Салат дракоша - готовимся к встрече нового года
Салат Дракоша — идеальное блюдо к Новому году! Готовьте из креветок, крабовых палочек, китайского салата и украшайте свежими овощами. Празднично и вкусно!

Ингредиенты
- для салата:
- 500 г креветок(отварных и чищеных)
- 300 г крабовых палочек или крабового мяса
- 300 г салата китайского
- 1 шт. перец сладкий оранжевый
- 6 шт. вареных яиц
- майонез
- соль
- перец
- для украшения:
- 1 листик салата - крылья
- 1 огурец свежий - рожки и колючки
- 1 кусочек красного перца - язык
- 3 носика от яиц - для глаз и лапок
- 4 оливки черные - ноздри, зрачки и когти
- 6 шт. киви
Пошаговый рецепт приготовления
Увидела в интернете забавного Дракошу и рецептик салатика.
Решила попробовать и вкус меня приятно удивил.
Приступим:
1. Салат китайский - нам нужны только, зеленые нежные листочки без прожилок. Мелко шинкуем, немного солим и жмякаем руками.
2. Высыпаем уже заранее подготовленные креветки.
3. Крабовые палочки или мясо крабовое освобождаем от упаковки и нарезаем соломкой.
4. Перчик - моем, чистим и нарезаем соломкой.
5. Вареные яйца чистим, отрезаем носики (они нам пригодятся) и нарезаем кубиком.
6. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Наш салат готов.
На большое блюдо выкладываем салат в форме Дракона.
Приступим к его оформлению:
1. Киви почистить и нарезать кубиком. Аккуратно обсыпаем наш салатик (создаем шубку нашему Дракону)
2. Листик салата моем, сушим бумажным полотенцем и придаем ему форму крыла. Втыкаем в наш салат.
3. Огурец моем и нарезаем вдоль, нам надо две пластины (с кожурой) из них вырезать колючки и рожки.
4. Из кусочка перца сделать язык.
5. Носики яиц - два на глазки, а третий разрезать пополам и это будут лапки.
6. Из оливок вырезать зрачки, ноздри и когти.
Вот получился симпатичный Дракон.
Несмотря на киви - вкус Вас приятно удивит.
Нам понравился салатик.
Попробуйте и ВЫ!
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии















































































































































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







