Как быстро сделать холодный кофе с молоком и шоколадом

Как быстро сделать холодный кофе с молоком и шоколадом

Вам потребуется:

  • формочки для льда
  • шоколад или шоколадные капли
  • молоко

Способ приготовления:

Берем формочки для льда, насыпаем немного натертого шоколада или шоколадных капель.

Наливаем поверх шоколада молоко и убираем в морозильную камеру.

По мере необходимости просто добавляем в кофе ледяные кубики из молока и шоколада.

  • 31 мая 2015, 13:37
  • 1807

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Tartelletta tiramisuTartelletta tiramisu

Каталог: Десерты из шоколада

111660 мин.964

Dellamisa

10 августа 2013, 00:10


песочное тесто из рисовой и кукурузной муки
100 г рисовой муки
60 г. кукурузной муки
80 г масла сливочного комнатной температуры
90 г. сахарной пудры
2 г. разрыхлителя
50 г. желтков (от двух отборных яиц)
8 г. молока
франжипан с какао
120 г. миндаля
115 г. тростникового сахара
120 г. масла (должно быть холодным)
120 г. яиц (1 отборное и оставшиеся 2 белка)
35 г. рисовой муки
10 г. рисового крахмала (можно заменить кукурузным или картофельным)
15 г. какао
кофейный ганаш
150 г. сливок
4 г. растворимого кофе
35 г. сиропа глюкозы (я взяла 30 г сгущенного молока)
140 г. горького шоколада
40 г. масла комнатной температуры
20 г. рисового масла (я не использовала)
мусс маскарпоне
200 г. взбитых сливок (у меня 300)
200 г. маскарпоне
150 г. база тирамису (базовый рецепт тирамису ниже)
2 листа желатина (4-5 г.) (у меня 2,5 листа)
базовый рецепт тирамису
50 г. желтков
100 г. сахара
30 г. воды
1 стручок ванили (разрезать, извлечь семена)
соус сабайон
100 г. желтки
100 г. сахара
150 г. марсалы
украшение – какао
у меня кроме какао - коктейльные вишни и шоколадные листочки

ТирамисуТирамису

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

288430 мин.153891

tigra6976

16 апреля 2010, 05:35


из расчета на крупную форму (примерно 20 30 см)
1 кг. маскарпоне (мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц)
упаковка крупного (не мелкого!) печенья савоярди (бисквитное печенье вытянутой плоской формы)
50 гр. молотого кофе, из которого вам надо приготовить 400 мл. очень крепкого кофе
80 гр. ликера амаретто, коньяка, или рома
200 гр. молока или жидких сливок (до 30% жирности)
150 гр. сахара
пакетик ванильного сахара
пара ст.л. горького какао-порошка
и никаких яиц и тертого шоколада – оставим этот рецепт итальянцам.

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru