Семга с броколли, запеченная в пергаментных лодочках
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Семгу подготовить-очистить от чешуи (если она не чищенная), промыть, обсушить, натереть солью и перцем.
Лук тонко порезать полукольцами и обжарить на оливковом масле.
Лимон порезать дольками.
Разогреть духовку до 200 гр. ц.
Броколли перебрать на соцветия, промыть и отварить в кипящей подсоленной воде в течении 4 минут.
Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Пергамент режем на квадраты (размер под стейк- примерно 20х20).
В центр выкладываем лук,сверху лимон, рыбу, снова лимон, броколли. Делаем из пергамента лодочку по периметру рыбки, закалываем края зубочистками и заливаем рыбку яйцом.
Все тоже самое повторить и со второй порцией.
Запекать 15-20 минут в зависимости от размеров стейков и вашей духовки- смотрите когда яйцо пропечется.
Подавать можно в тех же пергаментных лодочках.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень быстро и вкусно выходит- тут и рыбка и гарнир- броколли,яйцо,лук. Отличный ужин или обед. Сытно и полезно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии






















Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


