Тайский салат из помело (рождественский подарок для андрея

Ингредиенты

  • 2 ст. мелких сегментов тайского помело, очищенных от соединительных плёнок (фото прилагается)
  • 200 гр. ов небольших готовых очищенных креветок
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1 красный чили
  • 1 -2 головки синего лука шалота
  • 2 ст.л. густого соевого соуса
  • 2 ст.л. холодной кипяченной воды
  • 2 ст.л. сока лайма
  • 2 ч.л. сахара
  • горсть листочков кинзы или петрушки
  • растительное масло для обжарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очень тонко настрогать вдоль, и жарить на среднем огне в небольшом количестве масла постоянно помешивая. В тот момент, когда лук начнёт слипаться и станет золотистым, вынуть шумовкой и разложить на бумаге, которая впитает остатки масла. Очень важно не передержать лук, иначе он станет горьким.

Обжарить слегка креветки.

Чеснок с чили измельчить в пасту в ступке.

Затем добавьте соевый соус,воду, сок лайма и сахар. Заправка для салата должна получиться острой, кислой, солёной со сладким послевкусием.

В глубокой посуде соединить помело, креветки, листья кинзы или петрушки, заправить приготовленным соусом и аккуратно перемешать.

Элегантно расположить на сервировочной тарелке, полить оставшейся заправкой. Сверху посыпать хрустящим луком- шалотом.

Пошаговые фото рецепта

Тайский салат из помело  (рождественский подарок для  андрея: фото шаг 1Тайский салат из помело  (рождественский подарок для  андрея: фото шаг 2Тайский салат из помело  (рождественский подарок для  андрея: фото шаг 3Тайский салат из помело  (рождественский подарок для  андрея: фото шаг 4

Дополнительная информация

Давно держала этот салат в копилке неприготовленных блюд - не было двух ингридиентов. Тайского рыбного соуса и пальмового сахара. Но интерес к нестантардным вкусовым ощущениям победил - пальмовый сахар заменила на обычный, а рыбный соус - на соевый.Этот салат посвящается Знатоку тайской и еще многих кухонь, кулинару andreytsibulski

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lina(Polina)
15.12.2011 23:13
Ответить
Ммм, какой вкусный рецепт, очень люблю помело*THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
15.12.2011 23:17
Ответить
Спасибо за рецепт,в салате помело не пробовала,надо исправить!*THUMBS UP*
ambrinna
15.12.2011 23:21
Ответить
*THUMBS UP*
mama tasi
15.12.2011 23:28
Ответить
Действительно элегантно расположились компоненты на тарелочке.. правда не надолго! такой салат съедят в один момент :) Очень понравился рецепт, спасибо! Сегменты помело как прозрачные рисинки выглядят *THUMBS UP*
andreytsibulski
15.12.2011 23:56
Ответить
Огромнейшее спасибо за такую вкуснятину!:) Классный салат,обязательно попробую!*DRINK*@}--}--*DRINK*
tati_69_20
15.12.2011 23:59
Ответить
Вкусный салат!
irina-kolyshkova
16.12.2011 00:27
Ответить
Замечательный салатик!!!*BRAVO*@}--}--
koshka_1983
16.12.2011 00:53
Ответить
интересный салат*BRAVO*
barska
16.12.2011 00:55
Ответить
Красивое посвящение...
MissJoker
16.12.2011 01:33
Ответить
сочетание интересное))):)
avise
16.12.2011 08:35
Ответить
*THUMBS UP*
jamiroquai
16.12.2011 08:47
Ответить
А еще хочу добавить, что "добывание" этих самых сегментов помело является медитацией - приятные на ощупь,прохладные, они отделяются друг от друга с легким скрипом - от подготовительных работ я получила такое же удовольствие как и от готового салата!
gelsomina
16.12.2011 11:58
Ответить
Классный подарок! Такой же яркий и неординарный как и Андрей :-)
светлана65
16.12.2011 13:32
Ответить
Очень понравился салат! Вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
strelec148
16.12.2011 13:51
Ответить
красота необыкновенная!!!
sentyabr
16.12.2011 15:30
Ответить
Очень интересный салат, люблю памело.:)Выглядит сногсшибательно!*THUMBS UP*
sweta1
16.12.2011 16:30
Ответить
*THUMBS UP*вкусный рецепт!:)
манюша
16.12.2011 17:56
Ответить
Отличный салат!*THUMBS UP*
dot (Варя)
16.12.2011 18:19
Ответить
Вкусный салатик!:)@}--}--
lepardik
16.12.2011 21:36
Ответить
*THUMBS UP*
chef
18.12.2011 01:42
Ответить
Интригующе приготовили! @}--}--
anita81
19.12.2011 12:01
Ответить
вкусный салат!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели