Казан - кабоб натуральный с маргиланским гарниром из капусты

Фото к рецепту: Казан - кабоб натуральный с маргиланским гарниром из капусты
УзбекскаяПростой
231185278

Ингредиенты

  • ребрышки бараньи с небольшим количеством жирка – 1 кг
  • лук – 600-800 гр.
  • для маринования:
  • зира – щепотка ( я брала совсем чуть-чуть)
  • кориандр молотый – щепотка
  • базилик сухой - щепотка
  • для тушения :
  • зира – щепотка ( снова чуть-чуть)
  • кориандр молотый – щепотка
  • красный острый перец – щепотка
  • соль
  • для гарнира:
  • капуста белокочанная – 200 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • огурец свежий – 1 шт.
  • укроп небольшой пучок
  • яблочный уксус – 1 ч.л.
  • перец красный – щепотка ( или 0,5 стручка свежего)
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Ребра промыть, разрезать между косточками. Пересыпать специями для маринования и выдержать в холодильнике 6-12 ч.

Лук нарезать полукольцами и перемешать со специями для тушения.

И мясо, и лук разделить на три части. В холодный казан или кастрюлю с толстым дном уложить мясо и лук чередуя, плотными слоями. Каждый слой лука посолить.

Сверху поместить керамическую тарелку, сверху тарелки положить груз. Плотно закрыть казан ( кастрюлю) крышкой и поставить на минимальный огонь!!! Кипения быть не должно совсем!!! - только томление на грани закипания. Томить 2.5 ч.

Для гарнира лук нарезать тонкими полукольцами, промыть под струей воды и отжать.

Капусту нашинковать тонкой длинной соломкой.

Огурец нарезать полукольцами или соломкой. Укроп измельчить. Если используется стручок перчика, то измельчить только нижнюю половинку.

Перемешать все подготовленные компоненты, посолить, добавить красный перец, если используете его, сбрызнуть яблочным уксусом.

Пошаговые фото рецепта

Казан - кабоб натуральный с маргиланским гарниром из капусты: фото шаг 1

1. Бараньи ребрышки, кориандр, зира и базилик, вот и все, что нам нужно для 1 этапа, который начинается за 6-12 часов до 2 этапа.

Казан - кабоб натуральный с маргиланским гарниром из капусты: фото шаг 2

2. Ребра промыть, разрезать между косточками. Пересыпать специями для маринования и выдержать в холодильнике 6-12 ч.

Казан - кабоб натуральный с маргиланским гарниром из капусты: фото шаг 3

3. Через означенное время лук нарезать полукольцами и перемешать со специями для тушения.

Казан - кабоб натуральный с маргиланским гарниром из капусты: фото шаг 4

4. И мясо, и лук разделить на три части. В холодный казан или кастрюлю с толстым дном уложить мясо и лук чередуя, плотными слоями. Каждый слой лука посолить.

Казан - кабоб натуральный с маргиланским гарниром из капусты: фото шаг 5

5. Сверху поместить керамическую тарелку, сверху тарелки положить груз. Плотно закрыть казан ( кастрюлю) крышкой и поставить на минимальный огонь!!! Кипения быть не должно совсем!!! - только томление на грани закипания. Томить 2.5 ч.

Казан - кабоб натуральный с маргиланским гарниром из капусты: фото шаг 6

6. Для гарнира лук нарезать тонкими полукольцами ( у меня лук фиолетовый), промыть под струей воды и отжать.

Казан - кабоб натуральный с маргиланским гарниром из капусты: фото шаг 7

7. Капусту нашинковать тонкой длинной соломкой.

Казан - кабоб натуральный с маргиланским гарниром из капусты: фото шаг 8

8. Огурец нарезать полукольцами или соломкой.

Казан - кабоб натуральный с маргиланским гарниром из капусты: фото шаг 9

9. Укроп измельчить. Если используется стручок перчика, то измельчить только нижнюю половинку. Перемешать все подготовленные компоненты, посолить, добавить красный перец, если используете его, сбрызнуть яблочным уксусом.

Казан - кабоб натуральный с маргиланским гарниром из капусты: фото шаг 10

10. Повать можно на общем блюде или порционно! Приятного аппетита!

Казан - кабоб натуральный с маргиланским гарниром из капусты: фото шаг 11

11. Это вкусно, это очень вкусно!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
78  человек оценили
Сохранить рецепт
69 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mari2020
15.12.2011 12:44

Все понравилось. И салат и мясо. @}--}--

bu inna
15.12.2011 12:44

Обалдеть, слюнки потекли, обожаю такие ребрышки *BRAVO*

joy golden

А можно без зиры, муж чего-то ее невзлюбил? Отменные получились ребрышки, отличный рецепт!!!*BRAVO*

Mil@_Mil@

Светочка, представляю эту нежность, ароматность!!!!!*BRAVO* специи - все любимые, и гарнир к нежному мяску - *THUMBS UP*@}--}--

Ирина

Еще бы не вкусно! Обалденно вкусно! Последний раз я такое великолепие ела в Ташкенте очень много лет назад... Спасибо за вкусное напоминание. Надо срочно делать!

Svettt
15.12.2011 13:01

Спасибо, девчата! joy golden, конечно, можно, я ее тоже очень-очень мало добавляю, тоже не особо люблю. Маришка, Инночка, Людмилка, спасибо!

lorxen1
15.12.2011 13:12

Светик, великолепный Казан и гарнир*BRAVO* рёбрышки мммм, ну ты в кусАХ на счёт баранинки;)

неля0503

Добротная мужская еда :)

светлана65

Ой, Светик, я не доживу до обеда. До чего же вкусно все - *BRAVO*@}--}--

Svettt
15.12.2011 13:20

Нель, а мы с дочей тоже ели с аппетитом мужскую еду:):[. Лорик, спасибо, мы и правда любим баранину!:)

ambrinna
15.12.2011 13:22

Ням!!!!*THUMBS UP**BRAVO*

lianaaa
15.12.2011 13:26

Свет, то что надо*THUMBS UP*очень уважаю простые в приготовлении блюдо*THUMBS UP*спасибо,забрала;)

nino
15.12.2011 14:03

sposibo recept ochen ponravilos@}--}--

ludmila
15.12.2011 14:06

Баранинку очень люблю, а ребрышки особенно. Отличный рецепт, Свет. А что там на заднем плане за лепешки-булочки?%)

Svettt
15.12.2011 14:18

Спасибо, девчат! Мила, на заднем плане картофельные булочки с луком, просто в тот день их пекла, ну и сюда пришпандорила:)Лианчик, на здоровье!

принцесса специй

Свет,молодец,не каждый узбек так вкусно приготовит и покажет!:)

кыш
15.12.2011 14:26

Натуральный вкус мяса и салат замечательный к нему! Очень вкусное и сытное блюдо!@}--}--

манюша

Насколько ппросто готовится, а результат восхитителен!Довелось пробовать у подруги (она была замужем за узбеком)*BRAVO*

нахида

спасибо за прекрасный рецепт.

Малохат

Вах-вах-вахххххх!У меня аж слюнки потекли.Нужно обязательно сделать такой кебаб.Вот муж обрадуется...он у меня ферганский.Спасибо дорогая,5555++++

Olga
15.12.2011 15:55

А я думаю : Как приготовить бараньи ребрышки! *DONT_KNOW*А вот и рецепт!%)На выходных приготовлю.@}--}-- А лепешки луковые???@}--}--

fanny
15.12.2011 16:00

Очень аппетитное мясо!:)

Сабинуська

знаю как это вкусно, всем советую :) еще узбеки картошку кладут, жарят вначале а потом вместе с мясом под паром. вообще шик ;)

yvitsa
15.12.2011 16:51

А я три дня подряд скупала понемногу в разных мясных отделах понравившиеся бараньи ребрышки. Несу домой третью партию, а сам думаю: "К чему бы это? Раньше никогда впрок столько баранины не брала." Ну, вот и ответ! Ох, и вкусные предстоят мне выходные!*THUMBS UP*

mama tasi

Мы с Людмилой на одной волне :) первым делом на лепёшки взгляд обратили! Вкусные рёбрышки и салат, снимок очень и очень реалистичный *THUMBS UP* *IN LOVE*

irusya.by

забери нас к себе жить?:[:[:[

allenka(alarm clock)

Супер!Так бы и впилась в ребрышко!*BRAVO*

lil-8888
15.12.2011 18:10

Все вкусно и очень аппетитно!*THUMBS UP*

natapit
15.12.2011 18:22

хорошо. что не голодная - ум отъесть можно!!!*THUMBS UP*

Armushik
15.12.2011 18:41

Это нечто!*BRAVO*Вкуснотища!@}--}--

andreytsibulski

Очень вкусно!*THUMBS UP*

avise
15.12.2011 19:08

очень аппетитно! *THUMBS UP*

byrenka
15.12.2011 19:13

Свет! Это просто ЧУМААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!*BRAVO**THUMBS UP*

laralaram

это великолепное блюдо!

mellorn
15.12.2011 21:10

Вкусно! 5555

ptichka jako

спасибо, нужно обязательно так приготовить баранину. и салат очень вкусный@}--}--

рыжий_ангел

Душевно!!! *BRAVO*

alyakeyk
15.12.2011 22:18

Люблю такое "дело"!Светочка,*BRAVO*

светинька

Светуськ, вот это ВКУСЬ, заберу, пасибки *BRAVO*

jamiroquai

Да, бараньи ребрышки...*THUMBS UP*

anita81
16.12.2011 12:52

это очень вкусно!*BRAVO*

irina-kolyshkova

МММ,как все ароматно и аппетитно!!!*BRAVO*@}--}--

barska
17.12.2011 23:50

Суперрр!*BRAVO*

lenochek 0107

Роскошно!*THUMBS UP*

Svettt
19.12.2011 12:47

Ух тыыыы, Иветточка, какое дивное мясо. С косточек отваливается, блеск! Умничка! Спасибо тебе, что доверилась@}--}--

yvitsa
19.12.2011 15:48

Знала, кому доверяюсь!;)@}--}--

Svettt
19.12.2011 16:20

Ну, девчонки, Вы даете! Оленька, спасибо! Много нас, любителей баранинки:):):)

chemicolya

Ну очень аппетитно!

Svettt
17.01.2012 09:10

Ивушка, спасибо! Какое аппетитное фото! Тарелочка невероятной красоты! Спасибо еще раз!!!!@}--}--

Svettt
17.01.2012 09:10

*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6659293919683641.078
Инструменты