Кюфта из индейки
Ингредиенты
- указываю пропорции на 1 кг. мясо, у меня 3 кг
- филе индейки 1 кг(у меня голены)
- яйцо 1 шт
- крахмал 1 стл
- вода холодная 250 мл.
- лук репчатый 1 средний
- коньяк 1 стл
- соль 1,5 стл
- для подачи сливочное масла
Пошаговый рецепт приготовления
Не советую делать из грудок, так как суховато будет, лучше всего берите голены.
По мере возможности срезаем с мясо все пленки и прожилки. Прокручиваем через мясорубку 2 раза, потом перекладываем в чашу блендара с насадками ножи. Добавляем воду и соль и на большой мощности взбиваем 15-20 мину (периодически дайте блендеру отдохнуть)Масса должна получится очень вязкой и воздушной .
Если вы планируйте часть заморозить, то на этом этапе берите, переложите в пакет и в холод. К остальной части (1кг) добавьте яйцо, крахмал и еще раз хорошо взбейте. В самом конце добавьте мелко нашинкованный лук и коньяк, еще раз перемешайте.
В 6л. кастрюлю наливаем холодной воды, ставим на плиту, на средний огонь и нагреваем до 37-39гр(!). Воду не солить (!). Маленькую мисочку сполоснуть под холодной водой, наложить туда фарша и опустить в воду. Из 1 кг у нас получится 5-6 шариков.
Готовим около часа. Шарики должны всплыть и увеличится в объеме почти 2 раза.
Достаем из воды на большое блюдо, нарезаем на ломтики и сразу же подаем на стол (дырочки в шариках это показатель того что мясо очень хорошо взбивалось).
Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке и до подачи держим в морозилке.
Если у вас останутся ломтики, то обжарьте на сливочном, или еще лучше на оливковом масле до золотистой корочке.