Казан - кабоб натуральный с маргиланским гарниром из капусты

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ребра промыть, разрезать между косточками. Пересыпать специями для маринования и выдержать в холодильнике 6-12 ч.

Лук нарезать полукольцами и перемешать со специями для тушения.

И мясо, и лук разделить на три части. В холодный казан или кастрюлю с толстым дном уложить мясо и лук чередуя, плотными слоями. Каждый слой лука посолить.

Сверху поместить керамическую тарелку, сверху тарелки положить груз. Плотно закрыть казан ( кастрюлю) крышкой и поставить на минимальный огонь!!! Кипения быть не должно совсем!!! - только томление на грани закипания. Томить 2.5 ч.

Для гарнира лук нарезать тонкими полукольцами, промыть под струей воды и отжать.

Капусту нашинковать тонкой длинной соломкой.

Огурец нарезать полукольцами или соломкой. Укроп измельчить. Если используется стручок перчика, то измельчить только нижнюю половинку.

Перемешать все подготовленные компоненты, посолить, добавить красный перец, если используете его, сбрызнуть яблочным уксусом.

Пошаговые фото рецепта

Казан - кабоб натуральный с маргиланским гарниром из капусты: фото шаг 1
1. Бараньи ребрышки, кориандр, зира и базилик, вот и все, что нам нужно для 1 этапа, который начинается за 6-12 часов до 2 этапа.
Казан - кабоб натуральный с маргиланским гарниром из капусты: фото шаг 2
2. Ребра промыть, разрезать между косточками. Пересыпать специями для маринования и выдержать в холодильнике 6-12 ч.
Казан - кабоб натуральный с маргиланским гарниром из капусты: фото шаг 3
3. Через означенное время лук нарезать полукольцами и перемешать со специями для тушения.
Казан - кабоб натуральный с маргиланским гарниром из капусты: фото шаг 4
4. И мясо, и лук разделить на три части. В холодный казан или кастрюлю с толстым дном уложить мясо и лук чередуя, плотными слоями. Каждый слой лука посолить.
Казан - кабоб натуральный с маргиланским гарниром из капусты: фото шаг 5
5. Сверху поместить керамическую тарелку, сверху тарелки положить груз. Плотно закрыть казан ( кастрюлю) крышкой и поставить на минимальный огонь!!! Кипения быть не должно совсем!!! - только томление на грани закипания. Томить 2.5 ч.
Казан - кабоб натуральный с маргиланским гарниром из капусты: фото шаг 6
6. Для гарнира лук нарезать тонкими полукольцами ( у меня лук фиолетовый), промыть под струей воды и отжать.
Казан - кабоб натуральный с маргиланским гарниром из капусты: фото шаг 7
7. Капусту нашинковать тонкой длинной соломкой.
Казан - кабоб натуральный с маргиланским гарниром из капусты: фото шаг 8
8. Огурец нарезать полукольцами или соломкой.
Казан - кабоб натуральный с маргиланским гарниром из капусты: фото шаг 9
9. Укроп измельчить. Если используется стручок перчика, то измельчить только нижнюю половинку. Перемешать все подготовленные компоненты, посолить, добавить красный перец, если используете его, сбрызнуть яблочным уксусом.
Казан - кабоб натуральный с маргиланским гарниром из капусты: фото шаг 10
10. Повать можно на общем блюде или порционно! Приятного аппетита!
Казан - кабоб натуральный с маргиланским гарниром из капусты: фото шаг 11
11. Это вкусно, это очень вкусно!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
15.12.2011 12:44
Ответить
Все понравилось. И салат и мясо. @}--}--
bu inna
15.12.2011 12:44
Ответить
Обалдеть, слюнки потекли, обожаю такие ребрышки *BRAVO*
joy golden
15.12.2011 12:53
Ответить
А можно без зиры, муж чего-то ее невзлюбил? Отменные получились ребрышки, отличный рецепт!!!*BRAVO*
Mil@_Mil@
15.12.2011 12:59
Ответить
Светочка, представляю эту нежность, ароматность!!!!!*BRAVO* специи - все любимые, и гарнир к нежному мяску - *THUMBS UP*@}--}--
Ирина
15.12.2011 13:00
Ответить
Еще бы не вкусно! Обалденно вкусно! Последний раз я такое великолепие ела в Ташкенте очень много лет назад... Спасибо за вкусное напоминание. Надо срочно делать!
Svettt
15.12.2011 13:01
Ответить
Спасибо, девчата! joy golden, конечно, можно, я ее тоже очень-очень мало добавляю, тоже не особо люблю. Маришка, Инночка, Людмилка, спасибо!
lorxen1
15.12.2011 13:12
Ответить
Светик, великолепный Казан и гарнир*BRAVO* рёбрышки мммм, ну ты в кусАХ на счёт баранинки;)
неля0503
15.12.2011 13:13
Ответить
Добротная мужская еда :)
светлана65
15.12.2011 13:19
Ответить
Ой, Светик, я не доживу до обеда. До чего же вкусно все - *BRAVO*@}--}--
Svettt
15.12.2011 13:20
Ответить
Нель, а мы с дочей тоже ели с аппетитом мужскую еду:):[. Лорик, спасибо, мы и правда любим баранину!:)
ambrinna
15.12.2011 13:22
Ответить
Ням!!!!*THUMBS UP**BRAVO*
lianaaa
15.12.2011 13:26
Ответить
Свет, то что надо*THUMBS UP*очень уважаю простые в приготовлении блюдо*THUMBS UP*спасибо,забрала;)
nino
15.12.2011 14:03
Ответить
sposibo recept ochen ponravilos@}--}--
ludmila
15.12.2011 14:06
Ответить
Баранинку очень люблю, а ребрышки особенно. Отличный рецепт, Свет. А что там на заднем плане за лепешки-булочки?%)
Svettt
15.12.2011 14:18
Ответить
Спасибо, девчат! Мила, на заднем плане картофельные булочки с луком, просто в тот день их пекла, ну и сюда пришпандорила:)Лианчик, на здоровье!
Ответить
Свет,молодец,не каждый узбек так вкусно приготовит и покажет!:)
кыш
15.12.2011 14:26
Ответить
Натуральный вкус мяса и салат замечательный к нему! Очень вкусное и сытное блюдо!@}--}--
манюша
15.12.2011 14:31
Ответить
Насколько ппросто готовится, а результат восхитителен!Довелось пробовать у подруги (она была замужем за узбеком)*BRAVO*
нахида
15.12.2011 15:19
Ответить
спасибо за прекрасный рецепт.
Малохат
15.12.2011 15:48
Ответить
Вах-вах-вахххххх!У меня аж слюнки потекли.Нужно обязательно сделать такой кебаб.Вот муж обрадуется...он у меня ферганский.Спасибо дорогая,5555++++
Olga
15.12.2011 15:55
Ответить
А я думаю : Как приготовить бараньи ребрышки! *DONT_KNOW*А вот и рецепт!%)На выходных приготовлю.@}--}-- А лепешки луковые???@}--}--
fanny
15.12.2011 16:00
Ответить
Очень аппетитное мясо!:)
Сабинуська
15.12.2011 16:36
Ответить
знаю как это вкусно, всем советую :) еще узбеки картошку кладут, жарят вначале а потом вместе с мясом под паром. вообще шик ;)
yvitsa
15.12.2011 16:51
Ответить
А я три дня подряд скупала понемногу в разных мясных отделах понравившиеся бараньи ребрышки. Несу домой третью партию, а сам думаю: "К чему бы это? Раньше никогда впрок столько баранины не брала." Ну, вот и ответ! Ох, и вкусные предстоят мне выходные!*THUMBS UP*
mama tasi
15.12.2011 16:55
Ответить
Мы с Людмилой на одной волне :) первым делом на лепёшки взгляд обратили! Вкусные рёбрышки и салат, снимок очень и очень реалистичный *THUMBS UP* *IN LOVE*
irusya.by
15.12.2011 17:29
Ответить
забери нас к себе жить?:[:[:[
allenka(alarm clock)
15.12.2011 18:06
Ответить
Супер!Так бы и впилась в ребрышко!*BRAVO*
lil-8888
15.12.2011 18:10
Ответить
Все вкусно и очень аппетитно!*THUMBS UP*
natapit
15.12.2011 18:22
Ответить
хорошо. что не голодная - ум отъесть можно!!!*THUMBS UP*
hayemes
15.12.2011 18:41
Ответить
Это нечто!*BRAVO*Вкуснотища!@}--}--
andreytsibulski
15.12.2011 18:41
Ответить
Очень вкусно!*THUMBS UP*
avise
15.12.2011 19:08
Ответить
очень аппетитно! *THUMBS UP*
byrenka
15.12.2011 19:13
Ответить
Свет! Это просто ЧУМААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!*BRAVO**THUMBS UP*
laralaram
15.12.2011 21:05
Ответить
это великолепное блюдо!
mellorn
15.12.2011 21:10
Ответить
Вкусно! 5555
ptichka jako
15.12.2011 21:27
Ответить
спасибо, нужно обязательно так приготовить баранину. и салат очень вкусный@}--}--
рыжий_ангел
15.12.2011 21:28
Ответить
Душевно!!! *BRAVO*
alyakeyk
15.12.2011 22:18
Ответить
Люблю такое "дело"!Светочка,*BRAVO*
светинька
16.12.2011 05:46
Ответить
Светуськ, вот это ВКУСЬ, заберу, пасибки *BRAVO*
jamiroquai
16.12.2011 12:15
Ответить
Да, бараньи ребрышки...*THUMBS UP*
anita81
16.12.2011 12:52
Ответить
это очень вкусно!*BRAVO*
irina-kolyshkova
17.12.2011 11:47
Ответить
МММ,как все ароматно и аппетитно!!!*BRAVO*@}--}--
barska
17.12.2011 23:50
Ответить
Суперрр!*BRAVO*
lenochek 0107
18.12.2011 18:13
Ответить
Роскошно!*THUMBS UP*
Svettt
19.12.2011 12:47
Ответить
Ух тыыыы, Иветточка, какое дивное мясо. С косточек отваливается, блеск! Умничка! Спасибо тебе, что доверилась@}--}--
yvitsa
19.12.2011 15:48
Ответить
Знала, кому доверяюсь!;)@}--}--
Svettt
19.12.2011 16:20
Ответить
Ну, девчонки, Вы даете! Оленька, спасибо! Много нас, любителей баранинки:):):)
chemicolya
27.12.2011 19:30
Ответить
Ну очень аппетитно!
Svettt
17.01.2012 09:10
Ответить
Ивушка, спасибо! Какое аппетитное фото! Тарелочка невероятной красоты! Спасибо еще раз!!!!@}--}--
Svettt
17.01.2012 09:10
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6659293919683641.078
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели