Свинина с грибным ассорти по-маньчжурски

Фото к рецепту: Свинина с грибным ассорти по-маньчжурски

Домашняя

20 мин.

4

Простой

6257

9

13

19 ноября 2015, 16:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сытное и ароматное рагу из свежих грибов с мясом и картофелем на китайский лад – отличный ужин для всей семьи.

1. Свинину промыть и обсушить. Нарезать не толстыми брусочками. Лук очистить и вымыть, нарезать вдоль луковицы тонко. Стрелки чеснока разрезать на кусочки длиной 2-3 см, картофель очистить, промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.

2. Грибы протереть влажной тряпочкой и очистить от кожицы. Нарезать крупные на 4 части. Опята оставить целыми.

3. Разогреть в воке растительное масло – 1 ложку – и обжарить грибы до румяной корочки. Вынуть на тарелку. В вок долить масла, обжарить картофель до полуготовности, добавить свинину и чеснок, жарить до готовности мяса. Добавить лук и прогреть при помешивании. Выложить к грибам.

4. Смешать соевый соус с рисовым уксусом и сахаром до растворения сахара. В воке разогреть кунжутное масло. Высыпать кунжут и поджарить секунд 30-40. Вылить соевую смесь и прокипятить пару минут. Развести крахмал в 150 мл воды и вылить в соус.

5. Размешать и выложить грибы с мясо и овощами. Прогреть при помешивании 3 минуты и подавать горячим.

Пошаговые фото рецепта

Свинина с грибным ассорти по-маньчжурски: шаг 1Свинина с грибным ассорти по-маньчжурски: шаг 2Свинина с грибным ассорти по-маньчжурски: шаг 3Свинина с грибным ассорти по-маньчжурски: шаг 4Свинина с грибным ассорти по-маньчжурски: шаг 5Свинина с грибным ассорти по-маньчжурски: шаг 6Свинина с грибным ассорти по-маньчжурски: шаг 7Свинина с грибным ассорти по-маньчжурски: шаг 8

Дополнительная информация

Очень вкусное блюдо! Смесь грибов всегда вкуснее, чем грибы лишь одного сорта. Грибы с картошкой и мясом еще вкуснее. Ароматное и сытное блюдо. Чуть похрустывающие стрелки чеснока и кунжут, сочное мясо, тушеная в специях картошечка – красота!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
19.11.2015 18:07
Ответить

Аппетитнейшее блюдо, Оксана!

ogiway
19.11.2015 18:10
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна! Китайская кухня такая вкусная!!!

byrenka
19.11.2015 18:23
Ответить

Вау, как аппетитно у тебя!!! Блеск!!!

aurica
19.11.2015 18:25
Ответить

Оксан, ооочень аппетитно!!обалденно вкусно!!!

Svettt
19.11.2015 19:17
Ответить

Вот это грибное изобилие!!! Я про такие грибы и не слыхивала, вау, видать за уши не оттащить от тарелки то!!!!!!!

Ольга Эрбис
19.11.2015 19:35
Ответить

ММмм, шикарное блюдо, я такие обожаю! 

Irina Burkun
19.11.2015 22:27
Ответить

Оксаночка, как же аппетитно!!!

krolya
19.11.2015 22:50
Ответить

ну надо же... опята серые, опята белые...

larochka
20.11.2015 09:21
Ответить

Это вкусно!!!   Сама редко готовлю, но в кафешках обязательно заказываю, правда не уверена, что там столько разных грибочков, но ведь как вкусно!!!! Да, мечты о Китае не оставляют меня, как и надежда что все  доллар упадет, а рубль вырастет.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru