Семга с броколли, запеченная в пергаментных лодочках

Ингредиенты

  • стейк семги или лосося (можно форели)- 2 шт. (можно и филе)
  • броколли свежие соцветия или свежемороженные- 100 гр.
  • лук репчатый- одна головка
  • лимон- половина
  • яйцо куриное- 2 шт. (по желанию)
  • соль
  • перец .
  • оливк.масло-2 ч.л.
  • пергамент- 2 листа по размеру стейков (примерно 20х20)

Пошаговый рецепт приготовления

Семгу подготовить-очистить от чешуи (если она не чищенная), промыть, обсушить, натереть солью и перцем.

Лук тонко порезать полукольцами и обжарить на оливковом масле.

Лимон порезать дольками.

Разогреть духовку до 200 гр. ц.

Броколли перебрать на соцветия, промыть и отварить в кипящей подсоленной воде в течении 4 минут.

Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

Пергамент режем на квадраты (размер под стейк- примерно 20х20).

В центр выкладываем лук,сверху лимон, рыбу, снова лимон, броколли. Делаем из пергамента лодочку по периметру рыбки, закалываем края зубочистками и заливаем рыбку яйцом.

Все тоже самое повторить и со второй порцией.

Запекать 15-20 минут в зависимости от размеров стейков и вашей духовки- смотрите когда яйцо пропечется.

Подавать можно в тех же пергаментных лодочках.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Семга с броколли, запеченная в пергаментных лодочках: фото шаг 1Семга с броколли, запеченная в пергаментных лодочках: фото шаг 2Семга с броколли, запеченная в пергаментных лодочках: фото шаг 3Семга с броколли, запеченная в пергаментных лодочках: фото шаг 4Семга с броколли, запеченная в пергаментных лодочках: фото шаг 5Семга с броколли, запеченная в пергаментных лодочках: фото шаг 6

Дополнительная информация

Очень быстро и вкусно выходит- тут и рыбка и гарнир- броколли,яйцо,лук. Отличный ужин или обед. Сытно и полезно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

светлана65
20.12.2011 17:38
Ответить
Женечка, ооочень вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
tatian-1956
20.12.2011 18:48
Ответить
Отличная рыбка! Очень понравилось, вкусно приготовлено!!!
ЯВенера
20.12.2011 19:04
Ответить
Жень, вкусно, красиво и полезно!!!*BRAVO*
jamiroquai
20.12.2011 19:04
Ответить
Ой,это очень вкусно!
sai
20.12.2011 19:08
Ответить
Отлично, легко-диетически. *THUMBS UP*
Svettt
20.12.2011 19:48
Ответить
Сплошная польза! *THUMBS UP*
barska
20.12.2011 19:49
Ответить
*IN LOVE* Vkusno!
innessa8@yandex.ru
20.12.2011 20:24
Ответить
как же это вкусно!!!!@}--}--
antea
20.12.2011 20:27
Ответить
Очень понравился рецепт!
151uri
20.12.2011 22:54
Ответить
Вах!!! Замечательно! Давно уже не покупаю норвежскую сёмгу... Чем её, несчастную, там кормят??? Предпочитаю дальневосточного кижуча, лосось или нерку! Сейчас в наличии - кижуч и пергамент, завтра докуплю всё необходимое и попробую...
andreytsibulski
20.12.2011 23:36
Ответить
Очень вкусно!@}--}--
mama tasi
20.12.2011 23:47
Ответить
Грамотно приготовленная рыба! Съела бы порцию с большим удовольствием! *OK*
lepardik
21.12.2011 00:46
Ответить
Замечательная рыбка! :p:)
тётя маша
21.12.2011 00:57
Ответить
Мало что красиво и элегантно, оно ещё и полезно! Я сделаю это без обваривания броколи, люблю что бы хрустинка была.
avise
21.12.2011 08:11
Ответить
очень понравился рецепт! @}--}--
krista_!!!
21.12.2011 08:17
Ответить
вкуснятина!!!
l@r@4ka
21.12.2011 09:02
Ответить
Вкусная лодочка получилась *THUMBS UP*
Olga
21.12.2011 16:34
Ответить
Вкусно-Вкусно!!!@}--}--
alyakeyk
21.12.2011 19:52
Ответить
Шикарный рецепт - вкусно,грамотно и эстетично"!КлаССС!*OK*
MissJoker
21.12.2011 22:34
Ответить
отличное сочетание))):)
anita81
22.12.2011 11:17
Ответить
супер рыбка! очень вкусное блюдо@}--}--
Жени
22.12.2011 12:31
Ответить
Спасибо всем большое за отзывы. Да-это очень вкусно и полезно!)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели