Чизкейк "шик"

Фото к рецепту: Чизкейк  шик

Ингредиенты

  • 400 гр. печенье "юбилейное"
  • 150 гр. масло сливочное
  • 150 гр. белый шоколад
  • 800 гр. сыр сливочный
  • 300 гр. свежая сметана
  • 200 гр. сахар
  • 3 яйца яйца большие
  • 60 мл. ликер "бейлис"

Пошаговый рецепт приготовления

Набор продуктов для чизкейка: печенье, ликер, масло, сметана, сахар, сливочный сыр, белый шоколад.

Делаем основу: печенье измельчить в мелкую крошку, добавить сливочное масло и перемешать до образования однородной массы.Разогреть духовку до 180 °С. На дно разъемной формы для выпечки диаметром 26 см положить пергаментный круг.Выложить в форму смесь печенья и масла, разровнять поверхность и поставить в духовку на 10 мин. Вынуть, дать остыть. Духовку не выключать.

Взбить сливочный сыр со сметаной и сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Шоколад мелко нарубить, половину сложить в миску и растопить на водяной бане. Дать остыть до комнатной температуры.Добавить растопленный шоколад и шоколадную крошку, влить ликер, быстро перемешать.

Аккуратно перелить получившуюся смесь в форму. На дно духовки поставить огнеупорное блюдо, наполненное водой. На решетку, установленную в центре духовки, поставить форму с чизкейком. Готовить 1 ч. Выключить духовку, открыть дверцу и дать чизкейку полностью остыть (я оставляю на ночь). Поместить в холодильник минимум на 4 ч.

Пошаговые фото рецепта

1. На фото набор продуктов для чизкейка: печенье, ликер, сливочный сыр, сахар, белый шоколад, масло, сметана

2. Делаем основу: печенье измельчить в мелкую крошку, добавить сливочное масло и перемешать до образования однородной массы. Разогреть духовку до 180 °С. На дно разъемной формы для выпечки диаметром 26 см положить пергаментный круг. Выложить в форму смесь печенья и масла, разровнять поверхность и поставить в духовку на 10 мин. Вынуть, дать остыть. Духовку не выключать.

3. Взбить сливочный сыр со сметаной и сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.Шоколад мелко нарубить, половину сложить в миску и растопить на водяной бане. Дать остыть до комнатной температуры. Добавить растопленный шоколад и шоколадную крошку, влить ликер, быстро перемешать.

4. перелить получившуюся смесь в форму. На дно духовки поставить огнеупорное блюдо, наполненное водой. На решетку, установленную в центре духовки, поставить форму с чизкейком. Готовить 1 ч. Выключить духовку, открыть дверцу и дать чизкейку полностью остыть (я оставляю на ночь). Поместить в холодильник минимум на 4 ч.


5.04.4867534450455581.013
Konfetka

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Konfetka
11.12.2011 00:18

Украшаем по желанию:)

MissJoker

вкусный чиз)))

chef Ruletka

*(Комментарий удален пользователем)*

chef Ruletka

Почему-то на главном одно фото, а в пошаговом со стеночками чиз... Кусочек на фото очень привлекательный @}--}--

chef Ruletka

Зависла... 1 коммент можно удалить. Извиняюсь :)

Konfetka
12.12.2011 08:29

Я в духовке корж передержала и у меня стеночка обвалилась:( но вроде бы фото удачное)))))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как сделать Чизкейк "Шик"? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти пошаговые фото, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам создать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как делать Чизкейк "Шик", заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты