Пестрые рыбно - сливочные котлеты, невероятно нежные

Ингредиенты

  • филе трески – 600 г
  • филе красной рыбы свежей – небольшой кусочек гр. на 150-200
  • лук репчатый – 1 головка
  • яйца – 2 шт
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • хлеб белый, черствый – 1/3 батона
  • сливки , чем жирнее, тем лучше – 100 г
  • молоко – ½ литра
  • укроп свежий – небольшой пучок
  • лук зеленый – несколько перьев
  • крупа манная – 1 ст.
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • масло растительное для фритюра

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня четверг, а как известно четверг – рыбный день.

Филе трески промыть, пропальпировать на предмет случайно оставшихся косточек и удалить их. Филе тщательно высушить бумажными полотенцами и провернуть через мясорубку.

Филе красной рыбы нарезать небольшими кусочками со сторонами 1,5 на 1,5 см.

С хлеба срезать корку, мякоть разрезать на небольшие куски и замочить в молоке на 5–7 мин. Когда хлеб размокнет, слегка его отжать.

Лук нарезать небольшими кубиками. Укроп и зеленый лук измельчить.

Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить измельченный рупчатый лук и обжарить его на сильном огне 3 мин.

В глубокой миске смешать рыбный фарш, отжатый хлеб, обжаренный лук, зеленый лук и укроп, добавить яйца, посолить и поперчить, тщательно вымесить. Постепенно вливая сливки небольшими порциями, буквально по ложке, тщательно вымешивая каждый раз рыбную массу( Внимание: может случиться так, что филе рыбы было хорошо проморожено (и возможно не один раз)и фарш с такой рыбой может быть жидковат, поэтому в этом случае количество сливок придется взять значительно меньше. У меня охлажденное филе). В самом конце добавить кубики красной рыбы, аккуратно перемешать.

Из фарша влажными руками слепить котлеты. Обваляйте их в манной крупе. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Обжарить котлеты по минуте с каждой стороны на сильном огне до появления румяной корочки, затем выложить рядком на противень и запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности, ориентируясь на возможность своей духовой камеры. И хоть рыбные котлеты готовятся достаточно быстро, я предпочитаю запекать подольше, минут 30.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пестрые рыбно - сливочные котлеты, невероятно нежные: фото шаг 1Пестрые рыбно - сливочные котлеты, невероятно нежные: фото шаг 2Пестрые рыбно - сливочные котлеты, невероятно нежные: фото шаг 3Пестрые рыбно - сливочные котлеты, невероятно нежные: фото шаг 4Пестрые рыбно - сливочные котлеты, невероятно нежные: фото шаг 5Пестрые рыбно - сливочные котлеты, невероятно нежные: фото шаг 6Пестрые рыбно - сливочные котлеты, невероятно нежные: фото шаг 7Пестрые рыбно - сливочные котлеты, невероятно нежные: фото шаг 8Пестрые рыбно - сливочные котлеты, невероятно нежные: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lil-8888
22.12.2011 15:16
Ответить
Светочка, шикарные котлетки! Ну очень люблю рыбные, а такой вариант-сказка!@}--}--
Lgrant (Лена)
22.12.2011 15:16
Ответить
*THUMBS UP* очень аппетитно
nino
22.12.2011 15:26
Ответить
daje ochen vkusno 55555+++++:)
svlux
22.12.2011 15:33
Ответить
Хочется попробовать!!!!!%)
bu inna
22.12.2011 15:56
Ответить
ммммм, какие интересные котлетки с кусочками рыбки красной*BRAVO* мне такое очень понравится - вкуснотища, надо будет сделать*BRAVO*
Olga
22.12.2011 16:03
Ответить
Светочка,;) Рецепт котлет понравился!@}--}-- Только я не поняла: Сколько надо хлеба?*DONT_KNOW* Спасибо! Скажи, %) Сколько получается котлет?
passion1963
22.12.2011 16:05
Ответить
Хороши котлетки. так и просятся: Съешьте нас!!!;)
Svettt
22.12.2011 16:25
Ответить
Оленька, хлеба 1/3 батона. Получается около 20 котлет +,- одна, где-то так. Спасибо, девчата!:)
strelec148
22.12.2011 16:37
Ответить
вкусняшки-котлеточки, Светик!!! разноцветные...*YAHOO*
светинька
22.12.2011 16:48
Ответить
насыщенные котлеточки, утянула б парочку *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
lianaaa
22.12.2011 16:51
Ответить
Ой Свет, к тебе ходить это просто убийство для моей уже покинувшей меня талии*YAHOO*посмотрю и хоца что нить пожУвать*YAHOO* Очень понравились котлетки, идея с кусочками красной рыбы на мУлион*THUMBS UP*
irisli
22.12.2011 17:13
Ответить
Действительно, сама нежность!
Svettt
22.12.2011 17:14
Ответить
Спасибо, девчоночки, за похвалу моим котлеткам:)
светлана65
22.12.2011 17:43
Ответить
Светочка, а они и правда пестрые, нарядные такие получились и несомненно очень вкусные!*THUMBS UP*@}--}--
Mil@_Mil@
22.12.2011 17:59
Ответить
Светочка, вкусные превкусные котлетки! кравсавицы-пеструшки:) кинь в меня хотя бы один штук :)*BRAVO*
Ответить
Очень аппетитные!!!!*THUMBS UP*
laralaram
22.12.2011 18:43
Ответить
рыбные котлетки? - песня у тебя!
MissJoker
22.12.2011 18:53
Ответить
хорошие котлетки))) тоже люблю из 2 сортов рыбы))):)
ЯВенера
22.12.2011 20:22
Ответить
Согласна с Ларой! Не котлеты - а песня!!! Свет, у тебя фотографии с каждым разом всё лучше и лучше!!!:*
antea
22.12.2011 21:50
Ответить
Котлетки очень вкусные!
нахида
22.12.2011 22:12
Ответить
спасибо за рецепт ,мне нравится.
lorxen1
22.12.2011 23:05
Ответить
ммммм, какая вкуснятина*THUMBS UP*
natapit
22.12.2011 23:35
Ответить
отлично! сейчас бы штук так.....не скажу сколько.но много!!!:)*THUMBS UP*
lena36
23.12.2011 00:23
Ответить
Да, парочку и я бы съела;)
andreytsibulski
23.12.2011 01:57
Ответить
Очень вкусно!*THUMBS UP*
ambrinna
23.12.2011 09:21
Ответить
Люблю я рыбные котлетки Ммммм*THUMBS UP*
sentyabr
23.12.2011 17:20
Ответить
По котлеткам Светик спец, всегда наивкуснейшие!:)@}--}--
манюша
23.12.2011 17:40
Ответить
Замечательные котлетки! Одной штучки не осталось голодным?
манюша
23.12.2011 17:40
Ответить
Замечательные котлетки! Одной штучки не осталось голодным?
irina-kolyshkova
23.12.2011 20:10
Ответить
МММ,ах и хороши!!!*THUMBS UP*
mama tasi
25.12.2011 00:07
Ответить
Забираю.. жалко только что у меня не осталось красной рыбки с предыдущего блюда :( :) :*
anita81
26.12.2011 14:15
Ответить
вкусные котлетки!*THUMBS UP*
tatian-1956
26.12.2011 22:55
Ответить
Какая красота!!! Очень таких котлеток захотелось!!!
Марина
22.02.2012 15:14
Ответить
Приготовила сегодня рыбные котлетки по Вашему рецепту. Очень нежные и вкусные! Спасибо за рецепт! @}--}--
Svettt
22.02.2012 15:15
Ответить
Марина, на здоровье!@}--}--
flame136
01.09.2013 23:19
Ответить
Обожаю рыбные котлеты! Твой вариант мне очень понравился, в ближайшее время обязательно приготовлю.*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6672032945461061.079
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели