Брюссельская капуста в сливочном соусе с чесноком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У меня была замороженная капуста. Я ее промыла под водой, срезала корешки и на их месте сделала крестооразные надрезы (это необходимо для равномерного приготовления на пару и удаления лишней горечи). Посолила, поперчила и сбрызнула лимонным соком.

Сварить капусту либо в кипящей подсоленной воде- 5-6 минут, либо на пару- 8 минут.

Чеснок- мелко порезать и обжарить на сливочном масле 2-3 минуты. А с лимона снять цедру (отставить в сторону). Добавить к чесноку капусту и еще раз посолить. Обжарить до румяной корочки.

Отдельно приготовим соус: сливки нагреть на медленном огне. Как только начнут закипать-добавить цедру лимона и мускатный орех и соль-щепотку, постоянно помешивая-загустить. Снять с огня.

Капусту выложить порционно-сверху полить соусом. украсить половинками или четвертинками варенного яйца и дольками лимона.

Подавать горячим, к мясу или кролику. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Брюссельская капуста в сливочном соусе с чесноком: шаг 1Брюссельская капуста в сливочном соусе с чесноком: шаг 2Брюссельская капуста в сливочном соусе с чесноком: шаг 3Брюссельская капуста в сливочном соусе с чесноком: шаг 4Брюссельская капуста в сливочном соусе с чесноком: шаг 5Брюссельская капуста в сливочном соусе с чесноком: шаг 6

Дополнительная информация

Каруста-чтобы не горчила: если отвариваете- обязательно солите и немного сахарите воду, а кочерыжки (они содержут наибольшее количество серы)- удаляйте или надрезайте крестообразно. Полезные свойства брюссельской капусты: Содержание витамина С в брюссельской капусте в 3-5 раз выше, чем во всех других видах капусты, его в ней практически столько же сколько содержится в ягодах черной смородины. Других витаминов в ней также больше, чем в любой другой капусте в 2-3 раза. Содержание рибофлавина практически на уровне молока и молочных продуктов. Ценного в пищевом отношении сырого белка в брюссельской капусте в 4-5 раз больше, чем в белокочанной капусте, а также больше, чем в цветной в 2-3 раза. Капуста относится к диетическим продуктам Способность брюссельской капусты стимулировать заживление ран активно используется в восстановительный период после перенесенных хирургических вмешательств. Чему также способствует общеукрепляющее действие капусты на человеческий организм и ее способность повышать иммунитет. Интересно, что приготовленный из этой капусты бульон по своим питательным качествам и пищевой ценности нисколько не уступает очень полезному куриному бульону. К противопоказаниям можно отнести, пожалуй, только то, что сок из брюссельской капусты нужно с осторожностью принимать тем, у кого повышена кислотность желудочного сока.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

светлана65
13.12.2011 13:59
Ответить
Мне можно без мяса, но бАльшую порцию:)Очень вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
Svettt
13.12.2011 14:03
Ответить
У меня никто не ест брюссельскую капусту, но я ее очень люблю. И готовлю только для себя, но редко:( Рецепт-*THUMBS UP*
anna1990
13.12.2011 14:35
Ответить
Очень вкусное и полезное блюдо!*OK*
mari2020
13.12.2011 14:45
Ответить
Очень люблю эту капусту. Но для меня новость удалять кочерыжку и надрезать крестом. Обязательно так попробую. Спасибо.
ambrinna
13.12.2011 14:59
Ответить
*THUMBS UP*
nellyssweets
13.12.2011 15:08
Ответить
klasnaya kapusta:)
Olga
13.12.2011 15:19
Ответить
Вкууусно!@}--}--
светинька
13.12.2011 15:24
Ответить
очень *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
lillit1
13.12.2011 15:36
Ответить
с недавних пор полюбила брюссельскую капусту, и даже горчинка нравится:) хороший соус к капусте:)
Жени
13.12.2011 15:44
Ответить
Спасибо кулинарочки!
sweta1
13.12.2011 17:15
Ответить
*THUMBS UP*Очень вкусно!
lil-8888
13.12.2011 18:16
Ответить
Мне нравится!*THUMBS UP*
andreytsibulski
14.12.2011 00:34
Ответить
Классно!!!*THUMBS UP*
avise
14.12.2011 08:16
Ответить
очень люблю такие блюда, это ж так вкусно! *BRAVO*
anita81
14.12.2011 19:08
Ответить
капусточка под таким соусом не может быть не вкусной!*BRAVO*
knyzeva
15.12.2011 01:22
Ответить
Великолепное блюдо, очень люблю брюссельку в разных интерпретациях !*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru