дорогой контейнер-то?

sentyabr
26.12.2011 19:38

Прям чую аромат баклажанов. :)Свет, ты у нас знаток по баклажанчикам, опять вкуснятину придумала!*THUMBS UP* Контейнер классный, а я в стакан с водой и в холодильник, но стоит только 3-4 дня. Надо поискать такой.:)

mama tasi

Вкусно, хочу, как и многие, к тебе в гости! спасибо за информацию про контейнер, я обычно храню в вакуумных контейнерах :) @}--}--

принцесса специй

Очень,очень вкусно!*THUMBS UP*

passion1963

Мои любимые баклажаны с горячо любимым сочетанием моцарелла-помидоры-базилик!*THUMBS UP*

glaros
26.12.2011 20:15

Вкусно, Света, у тебя!!! *THUMBS UP*

Svettt
26.12.2011 20:17

Светуль, да не особо, рублей триста, но жаба душит. Спасибо, девочки!:)

манюша

Баклажаны - прелесть! А контейнер, если увижу куплю. Спасибо!:)*THUMBS UP*

lil-8888
26.12.2011 20:56

Любим мы это дело! Вкусная начинка!*THUMBS UP*

lepardik
26.12.2011 22:10

*THUMBS UP* Побольше-побольше! :p:p:p

tatian-1956

Надо же - лето среди зимы!!! Очень вкусно и очень красиво, Светочка!

Mil@_Mil@

Светочка, как же у тебя здесь вкусно! фото - Абалденное!@}--}--*BRAVO*

ма-ма

Светуля, вкусно! А контейнер этот в холодильнике стоит с зеленью? ;)

andreytsibulski

Вкуснятина,любим такие штучки!@}--}--*BRAVO**THUMBS UP*

lorxen1
27.12.2011 00:20

и мы любим такие штучки , но с морковью, интересно;)*THUMBS UP*

strelec148

ух ты!!! какая штукенция! АБАЛДЕННАЯ!!! Свет, спасибо что рассказала о ней.

кыш
27.12.2011 01:19

Вкусные лодочки! :) А для зелени я сооружаю подобную конструкцию сама. В банку 0,5 л, чуть водички, ставлю зелень, а сверху надеваю пакет и завязываю. Получается то же самое - микроклимат. :) Действительно, очень долго стоит, как новенькая.

bratyury
27.12.2011 01:21

Светтттта, классная штука - контейнер. В принципе, издавна втыкаю укроп-петрушку в чашку с водой и храню в холодильнике, но девайс из рецепта - весчь, и его планка выше наших доморощенных кулинарных новшеств. Это большой плюс. А что касается рецепта, однозначно считаю, что использование в нём моццареллы неоправданно и является кулинарным минусом. Зачем запекать творог? брынзу? правильно, не за чем. А ведь моццарелла очень близка к ним по своим свойствам. Думаю, что даже банальные гауда или эдам подошли бы лучше для достижения результата, а уж если взяли бы мы например скаморца аффумиката... он был бы ещё лучше. Да даже пармеджано, хотя его не рекомендую из-за цены. Словом, для запекания подходят ЖЁЛТЫЕ сыры, но никак не БЕЛЫЕ, это и есть моя основная бескомпромиссная мысль данного комментария.

Ирина 211978

Баклажанчики люблю! Контейнер интересный, не видела в продаже! *BRAVO*

yka16
27.12.2011 10:03

минус хранения зелени в воде - все витамины уходят в воду... передача была, там это было сказано с подкреплением фактов. Я храню в обычном большом контейнере с закрытой крышкой без воды, и все прекрасно хранится 14 дней точно, а больше и не зачем, всегда можно купить и обновить! Контейнер должен быть большой примерно на 3-4л.

avise
28.12.2011 01:37

Да, это очень вкусно!!! *THUMBS UP*

anita81
28.12.2011 13:57

это не может быть не вкусно!*THUMBS UP*

irina-kolyshkova

Замечательная закуска!!!*THUMBS UP**DRINK*Контейнер чудо--не видела таких*DONT_KNOW*

kat4891
17.02.2012 13:23

bratyury - y nas lubaia pizza s mazarlooi delaetsia, ona ge raznaia tog buvaet, ta chto ne "fresh" tverge i deshevle bagorodnux geltux surov. V obschem ia za luboi sur

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты