Рождественский эгног чизкейк
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье смешиваем с растопленным маслом, выкладываем ровным слоем в разъемную форму для торта 23см (чем уже форма тем выше получится торт) ставим форму в разогретую до 150 С духовку на 8 минут
Миксером (я делала в блендере) взбиваем сахар, крем-сыр и яйца до однородной массы, добавляем муку, бренди и мускат, что бы все ингредиенты перемешались, вливаем полученную массу в форму поверх печенья, ставим в разогретую до 150 С духовку у меня выпекался 70 минут, серединка при движении должна слегка колыхаться.
Достаем чизкейк из духовки даем остыть минут 30, затем аккуратно поддеваем края лопаткой, и ставим в холодильник минимум на 3 часа
Украшение может быть любое, я делала так в сливки взбитые с сахаром добавляем краситель (количество в зависимости от желаемого цвета) перекладываем сливки в кондитерский мешок с насадкой для листиков и рисуем кольцо начиная от края
Конфеты нарезаем (длинна по высоте торта) оставляем две для украшения сверху, на тарелку возле торта выдавливаем крем для устойчивости конфет, затем устанавливаем конфеты
Выкладываем оставленные конфеты сверху и посыпаем крем сахарными украшениями. Вот и все, приятного всем аппетита!