Корюшка "баттерфляй" или повесть о том, как невзрачную рыбку подать "взрачно"
Ингредиенты
- корюшка
- лимон – 1 шт.
- грецкие орехи – ½ ст.
- укроп свежий - небольшой пучок
- крошки белого хлеба – 3 ст.л.
- масло оливковое – 3 ст.л.
- соль
- перец черный свежемолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть.
Положить рыбу брюшком на разделочную доску, прижать и раскрыть рыбу как книгу. Удалить, делая небольшие надрезы острым ножом, хребет, ребра и доступные косточки.
Укроп и грецкие орехи измельчить. Натереть цедру лимона и выжать сок.
Смешать хлебные крошки с грецкими орехами, лимонной цедрой, лимонным соком, рубленным укропом, добавить оливковое масло, перемешать до получения пасты.
Рыбу посолить и поперчить, выложить на противень, покрытый промасленным пергаментом. Выкладываем рыбу типа «бабочки» с распахнутыми крыльями. Сверху промазать полученной ореховой пастой.
Запекать рыбу в разогретой до 170 градусов духовке 25 минут.
Приятного аппетита!!!!