Медово-вишнёвый манник в шоколадной глазури
Ингредиенты
- манная крупа-1 ст. (250)
- кефир-1 ст.
- мука-1 ст.
- мёд-3(4 ст л)
- ванильный сахар-пакетик
- разрыхлитель-10 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Не знаю, кто как, а моя семья манную выпечку с некоторых пор оччень полюбляет.Вот, по свободе решила их побаловать манным пирогом, только немного усложнённым.
Итак, для начала стакан манки залила стаканом кефира, достала из морозилки вишню, оставила это всё на один час при комнатной температуре, и пошла заниматься своими делами. Вишню, уже освобождённую от косточки перед выпечкой я оставляю на ситечке, чтобы она избавилась от лишней жидкости после заморозки.
Теперь, когда манка разбухнет, я решила немного с ней поизвращаться.Поместила в кух. комбайн, добавила туда яйца и мёд, и хорошо взбила венчиком. Все крупинки разбились и стали однородными.Мёда я положила 3 ст л-было не очень сладко, так что сладкоежкам советую увеличить порцию.
Ну, а потом-как всегда. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить ванильный сахар и влить туда манно-яично-медовую смесь. Хорошо вымесить тесто. По консистенции оно будет, как на оладьи.
Теперь форму смазываем хорошенько сливочным маслом и выкладываем туда половину теста.На него-слой очищенных от косточек вишен. Затем накрываем всё это второй порцией теста и хорошо разравниваем.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 град духовку и печём до готовности, кою определяем деревянной палочкой. У меня ушло на это где-то минут 30.
А пока пирог печётся, я решила своим спиногрызам немного подсластить жизнь, и приготовила глазурь. Это очень просто-смешать в кастрюльке все ингры и довести до кипения.2-3 буля-и готово. пусть остывает.
Готовый пирог извлечь из формы и остудить на решётке.Затем смазать шоколадной глазурью, и постараться успеть запечатлеть на фото на память.Понятно, что у меня ничё из этого не вышло, так как пришли в гости дети, и было уже не до фотосесии.Всё, что осталось от пирога-вот этот небольшой кусочек.