Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Язык свиной (можно говяжий) промыть, отварить до мягкости (по желанию с добавлением лаврового листа, перца душистого горошком, моркови и репчатого лука). Очистить под струей холодной воды, вернуть в бульон до охлаждения.

Салат листовой промыть, обсушить, порвать (или порезать) и выложить на плоское блюдо.

Отварной язык достать из бульона, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Выложить на салатные листья.

Огурчики маринованные (можно и свежие, вкус салата будет мягче) нарезать тонкими кружочками, выложить на язык.

Маринованные опята (лисички) откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, выложить на блюдо.

Яйца копченые (или отварные) нарезать на дольки, помидорки порезать пополам (или оставить целыми), оливки (лучше маслины или черные оливки, не знаю, как их правильно назвать :)) также нарезать или оставить целыми – выложить поверх остальных ингредиентов.

Для заправки смешать нежирную сметану с хреном в указанной пропорции или по вкусу. Хрен лучше взять без добавок, белый, но у меня был только со свеклой, поэтому соус получился розового цвета, как-то не очень, мне кажется, сюда подходит. Полить салат заправкой.

Ну, вот и все, приятного аппетита, закусывайте на здоровье!

Пошаговые фото рецепта

Салат с языком "закусочный": фото шаг 1Салат с языком "закусочный": фото шаг 2Салат с языком "закусочный": фото шаг 3Салат с языком "закусочный": фото шаг 4Салат с языком "закусочный": фото шаг 5Салат с языком "закусочный": фото шаг 6Салат с языком "закусочный": фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
25.12.2011 23:38
Ответить
Класс!*OK*
irina-kolyshkova
25.12.2011 23:40
Ответить
Красочный такой салатик;)*BRAVO*@}--}--
ruzan4iki
25.12.2011 23:42
Ответить
=O скажите, а что значит яйца копченые??? как их готовят?
светлана65
25.12.2011 23:56
Ответить
Андрей, Ирина, ruzan4iki (извините, не знаю, как Вас зовут) - спасибо за внимание к рецепту и ваши комметарии! Копченые куриные яйца у нас продаются в гипермаркетах в вакуумной упаковке. Предполагаю, что это вареные, очищенные и потом подкопченные куриные яйца. Их смело можно заменить на обычные вареные яйца, куриные или перепелиные. Кстати, в оригинале и были обычные вареные - @}--}--
ruzan4iki
25.12.2011 23:59
Ответить
спасибки за ответ салатик срочно нужно опробывать*THUMBS UP*
natapit
26.12.2011 01:30
Ответить
копчёных яиц нет, но можно приготовить с отварными!!!вкусно!*THUMBS UP*
laralaram
26.12.2011 02:27
Ответить
хочу попробовать, хотя уже салатом и наемся...
chef
26.12.2011 03:11
Ответить
Интригующий состав и весёлый цвет у заправки @}--}--
манюша
26.12.2011 07:59
Ответить
Вкусно!:)*BRAVO*
ambrinna
26.12.2011 10:53
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
светлана65
26.12.2011 10:58
Ответить
Наташеньки, Лороча, Машенька, Инночка, спасибо, что заглянули - :*
kisa-asik
26.12.2011 12:13
Ответить
Ой,спасибо -как во время (лежит язык в холодильнике и ждет своего часа).Я все думала какую же вкуснятину с ним сделать!)*THUMBS UP*@}--}--
светлана65
26.12.2011 12:25
Ответить
Наташенька, спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится - @}--}--
sentyabr
26.12.2011 19:28
Ответить
Вкусно! Ярко! Радостно.:)*THUMBS UP*
lil-8888
26.12.2011 19:42
Ответить
Вкусный салат!*THUMBS UP*
mama tasi
26.12.2011 20:10
Ответить
Что-то часто стали на сайте копчёные яйца мелькать :) не видела их у нас в продаже, или просто внимания не обращала.. вкусный состав, цвет заправки ничуть не портит картины, так что и со свекольным хреном можно готовить :) *THUMBS UP*
светинька
26.12.2011 20:41
Ответить
очень-очень *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
lepardik
26.12.2011 22:00
Ответить
Копченые яички ... смак! Салатик вкуснотень! :p:)
Ирина 211978
27.12.2011 00:39
Ответить
Вкусный салатик! *THUMBS UP*
avise
28.12.2011 01:54
Ответить
класс! *THUMBS UP*
Ирина 211978
21.07.2012 13:34
Ответить
Светочка, делала твой салатик с небольшими изменениями - очень вкусно, спасибо большое, а фото не нашла... У нашей семьи был маленький праздник, делала много всего с нашего сайта, другие фотки есть, а твоего салатика нет! Но я обязательно приготовлю его снова и сфотографирую! *KISSED*
светлана65
23.07.2012 17:20
Ответить
Иринкин, рада, что рецепт пригодился, это же самое главное - :*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели