Смесь пяти специй

Рецептов с ингредиентом смесь пяти специй: 6

Свинина с грибным ассорти по-маньчжурскиСвинина с грибным ассорти по-маньчжурски

Каталог: Другие основные блюда

627720 мин.4913

ogiway

19 ноября 2015, 16:57


свинина мякоть — 250 г
шампиньоны — 8 шт
гриб еринга (бутылка) — 1 шт
опята серые — небольшой пучок
опята белые — небольшой пучок
свежие шиитаки — 4 шт
чесночные стрелки — 4 шт
лук репчатый — 1 средняя луковица
картофель — 2-3 средних клубня
масло растительное — 2 ст.ложки
масло кунжутное — 1 ч.л.
соевый соус — 3 ст.ложки
сахар — 1 ст.ложка
рисовый уксус — 1 ч.л.
крахмал кукурузный — 1 ч.л.
смесь пяти специй — 0,5 ч.л.
кунжут — 3 ст.л.

Не совсем "корейская" морковка :)Не совсем "корейская" морковка :)

Каталог: Салат из овощей

65224 мин.12631

лапсик

15 декабря 2010, 00:51


морковь - 500 г
лук - 200 г
растительного масла -1/3 ст.
уксус 10% -1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
чеснок - 3-4 зубчика
красный острый перец - 1 ч.л.
соль
специи – какие нравятся (у меня прованские травы и смесь из пяти перцев,сухой базилик и мята)

Баранина пряная с сухофруктами.Баранина пряная с сухофруктами.

Каталог: Другие основные блюда

9046120 мин.22643

alan 1970

09 декабря 2008, 17:08


1.баранина (грудинка или вот как у меня – поясничный отдел) 1 кг.
2. перец сладкий, болгарский 1-2 шт.
3.курага 100 гр.
4.кизил 100 гр.
5. специи
шафран
смесь пяти перцев
перец красный острый чили.
чабрец (кондари)
мята.
соль, зелень, масло для обжарки.

Овощные голубцыОвощные голубцы

Каталог: Голубцы овощные

108011 мин.201926

лапсик

17 декабря 2010, 01:31


1. рис - 2 ст.
2. морковь - пару шт. среднего размера
3. лук - 500 гр
4. томат домашний - 1 ст.
5. средний вилок капусты
6. специи - смесь из пяти перцев, приправа для риса, базилик, чесночная соль, лавровый лист.
7. сахар - 1 ст.л.
8. сливочное масло - 50 гр.
9. растительное масло - немного

Хаггис и немного бёрнсаХаггис и немного бёрнса

Каталог: Мясные

367555 мин.47545

yvitsa

29 января 2013, 11:28


желудок цельный (в идеале – бараний) – свиной – 1 шт.
сердце (барашка) – 800 г
печень (барашка) – 200 г
лёгкое (барашка) – 400 г
лук репчатый – 2-3 головки среднего размера
крупа овсяная (не хлопья!) – 200 г
бульон – 5 литров
специи:
орех мускатный
перец чёрный молотый
перец красный молотый
кориандр молотый
смесь пяти перцев
соль морская

Торт "пять специй"Торт "пять специй"

Каталог: Джемы и конфитюр

14636180 мин.10210

(Елена)

25 декабря 2015, 22:01


смесь пять специй:
молотый душистый перец — 0,5 ч.л.
мускатный орех — 2,5 ч.л.
гвоздики — 0,5 ч.л.
молотый имбирь — 2 ч.л.
молотая корица — 2,5 ч.л.
._________________________..
глинтвейн:
белое сухое вино — 200 мл.
сахар — 3 ст.л.
мед — 1 ст.л.
тертая цедра одного апельсина
сок 1 апельсина
палочки корицы — 2 шт. разломанные на 3-4 части
стручок ванили, разрезанный вдоль
щепотка мускатного ореха
гвоздика — 2 шт
щепотка кардамона
молотый имбирь — 1/2 ч.л.
.____________________________
бисквит на глинтвейне:
мягкое сливочное масло — 120 гр.
сахарная пудра — 90 гр.
сахар — 25 гр.
яйца — 2 шт. разделить
мягкий творога 0% жирности — 75 г
мука — 120 гр.
разрыхлитель — 5 гр.
крахмал — 0,2 ст.л.
корица — 0,25 ч.л.
щепотка мускатного ореха
процеженный глинтвйн — 50 гр.
______________________________
карамелизированные груши:
сливочное масло — 50 гр.
сахар — 50 г
корица — 1 ч.л
средние груши — 5 шт.
_______________________________.
апельсиновый крем:
яйца — 100 гр.
сахар — 70 гр.
цедра 1 апельсина
сок апельсинов — 80 гр.
желатин — 3 гр.
сливочное масло — 140 гр.
______________________________
пряный крем:
свежее цельное молоко — 175 гр.
смесь пять специй — 1 гр.
цветочный мед — 10 гр.
бисквит с глинтвейном, поломанный — 70 г
желатин — 5 гр.
яичные желтки — 69 гр.
сливки 33% — 175 г
.______________________________
карамельный крем:
карамель от карамелизирования груш
куриные желтки — 2 шт
молоко — 100 мл.
сливок 33% — 250 г
.________________________________
круглая форма 26 см в диаметре.

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru