Селедочный паштет с икрой.
Ингредиенты
- 5 шт. вареных желтков
- 1 сельдь слабосоленая
- 2 шт. зеленый лук (с белой частью)
- 1 ст.л. оливкового или растительного масла
- 100 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 1-2 ст.л. красной икры
- 1 ст.л. жирных сливок (можно заменить на йогурт)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Селедку выпотрошить, очистить от кожи и костей. Филе нарезать небольшими кусочками, выложить в чашу блендера.
2. У лука отрезать белую часть и тоже выложить в чашу блендера. Добавить растительное масло и сливки. Хорошо взбить до однородного состояния.
3. Выложить в массу желтки. Добавить мягкое сливочное масло и снова взбить в однородную, гладкую массу.
4. Переложить паштет в чашку, добавить икру и аккуратно перемешать.
5. Зеленый лук мелко нарезать. Форму выложить пищевой пленкой, на дно выложить зеленый лук. Затем выложить паштетную массу. Паштет закрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник.
6. После охлаждения паштет хорошо нарезается тонкими ломтиками, а так же хорошо намазывается на хлеб.
Приятного аппетита!