Мойва, запечённая в фольге

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мойву разморозить, помыть, обсушить.

Выкладываем в несколько слоёв на фольгу, пересыпаем солью и перцем, добавляем пару листиков лаврушки, поливаем соком лимона. Заворачиваем в фольгу и запекаем минут 25-30 при 200 град.

Последние 7-10 минут можно надрезать фольгу и запечь до румяности.

Вкусно, быстро не хлопотно!

Мясо легко отделяется от косточек, ешь как семечки и остановиться практически невозможно.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Мойва, запечённая в фольге: шаг 1Мойва, запечённая в фольге: шаг 2Мойва, запечённая в фольге: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ЯВенера
21.12.2011 16:19
Ответить
Передай, пожалуйста, СПАСИБО маме mama tasi за такую вкусную мойву!!! отличная рыбка!!!*THUMBS UP*:)
irusya.by
21.12.2011 16:21
Ответить
Забрала... Наташ, очень люблю мелочь)))) Но самой вкусно не получалось приготовить.. готовую покупать не люблю (что там они да как готовили) да и дорого... мммммм%) Спасибо, Солнце вместо лампы))):)
mama tasi
21.12.2011 16:25
Ответить
Ириш, жаренная в панировке, она знамо дело вкуснее, но как представлю это стояние у плиты, да запах жаренной рыбы на весь дом %) а тут раз-два и готово!
Венерчик, обязательно передам :) маме будет приятно, а то она прям вся разволновалась, всё повторяла: "Да зачем ты фотографируешь??.." и краснела как девчонка :)
ЯВенера
21.12.2011 16:27
Ответить
*ROFL* фотографируй её почаще, пусть почувствует себя звездой!!!;):)
passion1963
21.12.2011 16:34
Ответить
Люблю мойву, любую вяленую, копченую, жареную, а теперь и печеную*THUMBS UP*, а вот то что не будет такого интенсивного запаха на весь много этажный дом, так это самое ценное!
apple-str
21.12.2011 16:39
Ответить
И мы очень любим мойву! 5+
sigma002
21.12.2011 16:40
Ответить
Всякую мойву любим. Возьму ка на заметку. Маме СПАСИБО!:)
irisli
21.12.2011 16:41
Ответить
Бабушка в советские времена, помню, часто делала мойву и навагу. Вкусно!
Svettt
21.12.2011 16:41
Ответить
Очень мойву люблю. Мамочке привет. Я в прошлом году на даче, тоже фотографировала, как мама грибы солила. Так смешно было, то так встанет, то сяк руку отведет, я говорю :"Мамуль, тебя видно не будет, только грибы", а она вся испереживалась бедная. А потом все спрашивали с отцом ну как, ну как???? Так смешно.:) Натуль, шикарная мелочевочка получилась.*BRAVO*
byrenka
21.12.2011 16:47
Ответить
Отличная рыбка! Наташ передай мамае огромое спасибо за отличный рецепт!*OK**THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
21.12.2011 16:51
Ответить
Тоже не люблю запах жареной мойвы в квартире, а вот есть -люблю, попробовать нужно.*THUMBS UP*
mpe22
21.12.2011 16:59
Ответить
Повторим завтра, спасибо!!!
Olga
21.12.2011 17:00
Ответить
Аппетитная рыбка получилась!!!@}--}--
ruzan4iki
21.12.2011 17:02
Ответить
Очень вкусно!*THUMBS UP* Я почти так же готовлю, только добавляю хвостик или голову любой копченой рыбки, и тогда получаются домашние шпротики...ну почти шпротики:)
mama tasi
21.12.2011 17:11
Ответить
Отличная идея! Спасибо Ruzan4iki простите, не знаю Вашего имени! воспользуюсь при случае @}--}--
Светуль, а моя наоборот от камеры пряталась, а я её утешала, что она в кадр не войдёт, :)
Спасибо вам всем за внимание к рецепту :* маме будет приятно.
ма-ма
21.12.2011 17:42
Ответить
Наташенька, прекрасная рыбка и способ приготовления!!! *BRAVO*
kurukunt
21.12.2011 17:44
Ответить
Здорово!!!
апайя
21.12.2011 17:50
Ответить
Я очень люблю мойву, Натуль классный рецепт!!!*THUMBS UP*
светинька
21.12.2011 17:51
Ответить
Натусь, вот в кого ты такая кулинарно одаренная у нас ;)Спасибо и тебе, и мамулечке *THUMBS UP**THUMBS UP*
ambrinna
21.12.2011 17:53
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* молодцы. мамулички!!!!
alyakeyk
21.12.2011 18:04
Ответить
ВкУУУсно и УУУ плиты не стоять!Браво, мамочке мамы!!!:):* Как говорят на Украине:"якi батькi- такi i дiти"(какие родители- такие и дети);)*BRAVO*
bu inna
21.12.2011 18:05
Ответить
Просто и очень вкусно*THUMBS UP* молодец твоя мамулечка@}--}--
светлана65
21.12.2011 18:18
Ответить
Хорошие мамы плохому не научат и плохо не приготовят :) Молодцы!*THUMBS UP*@}--}--
ната777
21.12.2011 18:34
Ответить
Прекрасная рыбка. Помню еще с времен, когда жила в Вильнюсе. Маме спасибо и здоровья в наступающем году, как и всем Вам.
lianaaa
21.12.2011 18:35
Ответить
нееет Натуль, больше чем я никто не любит мойву *YAHOO*я могу одна навернуть ...ну скажу скокА*ROFL*Вкуснота у тебя*BRAVO*
mama tasi
21.12.2011 19:35
Ответить
Спасибо, мне очень приятно читать ваши комментарии, спасибо за внимание к простому рецепту @}--}--
laralaram
21.12.2011 19:45
Ответить
рыбку мы в любом виде... а тут прям деликатес
манюша
21.12.2011 20:07
Ответить
Меня всегда в мойве смущал запах. При таком способе приготовления его не будет! Наташа, огромное спасибо вам с мамой! Маме за рецепт, тебе за фототсессию!:)*BRAVO*
sadi 09
21.12.2011 20:13
Ответить
И меня на мойвочку пробило.Особенно дорог совет сделать в фольге. Делала в лотке. Запах отбил желание повторить. А в фольге совсем другое дело.
kisa-asik
21.12.2011 20:14
Ответить
Быстро и нехлопотно!!!*THUMBS UP*@}--}--
mama tasi
21.12.2011 20:18
Ответить
Девочки, запах конечно же будет, мы ведь не в вакууме готовим :) но он будет менее ощутим из-за данного способа приготовления :* Спасибо за комментарии.
sentyabr
21.12.2011 20:32
Ответить
Мойву очень люблю. Обязательно воспользуюсь данным способом, спасибо!@}--}--*THUMBS UP*
OlesiaLesha
21.12.2011 20:59
Ответить
Я тоже люблю мойву,вкусно приготовили*THUMBS UP*
lil-8888
21.12.2011 21:21
Ответить
Тоже любим рыбку запекать в фольге!@}--}-- Вкусно!:)
antea
21.12.2011 21:33
Ответить
Рыбка аппетитная!
nonna pina
21.12.2011 21:35
Ответить
Просто и вкусно,спасибо вашей маме!
mama tasi
21.12.2011 21:36
Ответить
А вам спасибо за внимание к рецепту и комментарии! @}--}--
l@r@4ka
21.12.2011 21:42
Ответить
@}--}-- все гениальное Просто *BRAVO*
tatian-1956
21.12.2011 22:02
Ответить
Ох и любим мы мойвочку, кто бы приготовил!!!
shadonya
21.12.2011 22:18
Ответить
Ya moivu obojayu!!!! Super!!!
lepardik
21.12.2011 23:03
Ответить
Наташ, замечательный способ приготовления мойвы, а то я тоже ее люблю, но жарить ... лень...а туть запихнул в духовку и иди гуляй ;) И ишо "плюс" - практиЦЦески диетиЦЦски! :) Ням! :p
newbaggi
21.12.2011 23:33
Ответить
обожаю жареную мойву, но фигуру жалко. А тут очень диетично, Спасибо! Завтра же приготовлю!*THUMBS UP*
natapit
22.12.2011 00:04
Ответить
очень люблю!*THUMBS UP*
mama tasi
22.12.2011 00:10
Ответить
Спасибо вам за добрые слова, буду рада, если рецепт пригодится :)
sweta1
22.12.2011 00:33
Ответить
Bкусная рыбка!!!!:)
barska
22.12.2011 01:08
Ответить
*BRAVO*
andreytsibulski
22.12.2011 06:26
Ответить
Отлично приготовленно!@}--}--
irina-kolyshkova
22.12.2011 10:10
Ответить
МММ,ароматы даже сейчас чую!!!Маме Респект!!!*BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--
jamiroquai
22.12.2011 10:50
Ответить
Ой, люблю такоееее.
mama tasi
22.12.2011 11:14
Ответить
Спасибо! нам с мамой очень приятно :)
lenochek 0107
22.12.2011 12:45
Ответить
Натусь, аппетитная рыбка, заинтересовала!@}--}-- Вот веришь-нет, мойву кроме как копчёную, не ела.:) Но вашей с мамой так захотелось! Мамулечка молодец у тебя!:*
chemicolya
22.12.2011 17:09
Ответить
Наташ, я тоже люблю запекать мойву!
Mil@_Mil@
22.12.2011 18:46
Ответить
Натуль, вы с мамочко молодчинки! Мы тоже мойву любим, а такой способ просто находка!*THUMBS UP*@}--}--
mellorn
22.12.2011 22:05
Ответить
Вкуснющая рыбка! 5555
svetkins999
23.12.2011 21:04
Ответить
Здорово!
mama tasi
24.12.2011 14:28
Ответить
О! спасибо за отчёт :) мне очень приятно, что рыбка пришлась по вкусу! спасибо за добрые слова @}--}--
anna1990
25.12.2011 20:05
Ответить
ингредиентов минимум, а какой эффект *THUMBS UP*
кыш
26.12.2011 00:45
Ответить
Просто и вкусно! Моя тётя очень любит такую рыбку.:)
cpz_new
26.12.2011 08:19
Ответить
Наташа, тебе огромное МЕРСИ от моего мужа!!!! Мы все как-то мойву брали копченую или, под настроение, пряного посола, а на сырую в принципе не смотрели. Вчера мужа заслала в рыбный, купил ОЧЕНЬ крупненькую мойвочку. Дальше по пунктам: раз - достал из мешка (она слегка подтаяла пока с магазина шел) и ополоснул под проточной водой, два - красивенько сложил на сухую сковороду (даже с духовкой заморачиваться не стал), приправил (см. по списку), закрыл крышкой и включил конфорку, три - через 15 минут отключил конфорку и разложил по тарелкам. Резюме: ОЧЕНЬ просто, ОЧЕНЬ быстро, ОЧЕНЬ вкусно!!!! Еще добавил - ужин для озабоченно худеющих особ, так как гарнир не предусматривается, пока аккуратно отделишь мяско от рыбки - быстро не "накидаешься". Получается за столом сидишь долго, а легкость в желудке остается. P.S. а запаха то совсем не было!!!
anita81
26.12.2011 12:57
Ответить
вкусная рыбка! от такой трудно оторваться@}--}--
mama tasi
26.12.2011 17:50
Ответить
Женечка, мне очень приятно было узнать, что рецепт пригодился :) Спасибо за комментарий, попробую в следующий раз по твоему :)
mama tasi
26.12.2011 17:51
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
mama tasi
26.12.2011 17:51
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
Ответить
Замечательно, быстро, вкусно, с душой!:)
zhemchyzhinka
14.01.2012 12:09
Ответить
Vot kak raz kupila mojvu i uvidela u vas xoroshen'kij receptik! Zavtra zhe utrom i poprobuyu!:)
mama tasi
14.01.2012 13:42
Ответить
На здоровье!
daffna dolche
28.01.2012 22:49
Ответить
очень люблю мойву. По химическому составу мало отличается от ценных пород рыб. Обычно варю, т.к. едим вместе с ребенком, но запекать - это находка. Спасибо.
mama tasi
30.01.2012 19:23
Ответить
Кристина, спасибо за отчёт, так приятно, что и не передать :)
Daffna спасибо и Вам за комментарий! Мы, кстати, её и отвариваем :) но не простым способом :) поделюсь им позже! @}--}--
Zoya7
31.01.2012 20:45
Ответить
Спасибо, мужу очень приглянулся рецепт. Приготовим - отчитаемся.
ФУрФОчКА
26.03.2013 12:36
Ответить
на Благовещенье можно будет приготовить!! очень удобно, так как мало возни! а я уж очень не люблю запах сырой рыбы!
mama tasi
26.03.2013 12:38
Ответить
Девочки, буду рада, если рецепт пригодится! Спасибо за ваше внимание к рецепту.
Aurora
17.06.2013 17:13
Ответить
Гениальный рецепт!!!!!!!!!!!Просто 100 баллов!!Почему я до такого не додумалась, это же превосходно, без жира, масла и запаха на весь дом, сиди кушай рыбку спокойно)*YAHOO*Большое человеческое спасибо за рецепт!!!
mama tasi
22.06.2013 23:31
Ответить
Большое человеческое пожалуйста :) Кушайте на здоровье @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6349742109198421.0108
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru