Свинья в апельсинах и на гриле
Ингредиенты
- халапинья перец 1 ч.л. (сухой,jalapeno ground)
- чёрный перец 1 ч.л.
- красный перец 1/2 ч.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём свиную вырезку и режем на тонкие куски, толщиной примерно около 1см.
Выжимаем сок из апельсинов и лайма, добавляем 200мл.холодной воды и оливковое масло.
Посыпаем на куски мяса солью, базиликом, халапинья перцем, чёрным перцем и красным перцем.
Переворачиваем куски мяса и также посыпаем с другой стороны, втираем руками.
Заливаем мясо соком с водой и оливковым маслом, ставим в холодильник на 4 - 6 часов.
Затем сливаем маринад и выкладываем куски мяса на решётку заранее прогретого гриля.
Жарим на среднем огне, примерно 8 - 10 минут, или по 4 - 5 минут на сторону.
Снимаем готовое мясо и подаём горячим на стол, мясо хорошо идёт как с гарниром, так и без гарнира.
Приятного вам аппетита.