Зелёный салат с креветками и голубым сыром
Ингредиенты
- салат зелёный 1-2 пучка
- маринованные креветки 200 г
- помидоры черри 10-15 шт.
- огурец свежий 1 шт.
- сыр с голубой плесенью 100 г
- для заправки:
- мёд и зерновая горчица 2 ч.л.
- сок половины лимона.
- масло оливковое 50-75 мл.
- зелень эстрагона и петрушки.
- для маринования креветок:
- креветки варёно-мороженные в панцире 1 кг
- красный винный уксус 3-4 ст.л.
- щепотка соли и сахара.
- свежее молотый перец
- чеснок 1-2 зубчика
- масло оливковое
Пошаговый рецепт приготовления
К вопросу о креветках, в супермаркетах порой устраивают «акции» и некоторые товары можно купить по смешной цене, так было и с креветками, купила много, часть убрала в морозилку, а из одного килограмма сделала вот такую заготовку для салата: креветки разморозить, очистить, из килограмма неочищенных креветок получается грамм 400 чищенных.
Складываем их в пластиковый контейнер с крышкой, заливаем уксусом, смешанным с солью, сахаром и перцем, добавляем чеснок, порезанный на крупные пластины, заливаем оливковым маслом так, чтобы он покрывал креветки, закрываем крышкой и убираем в холодильник. Используем по мере надобности.
Салатную миску натираем зубчиком чеснока, выкладываем чистые, крупно порванные салатные листья, поверх идут креветки, помидоры черри, порезанные пополам.
Для соуса складываем все компоненты в баночку с крышкой и энергично встряхиваем, до однородности
Раскрошим сверху сыр, добавим зелень.
Поливаем салат заправкой, непосредственно перед подачей на стол.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Ирусь, эти креветки я покупала по 99руб. за кило, в итоге даже за 400гр. очищенных - это не дорого использовать как угодно, хоть так на хлебушек со сливочным сыром организуй, а хочешь ложкой ешь
Венерочка, вот и я надеюсь, что понравится
Спасибо вам всем за добрые слова
Леночек, рада тебя видеть! ты совсем пропала