Творожно-грейпфрутовый торт

Фото к рецепту: Творожно-грейпфрутовый торт
Домашняя120 мин.8Простой
90465078

Ингредиенты

  • бисквит на сковородке:
  • сахар - 60 гр.
  • мука - 60 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • крем грейпфрутовый:
  • грейпфрут (150 мл. сока) – 2 шт.
  • цедра 2-х мандарин (либо 1 лимона, либо 1 апельсина)
  • творог (у меня 2%) – 250 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • желатин – 10 гр.
  • вода для желатина – 50 мл.
  • ванилин – щепотка
  • сливки 35% - 200 мл.
  • для украшения:
  • вафельные трубочки в шоколаде – 100 гр. (14 шт. на украшение)
  • грейпфрут – 1 шт.
  • арахис измельченный - 50 гр.
  • сливки 35% - 100 мл.
  • форма – 20 см.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Итак, приступим-с к приготовлению бисквита!

Вот, что понадобится: яйца, мука, сахар.

2.Яйца взбить с сахаром по пышности (минут 5).

3.Муку просеять. Аккуратно в три приема вмешать к взбитой яичной массе, вмешивая сверху в низ …. ну, вы знаете…

4.Теперь как всегда берем сковородку, выстилаем ее фольгой, выкладываем тесто, разравниваем, накрываем крышкой и отправляем на плиту на самый маленький огонь. 10 минут и все готово! Вот бисквитик – отдыхает «попкой» верх!

5.Займемся кремом! Вот что понадобиться: 2 грейпфрута, сахар, творог, желатин+вода для замачивания, ванилин и сливки жирненькие. На фото нету мандаринок, их цедру я добавляла (сначала не думала добавлять, но пока собирала продукты – хомячила мандарины, а потом думаю «А чё ето, мо добавить!» Вот и обдёР Я их малюток! До нитки, так сказать!)

6.Замочить желатин в холодной воде. Когда крупинки разбухнут и станут равномерно прозрачными, поставить на водяную баню или СВЧ до растворения. 2 грея обесСОЧИТЬ, нам нужно добыть ровнехонько 150 мл. сокУ. Для етого дела каждый «творит» с фруктом что ему заблагорассудиться. Благо Я обладаю чудо машиной под скромным названием СОКОвыжималка! Во как! А то: того нету, етого нету, а туть … есть! Ура! Хоть что-то в хозяйстве! Так что, с задачей по добыванию сока я справилась быстро и без каких-либо трудностей. Если сока получиться меньше, добавьте кипяченой воды до нужного объема.

7.Смешать творог, цедру мандаринок, сахар, ванилин и сок. Вымешать, я вымешала миксером, что б быстрее.

8.Добавить растворенный желатин. Вымешать.

9.Взбить сливки до твердых пик и вмешать в творожную массу. Поставить в холодильник минут на 5, за это время займемся … дальнейшим делом!

10.Берем разъемную форму, вернее я брала круглую тарелку на которую поставила бортик от формы. Выкладываем наш бисквит (предварительно обрезать бисквит по окружности, что б он стал на 1 см меньше чем форма). Далее берем наши вафельные трубочки и ставим их вокруг коржа с одинаковым интервалом поочередно шоколадной стороной вверх и вниз. Вот смотрите!

11.А вот наши трубочки-вафельки, что б было понятно …

12. Достаем из холодильника наш крем и аккуратно выкладываем поверх бисквита, заполняем все пространство между трубочками. Крем у меня сразу получился жидковат, поэтому я его оставила в холодильнике до момента, пока он чуть загустел.

13.Отправляем торт в холодильник на часа 4, до полного застывания. У меня как всегда … на ночь!

14.Аккуратно убираем бортик и украшаем края дробленным арахисом (арахис я предварительно обжарила и измельчила ножом).

15.Теперь займемся украшательством верха тортика! Для ентого берем один грейпфрут и очищаем. Делим на дольки и аккуратно снимаем кожицу с каждой дольки (ножичек на фото – что б пленочку с края подцепить!) В оригинале предлагалось вырезать мякоть долек ножом между прожилками, но так как я когда трескаю грЕй, всегда чищу каждую дольку от пленок, то для меня не составило труда сделать это ишо раз. А то если резать, сокУ будет, все заляпаешь, бе … не хоцца возиться, а кто не моГет, иль не умеет так как Я, придется … резать! Гы!

16.Взбиваем 100 мл. сливок в плотную массу, выкладываем в кондитерский мешочек с звездообразной насадкой и украшаем торт. Дольки грЕя выкладываем по центру. Вот гляньте! Первый раз баловалась кондитерским мешочком … жуть как интересно оказалось … бум совершенствоваться!

Пошаговые фото рецепта

Творожно-грейпфрутовый торт: фото шаг 1

1.Итак, приступим-с к приготовлению бисквита! Вот, что понадобится: яйца, мука, сахар.

Творожно-грейпфрутовый торт: фото шаг 2

2.Яйца взбить с сахаром по пышности (минут 5).

Творожно-грейпфрутовый торт: фото шаг 3

3.Муку просеять. Аккуратно в три приема вмешать к взбитой яичной массе, вмешивая сверху в низ …. ну, вы знаете…

Творожно-грейпфрутовый торт: фото шаг 4

4.Теперь как всегда берем сковородку, выстилаем ее фольгой, выкладываем тесто, разравниваем, накрываем крышкой и отправляем на плиту на самый маленький огонь. 10 минут и все готово! Вот бисквитик – отдыхает «попкой» верх!

Творожно-грейпфрутовый торт: фото шаг 5

5.Займемся кремом! Вот что понадобиться: 2 грейпфрута, сахар, творог, желатин+вода для замачивания, ванилин и сливки жирненькие. На фото нету мандаринок, их цедру я добавляла (сначала не думала добавлять, но пока собирала продукты – хомячила мандарины, а потом думаю «А чё ето, мо добавить!» Вот и обдёР Я их малюток! До нитки, так сказать!

Творожно-грейпфрутовый торт: фото шаг 6

6.Замочить желатин в холодной воде. Когда крупинки разбухнут и станут равномерно прозрачными, поставить на водяную баню или СВЧ до растворения. 2 грея обесСОЧИТЬ, нам нужно добыть ровнехонько 150 мл. сокУ. Для етого дела каждый «творит» с фруктом что ему заблагорассудиться. Благо Я обладаю чудо машиной под скромным названием СОКОвыжималка! Во как! А то: того нету, етого нету, а туть … есть! Ура! Хоть что-то в хозяйстве! Так что, с задачей по добыванию сока я справилась быстро и без каких-либо трудностей. Если сока получиться меньше, добавьте кипяченой воды до нужного объема.

Творожно-грейпфрутовый торт: фото шаг 7

7.Смешать творог, цедру мандаринок, сахар, ванилин и сок. Вымешать, я вымешала миксером, что б быстрее.

Творожно-грейпфрутовый торт: фото шаг 8

8.Добавить растворенный желатин. Вымешать.

Творожно-грейпфрутовый торт: фото шаг 9

9.Взбить сливки до твердых пик и вмешать в творожную массу. Поставить в холодильник минут на 5, за это время займемся … дальнейшим делом!

Творожно-грейпфрутовый торт: фото шаг 10

10.Берем разъемную форму, вернее я брала круглую тарелку на которую поставила бортик от формы. Выкладываем наш бисквит (предварительно обрезать бисквит по окружности, что б он стал на 1 см меньше чем форма). Далее берем наши вафельные трубочки и ставим их вокруг коржа с одинаковым интервалом поочередно шоколадной стороной вверх и вниз. Вот смотрите!

Творожно-грейпфрутовый торт: фото шаг 11

11.А вот наши трубочки-вафельки, что б было понятно …

Творожно-грейпфрутовый торт: фото шаг 12

12. Достаем из холодильника наш крем и аккуратно выкладываем поверх бисквита, заполняем все пространство между трубочками. Крем у меня сразу получился жидковат, поэтому я его оставила в холодильнике до момента, пока он чуть загустел.

Творожно-грейпфрутовый торт: фото шаг 13

13.Отправляем торт в холодильник на часа 4, до полного застывания. У меня как всегда … на ночь!

Творожно-грейпфрутовый торт: фото шаг 14

14.Аккуратно убираем бортик и украшаем края дробленным арахисом (арахис я предварительно обжарила и измельчила ножом).

Творожно-грейпфрутовый торт: фото шаг 15

15.Теперь займемся украшательством верха тортика! Для ентого берем один грейпфрут и очищаем. Делим на дольки и аккуратно снимаем кожицу с каждой дольки (ножичек на фото – что б пленочку с края подцепить!) В оригинале предлагалось вырезать мякоть долек ножом между прожилками, но так как я когда трескаю грЕй, всегда чищу каждую дольку от пленок, то для меня не составило труда сделать это ишо раз. А то если резать, сокУ будет, все заляпаешь, бе … не хоцца возиться, а кто не моГет, иль не умеет так как Я, придется … резать! Гы!

Творожно-грейпфрутовый торт: фото шаг 16

16.Взбиваем 100 мл. сливок в плотную массу, выкладываем в кондитерский мешочек с звездообразной насадкой и украшаем торт. Дольки грЕя выкладываем по центру. Вот гляньте! Первый раз баловалась кондитерским мешочком … жуть как интересно оказалось … бум совершенствоваться!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
78  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
OlesiaLesha

Красота то какая,аппетитная тарелочка...вот бы кусочек урвать*BRAVO*

ирина2000

Супер! Вы молодец ! 555

lepardik
21.12.2011 00:56

Спасибо девочки!!! :[ Угощайтесь! :*

laralaram

да ну тя! уговорила!*YAHOO* с крупинками, гришь? наше это!!!

irina-kolyshkova

Красавец!!!*BRAVO*@}--}--

Mil@_Mil@

За время пребывания на сайте, второй раз вижу бисквит, приготовленный на плите=O Душевный тортик получился:)*THUMBS UP*

ne_polnui chainik...

люблю грейпфрут..да и вообще десерты с кислинкой;)*THUMBS UP*

apple-kate

Вкусняшка:)

dot (Варя)

Иришка, вкуснятский тортик! Утащила большой кусок! :)@}--}--

andreytsibulski

Классный торт получился!!! *THUMBS UP*@}--}--

avise
21.12.2011 07:44

тортик просто замечательный! *THUMBS UP*

lina(Polina)

Чудесный торт, а бисквит в сковородке просто шедевр!*THUMBS UP*

манюша

Иришка, душевный тортик! Ты скажи кольцо от какой разъёмной формы использовала?

bu inna
21.12.2011 08:38

Вкусный кусочек*THUMBS UP*

Svettt
21.12.2011 09:32

Ириш, торт бесподобный!*BRAVO*

lepardik
21.12.2011 10:15

Лорик, знаю, что ты тоЖ любитель творожного … а крупинки – ето ДА, смак! *DRINK* Ирина (irina-kolyshkova), apple-kate, Алена (avise) – спасибо огромное! :) Людмила Mil@_Mil@, Плина (linakkk) – я уже можно сказать спец по приготовлению бисквита на сковородке (плите).8) Духовка не работает, вот и приходиться как-то крутиться… *BRAVO* Соня, Варя, Андрей, Иннусь, Светик - *DRINK**YAHOO* спааааааасибо! @}--}-- Машунь, кольцо от формы 20 см. :)

lepardik
21.12.2011 10:17

ой, :[ конечно же ПОлина (linakkk)... *ROFL*

ambrinna
21.12.2011 10:59

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lorxen1
21.12.2011 12:26

какая красота, представила вкус, Грей лю*BRAVO*

antea
21.12.2011 12:31

Отлично!

lepardik
21.12.2011 12:49

Девочки, спасиБ! :*

byrenka
21.12.2011 12:56

И сочен, и нежен, и собой недурен!!! Шикарен!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lianaaa
21.12.2011 13:09

Нежный тортик, и украшен здорово*BRAVO*

strelec148

как украсила оригинально! с трубочками...сама придумала?

нахида

спасибо за хороший рецепт.

strelec148

ага! внимательно прочитала доп. инфу...:) все прояснилось.

lepardik
21.12.2011 15:48

Татьяна, Лиана, Нахида – спасибо большущее! :) Ксюш, да, увы и ах! но, идея не моя…, но очень интереснА … и получаеться красивенько :*

светлана65

Люблю грей с его горчинкой и творог с крупинками - НЯвкусно мне не будет, а будет оченЯ даже вкусно. *THUMBS UP*@}--}--

Olga
21.12.2011 16:32

Очень СимпатиШный получился! @}--}-- Конечно же вкусный!!!;) История интересная !:)

ма-ма

очень!!!!!!! *THUMBS UP**IN LOVE*

ма-ма

Да, беру тортик в копилочку, а Вас в друзья, можно? ;)

lil-8888
21.12.2011 18:07

Очень вкусный торт!*THUMBS UP*

lepardik
21.12.2011 18:12

Света (светлана65)… ну, таДЫ налетай! ;) Оля, Лиля – благодарю ! @}--}-- Светик (ма-ма), меня в копилочку друзей?! ;) Даже нужно!!! *ROFL*

natapit
21.12.2011 18:23

молодец!очень оригинальный тортик!*THUMBS UP*

светинька

Иришка, бросай сюдЫ кусманчик поболе, а тоя изнемогла, читаючи %)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

alyakeyk
21.12.2011 19:16

Вкусный,нежный тортик и такой завораживающий - красота!*BRAVO*

kisa-asik

Тоже люблю с кислинкой,замечательный торт!!!!@}--}--*THUMBS UP*

mama tasi

:) *THUMBS UP* поддерживаю комментарий одобряющий украшение и состав торта!

MissJoker

Потрясающе...С грейпом - класс!!! И украшен очень красиво))):)

tatian-1956

Красота какая!!! И опять без духовки! Здорово!!!

mellorn
21.12.2011 22:23

Красивый, вкусный торт! 555

lepardik
21.12.2011 23:47

мммммммммммм....девочки, спасибо! Вот, на ночь начиталась Ваших комментов и можно идти спать, довольной и счастливой! *YAHOO* Спасибо всем огромное! @}--}--*IN LOVE*

sweta1
22.12.2011 00:48

Очень вкуснo!!!!!*BRAVO*

lepardik
22.12.2011 09:52

Спасибо, Света! :)

anita81
22.12.2011 11:27

вкусно! разрез умопомрачительный. с удовольствием угостилась бы кусочком вашего тортика@}--}--

lepardik
22.12.2011 11:56

Спасибо, угощаетесь! :)

lenochek 0107

Красивенный торт!*BRAVO*

chef
25.12.2011 04:33

Чить доп.инф лениво - устала моя чуток... Состав и декор восхитительные + оч"умелые ручки *BRAVO* Угостилась бы сейчас с удовольствием@}--}--

anna1990
25.12.2011 16:55

Хороший тортик, и грейпфрут кстати здесь пригодился *OK*

lepardik
26.12.2011 10:23

:):):) *DRINK*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6659293919683641.078
Инструменты