Смесь пяти специй
Рецептов с ингредиентом смесь пяти специй: 6
Свинина с грибным ассорти по-маньчжурски
свинина мякоть — 250 г
шампиньоны — 8 шт
гриб еринга (бутылка) — 1 шт
опята серые — небольшой пучок
опята белые — небольшой пучок
свежие шиитаки — 4 шт
чесночные стрелки — 4 шт
лук репчатый — 1 средняя луковица
картофель — 2-3 средних клубня
масло растительное — 2 ст.ложки
масло кунжутное — 1 ч.л.
соевый соус — 3 ст.ложки
сахар — 1 ст.ложка
рисовый уксус — 1 ч.л.
крахмал кукурузный — 1 ч.л.
смесь пяти специй — 0,5 ч.л.
кунжут — 3 ст.л.
Каталог: Другие основные блюда
627720 мин.4913
19 ноября 2015, 16:57
свинина мякоть — 250 г
шампиньоны — 8 шт
гриб еринга (бутылка) — 1 шт
опята серые — небольшой пучок
опята белые — небольшой пучок
свежие шиитаки — 4 шт
чесночные стрелки — 4 шт
лук репчатый — 1 средняя луковица
картофель — 2-3 средних клубня
масло растительное — 2 ст.ложки
масло кунжутное — 1 ч.л.
соевый соус — 3 ст.ложки
сахар — 1 ст.ложка
рисовый уксус — 1 ч.л.
крахмал кукурузный — 1 ч.л.
смесь пяти специй — 0,5 ч.л.
кунжут — 3 ст.л.
Не совсем "корейская" морковка :)
морковь - 500 г
лук - 200 г
растительного масла -1/3 ст.
уксус 10% -1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
чеснок - 3-4 зубчика
красный острый перец - 1 ч.л.
соль
специи – какие нравятся (у меня прованские травы и смесь из пяти перцев,сухой базилик и мята)
Каталог: Салат из овощей
65224 мин.12631
15 декабря 2010, 00:51
морковь - 500 г
лук - 200 г
растительного масла -1/3 ст.
уксус 10% -1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
чеснок - 3-4 зубчика
красный острый перец - 1 ч.л.
соль
специи – какие нравятся (у меня прованские травы и смесь из пяти перцев,сухой базилик и мята)
Баранина пряная с сухофруктами.
1.баранина (грудинка или вот как у меня – поясничный отдел) 1 кг.
2. перец сладкий, болгарский 1-2 шт.
3.курага 100 гр.
4.кизил 100 гр.
5. специи
шафран
смесь пяти перцев
перец красный острый чили.
чабрец (кондари)
мята.
соль, зелень, масло для обжарки.
Каталог: Другие основные блюда
9046120 мин.22643
09 декабря 2008, 17:08
1.баранина (грудинка или вот как у меня – поясничный отдел) 1 кг.
2. перец сладкий, болгарский 1-2 шт.
3.курага 100 гр.
4.кизил 100 гр.
5. специи
шафран
смесь пяти перцев
перец красный острый чили.
чабрец (кондари)
мята.
соль, зелень, масло для обжарки.
Овощные голубцы
1. рис - 2 ст.
2. морковь - пару шт. среднего размера
3. лук - 500 гр
4. томат домашний - 1 ст.
5. средний вилок капусты
6. специи - смесь из пяти перцев, приправа для риса, базилик, чесночная соль, лавровый лист.
7. сахар - 1 ст.л.
8. сливочное масло - 50 гр.
9. растительное масло - немного
Каталог: Голубцы овощные
108011 мин.201926
17 декабря 2010, 01:31
1. рис - 2 ст.
2. морковь - пару шт. среднего размера
3. лук - 500 гр
4. томат домашний - 1 ст.
5. средний вилок капусты
6. специи - смесь из пяти перцев, приправа для риса, базилик, чесночная соль, лавровый лист.
7. сахар - 1 ст.л.
8. сливочное масло - 50 гр.
9. растительное масло - немного
Хаггис и немного бёрнса
желудок цельный (в идеале – бараний) – свиной – 1 шт.
сердце (барашка) – 800 г
печень (барашка) – 200 г
лёгкое (барашка) – 400 г
лук репчатый – 2-3 головки среднего размера
крупа овсяная (не хлопья!) – 200 г
бульон – 5 литров
специи:
орех мускатный
перец чёрный молотый
перец красный молотый
кориандр молотый
смесь пяти перцев
соль морская
Каталог: Мясные
367555 мин.47545
29 января 2013, 11:28
желудок цельный (в идеале – бараний) – свиной – 1 шт.
сердце (барашка) – 800 г
печень (барашка) – 200 г
лёгкое (барашка) – 400 г
лук репчатый – 2-3 головки среднего размера
крупа овсяная (не хлопья!) – 200 г
бульон – 5 литров
специи:
орех мускатный
перец чёрный молотый
перец красный молотый
кориандр молотый
смесь пяти перцев
соль морская
Торт "пять специй"
смесь пять специй:
молотый душистый перец — 0,5 ч.л.
мускатный орех — 2,5 ч.л.
гвоздики — 0,5 ч.л.
молотый имбирь — 2 ч.л.
молотая корица — 2,5 ч.л.
._________________________..
глинтвейн:
белое сухое вино — 200 мл.
сахар — 3 ст.л.
мед — 1 ст.л.
тертая цедра одного апельсина
сок 1 апельсина
палочки корицы — 2 шт. разломанные на 3-4 части
стручок ванили, разрезанный вдоль
щепотка мускатного ореха
гвоздика — 2 шт
щепотка кардамона
молотый имбирь — 1/2 ч.л.
.____________________________
бисквит на глинтвейне:
мягкое сливочное масло — 120 гр.
сахарная пудра — 90 гр.
сахар — 25 гр.
яйца — 2 шт. разделить
мягкий творога 0% жирности — 75 г
мука — 120 гр.
разрыхлитель — 5 гр.
крахмал — 0,2 ст.л.
корица — 0,25 ч.л.
щепотка мускатного ореха
процеженный глинтвйн — 50 гр.
______________________________
карамелизированные груши:
сливочное масло — 50 гр.
сахар — 50 г
корица — 1 ч.л
средние груши — 5 шт.
_______________________________.
апельсиновый крем:
яйца — 100 гр.
сахар — 70 гр.
цедра 1 апельсина
сок апельсинов — 80 гр.
желатин — 3 гр.
сливочное масло — 140 гр.
______________________________
пряный крем:
свежее цельное молоко — 175 гр.
смесь пять специй — 1 гр.
цветочный мед — 10 гр.
бисквит с глинтвейном, поломанный — 70 г
желатин — 5 гр.
яичные желтки — 69 гр.
сливки 33% — 175 г
.______________________________
карамельный крем:
карамель от карамелизирования груш
куриные желтки — 2 шт
молоко — 100 мл.
сливок 33% — 250 г
.________________________________
круглая форма 26 см в диаметре.
Каталог: Джемы и конфитюр
14636180 мин.10210
25 декабря 2015, 22:01
смесь пять специй:
молотый душистый перец — 0,5 ч.л.
мускатный орех — 2,5 ч.л.
гвоздики — 0,5 ч.л.
молотый имбирь — 2 ч.л.
молотая корица — 2,5 ч.л.
._________________________..
глинтвейн:
белое сухое вино — 200 мл.
сахар — 3 ст.л.
мед — 1 ст.л.
тертая цедра одного апельсина
сок 1 апельсина
палочки корицы — 2 шт. разломанные на 3-4 части
стручок ванили, разрезанный вдоль
щепотка мускатного ореха
гвоздика — 2 шт
щепотка кардамона
молотый имбирь — 1/2 ч.л.
.____________________________
бисквит на глинтвейне:
мягкое сливочное масло — 120 гр.
сахарная пудра — 90 гр.
сахар — 25 гр.
яйца — 2 шт. разделить
мягкий творога 0% жирности — 75 г
мука — 120 гр.
разрыхлитель — 5 гр.
крахмал — 0,2 ст.л.
корица — 0,25 ч.л.
щепотка мускатного ореха
процеженный глинтвйн — 50 гр.
______________________________
карамелизированные груши:
сливочное масло — 50 гр.
сахар — 50 г
корица — 1 ч.л
средние груши — 5 шт.
_______________________________.
апельсиновый крем:
яйца — 100 гр.
сахар — 70 гр.
цедра 1 апельсина
сок апельсинов — 80 гр.
желатин — 3 гр.
сливочное масло — 140 гр.
______________________________
пряный крем:
свежее цельное молоко — 175 гр.
смесь пять специй — 1 гр.
цветочный мед — 10 гр.
бисквит с глинтвейном, поломанный — 70 г
желатин — 5 гр.
яичные желтки — 69 гр.
сливки 33% — 175 г
.______________________________
карамельный крем:
карамель от карамелизирования груш
куриные желтки — 2 шт
молоко — 100 мл.
сливок 33% — 250 г
.________________________________
круглая форма 26 см в диаметре.
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты