Спаржевая фасоль с грибами в сливочно-чесночном соусе.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу поделиться с Вами блюдом, которое с некоторых пор стало фаворитом у моих детей, и даже у папы-мясоеда, ну, и конечно-у меня-любимой. А вчера, когда пришли нежданные гости, то пожалела, что приготовила мало( нажарила гору котлет-куда ж без мяса-то?)- а оказалось, нужно было готовить тазик спаржевой фасоли.

Рецепт до безумия прост и быстр.Стручковую фасоль, не размораживая я хорошо промываю холодной водой, бросаю на сухую сковородку и оставляю на среднем огне под крышкой, периодически помешивая.

А пока можно заняться луком и грибами. Всё моем, по необходимости чистим. Лук-полу-кольцами-и на другую сковородку с небольшим количеством растительного масла-пусть жарится.Заодно пора бы глянуть на нашу фасольку. Она уже отдала всю воду и начала чуть румяниться. Плеснём туда немного растительного масла и продолжаем жарить, изредка помешивая.

Вернёмся к нашим баранам-то бишь грибам. Пока лук жарится, нарезаем их пластинками, и отправляем на сковородку к луку только тогда, когда он(лук, разумеется)станет подрумяниваться-иначе грибы пустят сок, и лук останется не прожаренным, а скорее-проваренным.Ну вот, если всё готово, перемешиваем лук и грибы и накрываем крышкой-пущай обмениваются впечатлениями, а заодно и жарятся.

Не забываем помешивать фасоль. К тому времени она уже станет практически готовой и её пока можно отставить в сторону.

Когда вся водичка из грибов уйдёт и масса станет красиво-коричневой, смело перекладывам к ним фасоль, хорошо перемешиваем.

Теперь берём стакан сливок( можно сметану или как постный вариант-водичку с мукой)и плюхам в сковороду.Солим и перчим по вкусу. Хорошо мешаем( только по-аккуратнее-чтобы наши овощи не помять и не сломать).Накроем крышкой и оставим на тихом огне.

В это время нужно почистить и измельчить чеснок. Когда наш соус начнёт приятно побулькивать, кладём чеснок, ещё раз хорошо перемешиваем, даём сделать 2-3 буля и снимаем с огня.Всё! Пища готова к употреблению!

Нежная фасоль,плотненькая мякоть гриба, чесночный аромат соуса.. ммм..По калорийности ничем не уступает хорошему кусу мяса.Вчера на гарнир была свежая пюрешка, хотя моя младшая предпочитает это есть просто-ложкой.

Попробуйте и ВЫ!

Пошаговые фото рецепта

Спаржевая фасоль с грибами в сливочно-чесночном соусе.: шаг 1Спаржевая фасоль с грибами в сливочно-чесночном соусе.: шаг 2Спаржевая фасоль с грибами в сливочно-чесночном соусе.: шаг 3Спаржевая фасоль с грибами в сливочно-чесночном соусе.: шаг 4Спаржевая фасоль с грибами в сливочно-чесночном соусе.: шаг 5Спаржевая фасоль с грибами в сливочно-чесночном соусе.: шаг 6Спаржевая фасоль с грибами в сливочно-чесночном соусе.: шаг 7Спаржевая фасоль с грибами в сливочно-чесночном соусе.: шаг 8Спаржевая фасоль с грибами в сливочно-чесночном соусе.: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

светлана65
12.12.2011 12:50
Ответить
Инночка, и фасоль люблю, и грибы, а со сливочно-чесночным соусом - ммм, и Хде моя большая ложка :) Очень вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
ambrinna
12.12.2011 12:53
Ответить
Щас мотнусь за фасолью в магазин через дорогу, а ты пока подтягивайся-с ложками у меня , слава Богу, проблем нет-выберешь, какая на тебя смотрит*OK*
ambrinna
12.12.2011 12:54
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
allenka(alarm clock)
12.12.2011 13:14
Ответить
Надо пробовать!Очень грибочки в сливочном соусе люблю *THUMBS UP*
mama tasi
12.12.2011 13:37
Ответить
Хорошо написан рецепт! Очень и очень люблю эту самую фасоль, правда предпочитаю, чтобы она оставалась с лёгким хрустом, но это уже дело вкуса каждого :* С котлеткой будет очень вкусно!
byrenka
12.12.2011 13:56
Ответить
Я готовлю похоже, только с лучком и моркошкой, а грибы добавить не додумалась. Очень нравится идея!*THUMBS UP**OK*
ambrinna
12.12.2011 14:00
Ответить
@}--}--
Rinav
12.12.2011 14:08
Ответить
отличный рецепт, особенно зимой. уверенна, что вы очень вкусно готовите :) и еще, мне очень нравится ваше чувство юмора ;)
lil-8888
12.12.2011 16:45
Ответить
Вкусно!@}--}--
манюша
12.12.2011 17:47
Ответить
Понравилась идея с грибами.*THUMBS UP*@}--}--
ирусик-88
12.12.2011 21:19
Ответить
О это очень по моему вкусу ВКУСНО*OK*
ambrinna
12.12.2011 21:27
Ответить
@}--}--
avise
12.12.2011 21:59
Ответить
и фасоль, и грибочки люблю! Рецепт простой и вкусный! *THUMBS UP*
кыш
13.12.2011 02:34
Ответить
Очень вкусно!:)
anita81
13.12.2011 15:59
Ответить
очень люблю такие блюда, вкусно, быстро, просто.@}--}--*BRAVO*
laralaram
13.12.2011 20:15
Ответить
антиресно!
svetkins999
14.12.2011 10:14
Ответить
Это точно мое!Спасибки!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru