Печёнка индейки в сливовой заливке

Ингредиенты

  • 500 г.печени индейки
  • 5 крупных слив+150 мл.сливого сока без сахара
  • 50 мл.коньяка(бренди)
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 2 ч.л. желатина+1 ст.ложка быстро растворимого желатина)
  • соль
  • перец чёрный

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить в 4 ст.л.воды на 20 мин.

Сливы нарезать кусочками,измельчить с помощью блендера,протереть через сито и смешать с половиной коньяка.

Желатиновую массу нагреть на водяной бане,добавить оставшийся коньяк и сливовое пюре (у меня пюре получилось слишком густое,поэтому я добавила ещё и сливовый сок,растворив в нём ложку быстро растворимого желатина,побоялась,что не застынет),дать не много остыть.

Печёнку индейки очистить от жира и желчных протоков,нарезать кусочками,припавить солью и перцем.

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить печёнку небольшими порциями с двух сторон,часто переворачивая,до готовности(минут 8-10)

Готовую печёнку выложить в чашку,сбрызнуть бальзамическим уксусом и дать остыть.

Дно формы густо посыпать чёрным перцем.Выложить обжаренную печёнку,залить сливово-желатиновой заливкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.

Ну очень вкусно! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Печёнка индейки в сливовой заливке: шаг 1Печёнка индейки в сливовой заливке: шаг 2Печёнка индейки в сливовой заливке: шаг 3Печёнка индейки в сливовой заливке: шаг 4Печёнка индейки в сливовой заливке: шаг 5Печёнка индейки в сливовой заливке: шаг 6Печёнка индейки в сливовой заливке: шаг 7Печёнка индейки в сливовой заливке: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
12.12.2011 10:21
Ответить
Сонечка, необыкновенное заливное! *OK* Утаскиваю кусочек на завтрак! @}--}--
andreytsibulski
12.12.2011 10:24
Ответить
Ооочень интересно,с удовольствием угостился-бы!!!@}--}--
byrenka
12.12.2011 11:18
Ответить
Шикарно выглядит и на вкус я думаю еще лучше!*THUMBS UP*
byrenka
12.12.2011 11:19
Ответить
Шикарно выглядит и на вкус я думаю еще лучше!*THUMBS UP*
светлана65
12.12.2011 11:46
Ответить
Сонечка, очень вкусно! Люблю печенку со сливовым соусом, обязательно попробую в заливке. Спасибо!*THUMBS UP*@}--}--
ambrinna
12.12.2011 11:52
Ответить
Ух ты, какой вкуснющий креативчик!*THUMBS UP*
mama tasi
12.12.2011 12:54
Ответить
Сонь, вкусная печёночка, отличная идея для тех, кто её любит, давно не покупала этот журнал :)
laralaram
12.12.2011 15:38
Ответить
шик... просто шик
ЯВенера
12.12.2011 16:13
Ответить
Сонечка, закуска очень праздничная и шикарная!!!*THUMBS UP*:)
lil-8888
12.12.2011 16:43
Ответить
Необычный и интересный рецепт!*THUMBS UP*
anna1990
12.12.2011 17:21
Ответить
Оригинальный вариант*OK*
koshka_1983
12.12.2011 17:28
Ответить
Софья, очень не обычно в сливовой заливке, красота*THUMBS UP*
манюша
12.12.2011 17:38
Ответить
Очень необычно!*BRAVO*@}--}--
Ирина 211978
12.12.2011 18:46
Ответить
Оригинально и, несомненно, вкусно!
Olga
12.12.2011 19:12
Ответить
@}--}-- Эффектно! @}--}--
Ответить
Спасибо всем большое за отзывы! Олечка(fanny),в поиске набирала,что бы вариантом примкнуть,а мне ни чего не выдало! Теперь поняла почему,у тебя террин называется!:)
светинька
12.12.2011 20:51
Ответить
вот это заливное, прелесть *THUMBS UP*
lepardik
12.12.2011 21:12
Ответить
Отличный рецепт, очень аппетитно! :)
ирусик-88
12.12.2011 21:23
Ответить
Оригинально очень,любопытно стало попробовать*OK*
avise
12.12.2011 22:03
Ответить
красота-то какая!!!! *BRAVO*
barska
13.12.2011 01:45
Ответить
*BRAVO*
chef
13.12.2011 03:36
Ответить
Софья, красиво показала и оригинально приготовила @}--}--
irina-kolyshkova
13.12.2011 09:38
Ответить
Ух ты...как интересно!!!*BRAVO*@}--}--
anita81
13.12.2011 13:52
Ответить
*THUMBS UP* оригинальное блюдо!
mellorn
14.12.2011 20:31
Ответить
Здорово! 555
sentyabr
15.12.2011 14:32
Ответить
Просто супер!*THUMBS UP**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru