Торт "бутерброд с икрой"

Фото к рецепту: Торт  бутерброд с икрой

Ингредиенты

  • для икры:
  • желе клубничное и лимонное
  • желатин
  • вода
  • для крема №1:
  • мак 50 гр.
  • молоко 200 гр.
  • сахар 100 гр.
  • масло сл. 100 гр.
  • для крема №2
  • сыр "альметте" 300 гр.
  • сгущенка 200 гр
  • для крема №3:
  • масло сл. 300 гр.
  • сливки сгущенные 200 гр.
  • для бисквита:
  • 5 яиц
  • 300 гр. сахара
  • 200 гр. сл. масла
  • 1/2 банки сгущенки
  • пакетик разрыхлителя
  • мука

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала для икры поставим растительное масло в морозилку, я делала в четыре пластиковых стаканчика.

Затем займемся бисквитом. Взбила яйца с сахаром до бела, и потом добавляем все остальные продукты для бисквита. В прямоугольную форму положить пергамент, смазанный маслом и вылить тесто. Выпекаем при 180 40 минут.

В это время делаем крем №1. Мак варим в молоке с сахаром минут 20, добавляем масло. Это будет пропитка для бисквита. Крем №2: взбиваем Альметте со сгущенным молоком.

Крем №3: взбиваем масло со сливками.

Делаем "икру": желе смешиваем красное и желтое и добавляем стакан воды, подогреваем почти до закипания. Выключаем, остужаем чуть-чуть. Достаем из морозилки масло и капаем из шприца по капельке, процеживаем через сито и икра готова.

Начинаем собирать торт, бисквит разрезаем на две части, придаем форму бутерброда. На первый корж выкладываем сначала пропитку маковую, потом крем, затем второй корж и третий крем. Из мастики делаем бортик бутерброда. А для придания корочки, я промазала карамелью (сахар + вода). Ну, и навех - икра.

Дополнительная информация

Тортик получился супер-пропитанный. Готовился для начальника в подарок.

5.04.4605170185988091.010
irina26-77

Кухня: Домашняя

Количество порций: 0

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
sai
12.12.2011 14:29

Откоректируйте рецепт - переведите баночки и пакетики в граммы. Рецепт некоректный.

mama tasi

Если бы я не видела рецепт приготовления этой икры (есть у нас на сайте с пошаговыми!!!!) я бы ничего не поняла в вашем рецепте. Сам торт конечно необыкновенный, но приготовить по этому рецепту вряд ли получится даже у опытного кулинара, что же говорить о новичках?!

mama tikka

Согласна с Наташей (mama tasi). Из текста не ясно, что масло-то растительное для икры использовать надо. И там много нюансов-всё надо делать быстро, иначе масло станет комнатной температуры, его надо через какое-то время опять подморозить,а то икринки не получатся. Опять же - икринки из сита-в отдельную посуду и в холодильник, иначе они расстают и сольются. В общем, как-то так...А идея торта в виде бутера-гиганта с икрой, да ещё для начальника отдела продаж очень симпатична!!!

манюша

Простите, но банки и упаковки одного и того же продукта даже в одном городе встречаются разные. Не могли бы Вы уточнить?

irina26-77

Спасибо за критику, вроде исправила

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты