Пестрые рыбно - сливочные котлеты, невероятно нежные

Фото к рецепту: Пестрые рыбно - сливочные котлеты, невероятно нежные

Ингредиенты

  • филе трески – 600 г
  • филе красной рыбы свежей – небольшой кусочек гр. на 150-200
  • лук репчатый – 1 головка
  • яйца – 2 шт
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • хлеб белый, черствый – 1/3 батона
  • сливки , чем жирнее, тем лучше – 100 г
  • молоко – ½ литра
  • укроп свежий – небольшой пучок
  • лук зеленый – несколько перьев
  • крупа манная – 1 ст.
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • масло растительное для фритюра

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня четверг, а как известно четверг – рыбный день.

Филе трески промыть, пропальпировать на предмет случайно оставшихся косточек и удалить их. Филе тщательно высушить бумажными полотенцами и провернуть через мясорубку.

Филе красной рыбы нарезать небольшими кусочками со сторонами 1,5 на 1,5 см.

С хлеба срезать корку, мякоть разрезать на небольшие куски и замочить в молоке на 5–7 мин. Когда хлеб размокнет, слегка его отжать.

Лук нарезать небольшими кубиками. Укроп и зеленый лук измельчить.

Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить измельченный рупчатый лук и обжарить его на сильном огне 3 мин.

В глубокой миске смешать рыбный фарш, отжатый хлеб, обжаренный лук, зеленый лук и укроп, добавить яйца, посолить и поперчить, тщательно вымесить. Постепенно вливая сливки небольшими порциями, буквально по ложке, тщательно вымешивая каждый раз рыбную массу( Внимание: может случиться так, что филе рыбы было хорошо проморожено (и возможно не один раз)и фарш с такой рыбой может быть жидковат, поэтому в этом случае количество сливок придется взять значительно меньше. У меня охлажденное филе). В самом конце добавить кубики красной рыбы, аккуратно перемешать.

Из фарша влажными руками слепить котлеты. Обваляйте их в манной крупе. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Обжарить котлеты по минуте с каждой стороны на сильном огне до появления румяной корочки, затем выложить рядком на противень и запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности, ориентируясь на возможность своей духовой камеры. И хоть рыбные котлеты готовятся достаточно быстро, я предпочитаю запекать подольше, минут 30.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

У меня от предыдущего праздничного блюда осталось немного красной рыбы ( форель), пасту с рыбой мы не очень любим, а на повестке дня стояли рыбные котлеты из трески, которые мы как раз любим даже слишком( кто любит, тот поймет), вот и родился такой рецепт. В принципе рыбные котлеты я и делаю именно так всегда, только без красной рыбы, конечно. Невозможно вкусно получается всегда. В это раз еще вкуснее вышло, нежная мякоть котлет с кусочками более упругой рыбки.

5.04.6672032945461061.079
Svettt

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Биточки из трески и копчёной нерки.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
79  человек оценили
Сохранить рецепт
114 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lil-8888
22.12.2011 15:16

Светочка, шикарные котлетки! Ну очень люблю рыбные, а такой вариант-сказка!@}--}--

Lgrant (Лена)

*THUMBS UP* очень аппетитно

nino
22.12.2011 15:26

daje ochen vkusno 55555+++++:)

svlux
22.12.2011 15:33

Хочется попробовать!!!!!%)

bu inna
22.12.2011 15:56

ммммм, какие интересные котлетки с кусочками рыбки красной*BRAVO* мне такое очень понравится - вкуснотища, надо будет сделать*BRAVO*

Olga
22.12.2011 16:03

Светочка,;) Рецепт котлет понравился!@}--}-- Только я не поняла: Сколько надо хлеба?*DONT_KNOW* Спасибо! Скажи, %) Сколько получается котлет?

passion1963

Хороши котлетки. так и просятся: Съешьте нас!!!;)

Svettt
22.12.2011 16:25

Оленька, хлеба 1/3 батона. Получается около 20 котлет +,- одна, где-то так. Спасибо, девчата!:)

strelec148

вкусняшки-котлеточки, Светик!!! разноцветные...*YAHOO*

светинька

насыщенные котлеточки, утянула б парочку *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

lianaaa
22.12.2011 16:51

Ой Свет, к тебе ходить это просто убийство для моей уже покинувшей меня талии*YAHOO*посмотрю и хоца что нить пожУвать*YAHOO* Очень понравились котлетки, идея с кусочками красной рыбы на мУлион*THUMBS UP*

irisli
22.12.2011 17:13

Действительно, сама нежность!

Svettt
22.12.2011 17:14

Спасибо, девчоночки, за похвалу моим котлеткам:)

светлана65

Светочка, а они и правда пестрые, нарядные такие получились и несомненно очень вкусные!*THUMBS UP*@}--}--

Mil@_Mil@

Светочка, вкусные превкусные котлетки! кравсавицы-пеструшки:) кинь в меня хотя бы один штук :)*BRAVO*

принцесса специй

Очень аппетитные!!!!*THUMBS UP*

laralaram

рыбные котлетки? - песня у тебя!

MissJoker

хорошие котлетки))) тоже люблю из 2 сортов рыбы))):)

ЯВенера

Согласна с Ларой! Не котлеты - а песня!!! Свет, у тебя фотографии с каждым разом всё лучше и лучше!!!:*

antea
22.12.2011 21:50

Котлетки очень вкусные!

нахида

спасибо за рецепт ,мне нравится.

lorxen1
22.12.2011 23:05

ммммм, какая вкуснятина*THUMBS UP*

natapit
22.12.2011 23:35

отлично! сейчас бы штук так.....не скажу сколько.но много!!!:)*THUMBS UP*

lena36
23.12.2011 00:23

Да, парочку и я бы съела;)

andreytsibulski

Очень вкусно!*THUMBS UP*

ambrinna
23.12.2011 09:21

Люблю я рыбные котлетки Ммммм*THUMBS UP*

sentyabr
23.12.2011 17:20

По котлеткам Светик спец, всегда наивкуснейшие!:)@}--}--

манюша

Замечательные котлетки! Одной штучки не осталось голодным?

манюша

Замечательные котлетки! Одной штучки не осталось голодным?

irina-kolyshkova

МММ,ах и хороши!!!*THUMBS UP*

mama tasi

Забираю.. жалко только что у меня не осталось красной рыбки с предыдущего блюда :( :) :*

anita81
26.12.2011 14:15

вкусные котлетки!*THUMBS UP*

tatian-1956

Какая красота!!! Очень таких котлеток захотелось!!!

Марина

Приготовила сегодня рыбные котлетки по Вашему рецепту. Очень нежные и вкусные! Спасибо за рецепт! @}--}--

Svettt
22.02.2012 15:15

Марина, на здоровье!@}--}--

flame136
01.09.2013 23:19

Обожаю рыбные котлеты! Твой вариант мне очень понравился, в ближайшее время обязательно приготовлю.*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты