Мойва, запечённая в фольге, блюдо простое, но очень вкусное. рецепт от мамы mama tasi.

Фото к рецепту: Мойва, запечённая в фольге, блюдо простое, но очень вкусное. рецепт от мамы mama tasi.

Ингредиенты

  • мойва 700 гр.
  • соль перец, лавровый лист.
  • половина лимона.
  • фольга.

Пошаговый рецепт приготовления

Мойву разморозить, помыть, обсушить.

Выкладываем в несколько слоёв на фольгу, пересыпаем солью и перцем, добавляем пару листиков лаврушки, поливаем соком лимона. Заворачиваем в фольгу и запекаем минут 25-30. при 200град.

Последние 7-10 минут можно надрезать фольгу и запечь до румяности.

Вкусно, быстро не хлопотно! Мясо легко отделяется от косточек, ешь как семечки и остановиться практически невозможно.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта


5.04.69847163201182651.0108
mama tasi

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Мелкая рыбешка ароматная


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
108  человек оценили
Сохранить рецепт
181 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ЯВенера

Передай, пожалуйста, СПАСИБО маме mama tasi за такую вкусную мойву!!! отличная рыбка!!!*THUMBS UP*:)

irusya.by

Забрала... Наташ, очень люблю мелочь)))) Но самой вкусно не получалось приготовить.. готовую покупать не люблю (что там они да как готовили) да и дорого... мммммм%) Спасибо, Солнце вместо лампы))):)

mama tasi

Ириш, жаренная в панировке, она знамо дело вкуснее, но как представлю это стояние у плиты, да запах жаренной рыбы на весь дом %) а тут раз-два и готово!
Венерчик, обязательно передам :) маме будет приятно, а то она прям вся разволновалась, всё повторяла: "Да зачем ты фотографируешь??.." и краснела как девчонка :)

ЯВенера

*ROFL* фотографируй её почаще, пусть почувствует себя звездой!!!;):)

passion1963

Люблю мойву, любую вяленую, копченую, жареную, а теперь и печеную*THUMBS UP*, а вот то что не будет такого интенсивного запаха на весь много этажный дом, так это самое ценное!

apple-str

И мы очень любим мойву! 5+

sigma002
21.12.2011 16:40

Всякую мойву любим. Возьму ка на заметку. Маме СПАСИБО!:)

irisli
21.12.2011 16:41

Бабушка в советские времена, помню, часто делала мойву и навагу. Вкусно!

Svettt
21.12.2011 16:41

Очень мойву люблю. Мамочке привет. Я в прошлом году на даче, тоже фотографировала, как мама грибы солила. Так смешно было, то так встанет, то сяк руку отведет, я говорю :"Мамуль, тебя видно не будет, только грибы", а она вся испереживалась бедная. А потом все спрашивали с отцом ну как, ну как???? Так смешно.:) Натуль, шикарная мелочевочка получилась.*BRAVO*

byrenka
21.12.2011 16:47

Отличная рыбка! Наташ передай мамае огромое спасибо за отличный рецепт!*OK**THUMBS UP*

Lgrant (Лена)

Тоже не люблю запах жареной мойвы в квартире, а вот есть -люблю, попробовать нужно.*THUMBS UP*

mpe22
21.12.2011 16:59

Повторим завтра, спасибо!!!

Olga
21.12.2011 17:00

Аппетитная рыбка получилась!!!@}--}--

ruzan4iki

Очень вкусно!*THUMBS UP* Я почти так же готовлю, только добавляю хвостик или голову любой копченой рыбки, и тогда получаются домашние шпротики...ну почти шпротики:)

mama tasi

Отличная идея! Спасибо Ruzan4iki простите, не знаю Вашего имени! воспользуюсь при случае @}--}--
Светуль, а моя наоборот от камеры пряталась, а я её утешала, что она в кадр не войдёт, :)
Спасибо вам всем за внимание к рецепту :* маме будет приятно.

ма-ма

Наташенька, прекрасная рыбка и способ приготовления!!! *BRAVO*

kurukunt
21.12.2011 17:44

Здорово!!!

апайя

Я очень люблю мойву, Натуль классный рецепт!!!*THUMBS UP*

светинька

Натусь, вот в кого ты такая кулинарно одаренная у нас ;)Спасибо и тебе, и мамулечке *THUMBS UP**THUMBS UP*

ambrinna
21.12.2011 17:53

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* молодцы. мамулички!!!!

alyakeyk
21.12.2011 18:04

ВкУУУсно и УУУ плиты не стоять!Браво, мамочке мамы!!!:):* Как говорят на Украине:"якi батькi- такi i дiти"(какие родители- такие и дети);)*BRAVO*

bu inna
21.12.2011 18:05

Просто и очень вкусно*THUMBS UP* молодец твоя мамулечка@}--}--

светлана65

Хорошие мамы плохому не научат и плохо не приготовят :) Молодцы!*THUMBS UP*@}--}--

ната777

Прекрасная рыбка. Помню еще с времен, когда жила в Вильнюсе. Маме спасибо и здоровья в наступающем году, как и всем Вам.

lianaaa
21.12.2011 18:35

нееет Натуль, больше чем я никто не любит мойву *YAHOO*я могу одна навернуть ...ну скажу скокА*ROFL*Вкуснота у тебя*BRAVO*

mama tasi

Спасибо, мне очень приятно читать ваши комментарии, спасибо за внимание к простому рецепту @}--}--

laralaram

рыбку мы в любом виде... а тут прям деликатес

манюша

Меня всегда в мойве смущал запах. При таком способе приготовления его не будет! Наташа, огромное спасибо вам с мамой! Маме за рецепт, тебе за фототсессию!:)*BRAVO*

sadi 09
21.12.2011 20:13

И меня на мойвочку пробило.Особенно дорог совет сделать в фольге. Делала в лотке. Запах отбил желание повторить. А в фольге совсем другое дело.

kisa-asik

Быстро и нехлопотно!!!*THUMBS UP*@}--}--

mama tasi

Девочки, запах конечно же будет, мы ведь не в вакууме готовим :) но он будет менее ощутим из-за данного способа приготовления :* Спасибо за комментарии.

sentyabr
21.12.2011 20:32

Мойву очень люблю. Обязательно воспользуюсь данным способом, спасибо!@}--}--*THUMBS UP*

OlesiaLesha

Я тоже люблю мойву,вкусно приготовили*THUMBS UP*

lil-8888
21.12.2011 21:21

Тоже любим рыбку запекать в фольге!@}--}-- Вкусно!:)

antea
21.12.2011 21:33

Рыбка аппетитная!

nonna pina

Просто и вкусно,спасибо вашей маме!

mama tasi

А вам спасибо за внимание к рецепту и комментарии! @}--}--

l@r@4ka
21.12.2011 21:42

@}--}-- все гениальное Просто *BRAVO*

tatian-1956

Ох и любим мы мойвочку, кто бы приготовил!!!

shadonya
21.12.2011 22:18

Ya moivu obojayu!!!! Super!!!

lepardik
21.12.2011 23:03

Наташ, замечательный способ приготовления мойвы, а то я тоже ее люблю, но жарить ... лень...а туть запихнул в духовку и иди гуляй ;) И ишо "плюс" - практиЦЦески диетиЦЦски! :) Ням! :p

newbaggi
21.12.2011 23:33

обожаю жареную мойву, но фигуру жалко. А тут очень диетично, Спасибо! Завтра же приготовлю!*THUMBS UP*

natapit
22.12.2011 00:04

очень люблю!*THUMBS UP*

mama tasi

Спасибо вам за добрые слова, буду рада, если рецепт пригодится :)

sweta1
22.12.2011 00:33

Bкусная рыбка!!!!:)

barska
22.12.2011 01:08

*BRAVO*

andreytsibulski

Отлично приготовленно!@}--}--

irina-kolyshkova

МММ,ароматы даже сейчас чую!!!Маме Респект!!!*BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--

jamiroquai

Ой, люблю такоееее.

mama tasi

Спасибо! нам с мамой очень приятно :)

lenochek 0107

Натусь, аппетитная рыбка, заинтересовала!@}--}-- Вот веришь-нет, мойву кроме как копчёную, не ела.:) Но вашей с мамой так захотелось! Мамулечка молодец у тебя!:*

chemicolya

Наташ, я тоже люблю запекать мойву!

Mil@_Mil@

Натуль, вы с мамочко молодчинки! Мы тоже мойву любим, а такой способ просто находка!*THUMBS UP*@}--}--

mellorn
22.12.2011 22:05

Вкуснющая рыбка! 5555

svetkins999

Здорово!

mama tasi

О! спасибо за отчёт :) мне очень приятно, что рыбка пришлась по вкусу! спасибо за добрые слова @}--}--

anna1990
25.12.2011 20:05

ингредиентов минимум, а какой эффект *THUMBS UP*

кыш
26.12.2011 00:45

Просто и вкусно! Моя тётя очень любит такую рыбку.:)

cpz_new
26.12.2011 08:19

Наташа, тебе огромное МЕРСИ от моего мужа!!!! Мы все как-то мойву брали копченую или, под настроение, пряного посола, а на сырую в принципе не смотрели. Вчера мужа заслала в рыбный, купил ОЧЕНЬ крупненькую мойвочку. Дальше по пунктам: раз - достал из мешка (она слегка подтаяла пока с магазина шел) и ополоснул под проточной водой, два - красивенько сложил на сухую сковороду (даже с духовкой заморачиваться не стал), приправил (см. по списку), закрыл крышкой и включил конфорку, три - через 15 минут отключил конфорку и разложил по тарелкам. Резюме: ОЧЕНЬ просто, ОЧЕНЬ быстро, ОЧЕНЬ вкусно!!!! Еще добавил - ужин для озабоченно худеющих особ, так как гарнир не предусматривается, пока аккуратно отделишь мяско от рыбки - быстро не "накидаешься". Получается за столом сидишь долго, а легкость в желудке остается. P.S. а запаха то совсем не было!!!

anita81
26.12.2011 12:57

вкусная рыбка! от такой трудно оторваться@}--}--

mama tasi

Женечка, мне очень приятно было узнать, что рецепт пригодился :) Спасибо за комментарий, попробую в следующий раз по твоему :)

mama tasi

*(Комментарий удален пользователем)*

mama tasi

*(Комментарий удален пользователем)*

тамара агапитова

Замечательно, быстро, вкусно, с душой!:)

zhemchyzhinka

Vot kak raz kupila mojvu i uvidela u vas xoroshen'kij receptik! Zavtra zhe utrom i poprobuyu!:)

mama tasi

На здоровье!

daffna dolche

очень люблю мойву. По химическому составу мало отличается от ценных пород рыб. Обычно варю, т.к. едим вместе с ребенком, но запекать - это находка. Спасибо.

mama tasi

Кристина, спасибо за отчёт, так приятно, что и не передать :)
Daffna спасибо и Вам за комментарий! Мы, кстати, её и отвариваем :) но не простым способом :) поделюсь им позже! @}--}--

Zoya7
31.01.2012 20:45

Спасибо, мужу очень приглянулся рецепт. Приготовим - отчитаемся.

ФУрФОчКА

на Благовещенье можно будет приготовить!! очень удобно, так как мало возни! а я уж очень не люблю запах сырой рыбы!

mama tasi

Девочки, буду рада, если рецепт пригодится! Спасибо за ваше внимание к рецепту.

Aurora
17.06.2013 17:13

Гениальный рецепт!!!!!!!!!!!Просто 100 баллов!!Почему я до такого не додумалась, это же превосходно, без жира, масла и запаха на весь дом, сиди кушай рыбку спокойно)*YAHOO*Большое человеческое спасибо за рецепт!!!

mama tasi

Большое человеческое пожалуйста :) Кушайте на здоровье @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты