Заливное с яйцом, курицей и овощами
Попробуйте заливное с яйцом, курицей и овощами! Нежная куриная грудка, морковь, чеснок и специи в желе. Идеальный вкус для вашего стола!

Ингредиенты
- 400 г куриной грудки
- 1 морковь
- 1 луковица
- 5 зубков чеснока
- 1 стебель сельдерея
- 1 ч.л. перца горошком
- 5 шт. гвоздики
- 3 лавровых листика
- 8 ст. воды
- 42 г желатина+1 ст. холодной воды
- 3 яйца
- 4 ст.л. зеленого горошка
- соль исключительно
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю складываем куриную грудку, очищенные, крупно нарезанные овощи, специи, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену и жир, уменьшаем нагрев и варим час.
Снимаем с огня, процеживаем бульон, отбираем 6 стаканов бульона, добавляем соль, в горячий бульон вмешиваем предварительно замоченный желатин, размешиваем до полного растворения желатина
На дно формы для хлеба 26 см. на 13 см. выкладываем сваренные, очищенные яйца добавляем ложку зеленого горошка (если используем замороженный, тогда предварительно размораживаем, если консервированный, то сливаем жидкость) заливаем бульоном, яйца должны быть погружены в жидкость на 2/3 Ставим в холодильник пока жидкость полностью застынет
Мелко режем морковь и сельдерей, смешиваем с оставшимся горошком заливаем бульоном, что бы овощи были полностью в жидкости
Добавляем овощи к яйцам, форму ставим под углом, чтобы овощи застыли на одну сторону, ставим в холодильник до полного застывания
Режем или рвем куриное мясо, выкладываем его в форму и заливаем оставшимся бульоном, ставим в холодильник до полного застывания
У меня осталось немного желатинового бульона, я сделала порционное заливное яйцо с ветчиной. На дно порционной формы кладем несколько листиков укропа или петрушки, затем кладем отварное, очищенное яйцо, выкладываем по борту формы тонко нарезанную ветчину, заливаем желатиновым бульоном и в холодильник застывать.
Чтобы достать заливное из формы, держим форму несколько секунд в горячей воде, а затем переворачиваем на тарелку, вот и все, приятного всем аппетита!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии












































