Свинина в сливочно-имбирном соусе
Ингредиенты
- 500-600 гр. свиной вырезки (корейки)
- 1 средняя луковица
- 4-5 см свежего корня имбиря
- 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс
- 3 ст.л. темного соевого соуса
- 300 мл. сливок 10% жирности
- 1/2 ч.л. кукурузного крахмала
- подсолнечное масло рафинированное
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину нарезать продольными брусочками толщиной в палец.
Очистить лук, чеснок и имбирь.
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок пропустить через пресс.
Имбирь натереть на мелкой тёрке.
В сковороде разогреть хорошо немного подсолнечного масла и обжарить в нём свинину постоянно помешивая в течении 5-7 минут. Мясо должно слегка зарумянится.
Уменьшить огонь до среднего и добавть нарезанный лук. Жарить вместе минуты четыре постоянно помешивая.
Добавить чеснок и имбирь. Через минуту влить соевый соус, перемешать и уменьшить огонь до слабого.
Ввести крахмал, перемешать. Ввести сливки.
Закрыть крышкой и томить ещё на маленьком огне 5 минут.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
На гарнир хорошо подать рассыпчаты рис. Свинину можно посыпать нарезанным зелёным луком и кунжутом (у меня под рукой не оказалось). Сливки можно использовать с молоком в соотношении 1:1. Этот рецепт я нашла в ЖЖ у нашей Марины - mimi. Спасибо ей огромное за рецепт вкусного блюда, которое будет частым гостем на нашем столе. Нам очень понравилась свинина. Угощайтесь!