Корюшка "баттерфляй" или повесть о том, как невзрачную рыбку подать "взрачно"

Фото к рецепту: Корюшка  баттерфляй  или повесть о том, как невзрачную рыбку подать  взрачно
ДомашняяПростой
150324865

Ингредиенты

  • рыба , у меня корюшка
  • лимон – 1 шт. ( и лимонный сок, и цедра)
  • грецкие орехи – ½ ст.
  • укроп свежий - небольшой пучок
  • крошки белого хлеба – 3 ст.л.
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • соль
  • перец черный свежемолотый

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть.

Положить рыбу брюшком на разделочную доску, прижать и раскрыть рыбу как книгу. Удалить, делая небольшие надрезы острым ножом, хребет, ребра и доступные косточки.

Укроп и грецкие орехи измельчить. Натереть цедру лимона и выжать сок.

Смешать хлебные крошки с грецкими орехами, лимонной цедрой, лимонным соком, рубленным укропом, добавить оливковое масло, перемешать до получения пасты.

Рыбу посолить и поперчить, выложить на противень, покрытый промасленным пергаментом. Выкладываем рыбу типа «бабочки» с распахнутыми крыльями. Сверху промазать полученной ореховой пастой.

Запекать рыбу в разогретой до 170 градусов духовке 25 минут.

Приятного аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта

Корюшка "баттерфляй" или повесть о том, как невзрачную рыбку подать "взрачно": фото шаг 1
Корюшка "баттерфляй" или повесть о том, как невзрачную рыбку подать "взрачно": фото шаг 2
Корюшка "баттерфляй" или повесть о том, как невзрачную рыбку подать "взрачно": фото шаг 3
Корюшка "баттерфляй" или повесть о том, как невзрачную рыбку подать "взрачно": фото шаг 4
Корюшка "баттерфляй" или повесть о том, как невзрачную рыбку подать "взрачно": фото шаг 5
Корюшка "баттерфляй" или повесть о том, как невзрачную рыбку подать "взрачно": фото шаг 6
Корюшка "баттерфляй" или повесть о том, как невзрачную рыбку подать "взрачно": фото шаг 7
Корюшка "баттерфляй" или повесть о том, как невзрачную рыбку подать "взрачно": фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
65  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bu inna
20.12.2011 11:34

Ой соблазнила :'( так рыбки захотелось:)*THUMBS UP*

mama tasi

Светик, я бы корюшку и так съела, без "взрачной подачи" :) очень вкусная, сладкая рыбка, восторгаюсь твоим усердием, я лишь однажды чистила и потрошила корюшку для финского пирога, впечатлений на долго хватило! *THUMBS UP*

mama tasi

Ух, ту ещё и каждой рыбке по кусочку цедры в ротик положила?! Ну затейница :)

Svettt
20.12.2011 11:45

Иннуль, Натка, спасибо, девчата! Нат, да я с рыбой быстро расправляюсь, это не торт же печь

Lgrant (Лена)

Рыба, да с орехами, даже мне, не любительнице рыбки захотелось

andreytsibulski

Вау,какая яркая подача!@}--}--

passion1963

Гламурные рыбки бабочки вышли! Радуют глаз, а про желудок вообще молчу;)*BRAVO*

jamiroquai

Как они дружно лимоны жуют!

dot (Варя)

Светочка, соблазнительная рыбка! Очень корюшку люблю! :)@}--}--

Svettt
20.12.2011 12:12

Спасибо, друзья, за внимание к рыбке:):):)

светлана65

Очень понравилась рыбка: одежка у нее классная, подача эффектная!*BRAVO*@}--}--

strelec148

ооооочень впечатляюще взрачно вышло! :)

lianaaa
20.12.2011 14:01

Я бы тоже корюшки без наряда навернула бы, кто бы почистил*YAHOO* Но в таком виде мне кажется меня за уши не оттащить*YAHOO*

lianaaa
20.12.2011 14:01

Я бы тоже корюшки без наряда навернула бы, кто бы почистил*YAHOO* Но в таком виде мне кажется меня за уши не оттащить*YAHOO*

nellyssweets

ochen efektno podali Svetik molodchina:)

Olga
20.12.2011 14:21

Корюшка...%) Рыба моего детства.:) У нас ее не купить!Рецепт хороший!!!@}--}--

chef cook

Оч. классный рецепт!!!*OK*@}--}--

нахида

спасибо за хороший рецепт.

lepardik
20.12.2011 16:30

Красотка-рыбка! ВкуСЬ! :):p

манюша

Корюшка вкусна сама по себе. Я так лучше какую другую рыбку приготовлю. А корюшку пожарю.:)

Svettt
20.12.2011 17:26

Спасибо, девчат! Машунь, я что-то многовато корюшки в субботу прикупила, и так и эдак приготовила.:)

sentyabr
20.12.2011 17:49

Вот это да! Я лучше ледяную, у нее костей почти нет.;):) А у корюшки как с костями? Не ела ее никогда, всегда думала, что ее только копченую потребляют. Вот я темнота то!*DONT_KNOW*:)

laralaram

ага... очень взрачно!

dik723
20.12.2011 18:30

Супер! Для 1-гл января то шо надо!*THUMBS UP*

azzurro07

Свет,как здорово ты ее облагородила!

ЯВенера

Свет, какая шикарная подача!!! Достойно праздничного стола!!!*BRAVO*

tatian-1956

Взрачная - не то слово!!! Гламур сплошной!!! Ооочень аппетитная рыбка. Подача - блеск!

antea
20.12.2011 20:08

Рецепт отличный, выполнение сверх всяких похвал!

OlesiaLesha

И впрямь"Взрачно" получилось,супер*BRAVO*

ambrinna
20.12.2011 20:52

Обалдеть!!!*THUMBS UP*

mama tikka

Подача -супер! в Петрозаводске, когда сезон, то все почему-то корюшку мало кто берёт, а вот ряпушку сметают быстро. помню, что она солёными огурцами пахнет... у нас не видела в продаже.

natapit
20.12.2011 23:04

бесподобно красиво подала!!!*THUMBS UP*

irina_mai

Светик,фото-СУПЕР!!!А рецепт-ещё супернее!!!%)

Mil@_Mil@

Светочка, знаю, что ты у нас по рыбке дока, но все равно не перестаешь удивлять и восхищать!@}--}--*BRAVO*

irina-kolyshkova

МММ,великолепная!!!*BRAVO*@}--}--

кыш
21.12.2011 02:38

Супер! Очень презентабельно!*THUMBS UP*

avise
21.12.2011 08:07

какая здоровская рыбка получилась, рецепт просто супер! *THUMBS UP*

chudo
21.12.2011 11:52

классная подача!

anita81
21.12.2011 18:28

такие красотки! не доводилось пробовать корюшку, но уверенна, что мне понравится. рецепт супер*BRAVO*@}--}--

светинька

ох, и взрачила ж ты ее, Светик! *BRAVO*

ушки
21.12.2011 21:29

Я корюшкю-красотку лучше пожарю посуше, как семечки. А этот способ мне нравится для ледяной и барабульки - супер получается. Молодец!

mellorn
21.12.2011 22:13

Вкусная рыбка! Но нам ее до мая ждать! 555

MissJoker

классная шубка у рыбки))) Жаль, что моим все мясо да мясо)):)

Svettt
21.12.2011 23:13

Благодарствую за визит, друзья! Наташ, годы тренировок и рыбу едят все!:)

lenochek 0107

Смачная рыбка!*THUMBS UP*

chemicolya

ЗдОрово! КЛАСС!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Инструменты