Брюссельская капуста в сливочном соусе с чесноком

Фото к рецепту: Брюссельская капуста в сливочном соусе с чесноком
Домашняя20 мин.2Простой
306691830

Ингредиенты

  • брюссельская капуста (замороженная или свежая)-400 гр.
  • чеснок- 3 зубка
  • лимон-1/2 шт. (понадобится и сок и цедра)
  • мускатный орех-щепотка,
  • сливки 20%- 150 мл.
  • соль
  • перец
  • отваренное в крутую яйцо-для подачи.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

У меня была замороженная капуста. Я ее промыла под водой, срезала корешки и на их месте сделала крестооразные надрезы (это необходимо для равномерного приготовления на пару и удаления лишней горечи). Посолила, поперчила и сбрызнула лимонным соком.

Сварить капусту либо в кипящей подсоленной воде- 5-6 минут, либо на пару- 8 минут.

Чеснок- мелко порезать и обжарить на сливочном масле 2-3 минуты. А с лимона снять цедру (отставить в сторону). Добавить к чесноку капусту и еще раз посолить. Обжарить до румяной корочки.

Отдельно приготовим соус: сливки нагреть на медленном огне. Как только начнут закипать-добавить цедру лимона и мускатный орех и соль-щепотку, постоянно помешивая-загустить. Снять с огня.

Капусту выложить порционно-сверху полить соусом. украсить половинками или четвертинками варенного яйца и дольками лимона.

Подавать горячим, к мясу или кролику. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Брюссельская капуста в сливочном соусе с чесноком: фото шаг 1
Брюссельская капуста в сливочном соусе с чесноком: фото шаг 2
Брюссельская капуста в сливочном соусе с чесноком: фото шаг 3
Брюссельская капуста в сливочном соусе с чесноком: фото шаг 4
Брюссельская капуста в сливочном соусе с чесноком: фото шаг 5
Брюссельская капуста в сливочном соусе с чесноком: фото шаг 6

Дополнительная информация

Каруста-чтобы не горчила: если отвариваете- обязательно солите и немного сахарите воду, а кочерыжки (они содержут наибольшее количество серы)- удаляйте или надрезайте крестообразно. Полезные свойства брюссельской капусты: Содержание витамина С в брюссельской капусте в 3-5 раз выше, чем во всех других видах капусты, его в ней практически столько же сколько содержится в ягодах черной смородины. Других витаминов в ней также больше, чем в любой другой капусте в 2-3 раза. Содержание рибофлавина практически на уровне молока и молочных продуктов. Ценного в пищевом отношении сырого белка в брюссельской капусте в 4-5 раз больше, чем в белокочанной капусте, а также больше, чем в цветной в 2-3 раза. Капуста относится к диетическим продуктам Способность брюссельской капусты стимулировать заживление ран активно используется в восстановительный период после перенесенных хирургических вмешательств. Чему также способствует общеукрепляющее действие капусты на человеческий организм и ее способность повышать иммунитет. Интересно, что приготовленный из этой капусты бульон по своим питательным качествам и пищевой ценности нисколько не уступает очень полезному куриному бульону. К противопоказаниям можно отнести, пожалуй, только то, что сок из брюссельской капусты нужно с осторожностью принимать тем, у кого повышена кислотность желудочного сока.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
светлана65

Мне можно без мяса, но бАльшую порцию:)Очень вкусно!*THUMBS UP*@}--}--

Svettt
13.12.2011 14:03

У меня никто не ест брюссельскую капусту, но я ее очень люблю. И готовлю только для себя, но редко:( Рецепт-*THUMBS UP*

anna1990
13.12.2011 14:35

Очень вкусное и полезное блюдо!*OK*

mari2020
13.12.2011 14:45

Очень люблю эту капусту. Но для меня новость удалять кочерыжку и надрезать крестом. Обязательно так попробую. Спасибо.

ambrinna
13.12.2011 14:59

*THUMBS UP*

nellyssweets

klasnaya kapusta:)

Olga
13.12.2011 15:19

Вкууусно!@}--}--

светинька

очень *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

lillit1
13.12.2011 15:36

с недавних пор полюбила брюссельскую капусту, и даже горчинка нравится:) хороший соус к капусте:)

Жени
13.12.2011 15:44

Спасибо кулинарочки!

sweta1
13.12.2011 17:15

*THUMBS UP*Очень вкусно!

lil-8888
13.12.2011 18:16

Мне нравится!*THUMBS UP*

andreytsibulski

Классно!!!*THUMBS UP*

avise
14.12.2011 08:16

очень люблю такие блюда, это ж так вкусно! *BRAVO*

anita81
14.12.2011 19:08

капусточка под таким соусом не может быть не вкусной!*BRAVO*

knyzeva
15.12.2011 01:22

Великолепное блюдо, очень люблю брюссельку в разных интерпретациях !*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Инструменты