Семга с броколли, запеченная в пергаментных лодочках

Фото к рецепту: Семга с броколли, запеченная в пергаментных лодочках
Домашняя30 мин.2Простой
77972552

Ингредиенты

  • стейк семги или лосося (можно форели)- 2 шт. (можно и филе)
  • броколли свежие соцветия или свежемороженные- 100 гр.
  • лук репчатый- одна головка
  • лимон- половина
  • яйцо куриное- 2 шт. (по желанию)
  • соль
  • перец .
  • оливк.масло-2 ч.л.
  • пергамент- 2 листа по размеру стейков (примерно 20х20)

Пошаговый рецепт приготовления

Семгу подготовить-очистить от чешуи (если она не чищенная), промыть, обсушить, натереть солью и перцем.

Лук тонко порезать полукольцами и обжарить на оливковом масле.

Лимон порезать дольками.

Разогреть духовку до 200 гр. ц.

Броколли перебрать на соцветия, промыть и отварить в кипящей подсоленной воде в течении 4 минут.

Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

Пергамент режем на квадраты (размер под стейк- примерно 20х20).

В центр выкладываем лук,сверху лимон, рыбу, снова лимон, броколли. Делаем из пергамента лодочку по периметру рыбки, закалываем края зубочистками и заливаем рыбку яйцом.

Все тоже самое повторить и со второй порцией.

Запекать 15-20 минут в зависимости от размеров стейков и вашей духовки- смотрите когда яйцо пропечется.

Подавать можно в тех же пергаментных лодочках.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Семга с броколли, запеченная в пергаментных лодочках: фото шаг 1
Семга с броколли, запеченная в пергаментных лодочках: фото шаг 2
Семга с броколли, запеченная в пергаментных лодочках: фото шаг 3
Семга с броколли, запеченная в пергаментных лодочках: фото шаг 4
Семга с броколли, запеченная в пергаментных лодочках: фото шаг 5
Семга с броколли, запеченная в пергаментных лодочках: фото шаг 6

Дополнительная информация

Очень быстро и вкусно выходит- тут и рыбка и гарнир- броколли,яйцо,лук. Отличный ужин или обед. Сытно и полезно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
светлана65

Женечка, ооочень вкусно!*THUMBS UP*@}--}--

tatian-1956

Отличная рыбка! Очень понравилось, вкусно приготовлено!!!

ЯВенера

Жень, вкусно, красиво и полезно!!!*BRAVO*

jamiroquai

Ой,это очень вкусно!

sai
20.12.2011 19:08

Отлично, легко-диетически. *THUMBS UP*

Svettt
20.12.2011 19:48

Сплошная польза! *THUMBS UP*

barska
20.12.2011 19:49

*IN LOVE* Vkusno!

innessa8@yandex.ru

как же это вкусно!!!!@}--}--

antea
20.12.2011 20:27

Очень понравился рецепт!

151uri
20.12.2011 22:54

Вах!!! Замечательно! Давно уже не покупаю норвежскую сёмгу... Чем её, несчастную, там кормят??? Предпочитаю дальневосточного кижуча, лосось или нерку! Сейчас в наличии - кижуч и пергамент, завтра докуплю всё необходимое и попробую...

andreytsibulski

Очень вкусно!@}--}--

mama tasi

Грамотно приготовленная рыба! Съела бы порцию с большим удовольствием! *OK*

lepardik
21.12.2011 00:46

Замечательная рыбка! :p:)

тётя маша

Мало что красиво и элегантно, оно ещё и полезно! Я сделаю это без обваривания броколи, люблю что бы хрустинка была.

avise
21.12.2011 08:11

очень понравился рецепт! @}--}--

krista_!!!

вкуснятина!!!

l@r@4ka
21.12.2011 09:02

Вкусная лодочка получилась *THUMBS UP*

Olga
21.12.2011 16:34

Вкусно-Вкусно!!!@}--}--

alyakeyk
21.12.2011 19:52

Шикарный рецепт - вкусно,грамотно и эстетично"!КлаССС!*OK*

MissJoker

отличное сочетание))):)

anita81
22.12.2011 11:17

супер рыбка! очень вкусное блюдо@}--}--

Жени
22.12.2011 12:31

Спасибо всем большое за отзывы. Да-это очень вкусно и полезно!)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Инструменты