Харира - что приготовить 6 рецептов

Харира марокканский супХарира марокканский суп

Каталог: Другие и нестандартные супы

225840 мин.6930

fialka1

10 ноября 2008, 01:16


мясо баранина с косточкой 300 гр
0.5 ст хуммуса
0.5 ст коричневой чечевицы
1 большая луковица
зелень по пол пучка(сельдерей,кинза)
1 ст.л. густой томатной пасты
4 спелых помидора
полгорсточки риса или вермишели
1 ч.л. черного перца или больше
1 ч.л. красного перца
1 ч.л. корицы
1 ч.л. имбирь
пару веточек шафрана
соль
столовая ложка муки с верхом
1 ч.л. топленое масло
1 лимон

ХарираХарира

Каталог: Мясные супы

266990 мин.4323

kakosha(Лена)

08 декабря 2012, 22:49


1/2 ст. сухого турецкого гороха
1/2 ст. красной чечевицы
2 стебля сельдерея
томаты в собственном соку
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
1 болгарский перец
2 ст.л. муки,
2 ст.л. оливкового масла
петрушка
кинза
4 лавровых листика
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. зиры
ч.л. семян кориандра
соль
1 сухой перец чили

ХарираХарира

Каталог: Мясные супы

1057660 мин.82365

lola45

25 сентября 2010, 17:48


250-300 гр. бескостной баранины
пол ст. нута, чечевицы и горсть круглого риса
1 ст. порезанных помидоров свежих или в собственном соку
1-2 красных луковицы
3 см корня имбиря
пучок петрушки
палочка корицы
по чайной ложке куркумы и зиры
половинка острого перчика
перец горошком
лимон и оливковое масло для подачи

Харира марокканский супХарира марокканский суп

Каталог: Другие и нестандартные супы

151690 мин.3248

kossssssska

29 января 2008, 14:24


800 гр. бараньей корейки или ребер
250 гр. фасоли «черный глаз»
1 ст. зеленой чечевицы
1 ст. коричневого риса
800 гр. томатов в собственном соку (без кожуры)
2 луковицы
2 столовых ложки растительного масла
щепотка шафрана или куркумы (на кончике ножа)
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
соль
перец

Марокканская харира (пряный нутово-чечевичный суп)Марокканская харира (пряный нутово-чечевичный суп)

Каталог: Суп из чечевицы

6059190 мин.1327

passion1963

04 января 2014, 16:54


на 2,5 литра воды:
300 гр. говядины (в идеале баранины)
1 /2 ст. сухого нута (или баночка консервироваанного)
1 /2 ст. коричневой чечевицы
1 /2 ст. круглого риса
1 красная паприка
3-4 стебля сельдерея
2 большие луковицы
400 гр. очень спелых помидоров или баночка консервированных без кожицы
2 ст.л. оливкового масла
кусочек имбиря с грецкий орех
1 /2 ст.л. корицы
1 ч.л. острой парики
1 ч.л. зиры
1 ч.л. семян кориандра
щепотка шафрана (можно заменить куркумой)
1 /2 перчика чили
черный молотый перец, соль
зелень сельдерея, петрушки или кинзы и лимон для сервировки

Суп с курагой и кус-кусом по-марокканскиСуп с курагой и кус-кусом по-мароккански

Каталог: Мясные супы

142210 мин.2227

passion1963

26 апреля 2012, 09:27


на 1,5 л бульона
500 гр. телятины
200 гр. лука
2-3 зубка чеснока
2 ст.л. оливкового масла
½ ч.л. пасты хариса (арабская острая паста) или, если нет - 2 перчика чили и щепотку зиры
2 средние моркови
3 черешка сельдерея
1 красная паприка
1 зеленая паприка
100 кураги
соль
1 баночка (400 г) измельченных томатов без кожицы
100 гр. кус-куса

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru