Фундук обжаренный и очищенный
Рецептов с ингредиентом фундук обжаренный и очищенный: 7
Грушевый пирог со сливочным кремом
для теста:
груша очищенная — 200 гр
сахар коричневый «демерара» от «мистраль» — 200 гр
мука — 200 гр
масло растительное — 75 мл.
фундук обжаренный и очищенный — 50 гр
яйцо — 2 шт
разрыхлитель — 1 ч л
соль — щепотка
..................
для крема:
сыр маскарпоне — 250 гр
ванильная сахарная пудра — 2 ст л
Каталог: Сладкие пироги
850390 мин.81420
27 августа 2015, 13:34
для теста:
груша очищенная — 200 гр
сахар коричневый «демерара» от «мистраль» — 200 гр
мука — 200 гр
масло растительное — 75 мл.
фундук обжаренный и очищенный — 50 гр
яйцо — 2 шт
разрыхлитель — 1 ч л
соль — щепотка
..................
для крема:
сыр маскарпоне — 250 гр
ванильная сахарная пудра — 2 ст л
Шоколадно-ореховый торт без муки в мультиварке
175 гр. сахара и еще немного для формы
100 гр. очищенного и обжаренного миндаля
75 гр. очищенного и обжаренного фундука
175 гр. сливочного масла и еще немного для формы
175 гр. темного шоколада
6 крупных яиц
100 гр. ягод ( у меня замороженная черная смородина)
сахарная пудра для посыпки
сметана или мороженое для подачи по желанию
Каталог: Торты
10811100 мин.82623
21 марта 2015, 17:21
175 гр. сахара и еще немного для формы
100 гр. очищенного и обжаренного миндаля
75 гр. очищенного и обжаренного фундука
175 гр. сливочного масла и еще немного для формы
175 гр. темного шоколада
6 крупных яиц
100 гр. ягод ( у меня замороженная черная смородина)
сахарная пудра для посыпки
сметана или мороженое для подачи по желанию
"нутелла" (без муки )
100 гр. фундука (очищенного и обжаренного)
150 гр. сахара
100 гр. черного шоколада
100 гр. молочного шоколада
100 гр. белого шоколада
200 гр. молока
150 гр. арахисовой пасты
Каталог: Десерты из шоколада
3908120 мин.2442
06 марта 2011, 20:30
100 гр. фундука (очищенного и обжаренного)
150 гр. сахара
100 гр. черного шоколада
100 гр. молочного шоколада
100 гр. белого шоколада
200 гр. молока
150 гр. арахисовой пасты
Банановый торт-десерт (без выпечки)
4 средних банана
180 гр. сл масла
200 гр. сметаны
200 гр. сахара
500 гр. печенья (типа,юбилейное,)
50 гр. фундука (обжареного и очищеного)
корица
для украшения:
50 гр. шоколада
1 банан
Каталог: Другие десерты
16254615 мин.2651
02 марта 2011, 22:46
4 средних банана
180 гр. сл масла
200 гр. сметаны
200 гр. сахара
500 гр. печенья (типа,юбилейное,)
50 гр. фундука (обжареного и очищеного)
корица
для украшения:
50 гр. шоколада
1 банан
Zuccotto. дзукотто (куполообразный десерт).
для теста:
4 яйца
100 гр. пшеничной муки (у меня farina di grano tenero tipo "00")
120 гр. коричневого тростникового сахара
20 гр. какао-порошка
1 чайн.ложка ванильного экстракта
для начинки:
500 гр. рикотты
500 мл. 33-38% сливок
150 гр. горького 80% шоколада
100 гр. сахарной пудры
100 гр. свежей малины (крепкие ягодки)
50 гр. обжаренного фундука
1 стручок бурбонной ванили
для декора:
150 гр. горького 80% шоколада
50 мл. 33-38% сливок
50 гр. очищенного, рубленного и обжаренного фундука
кандурин "золотое сияние" (по желанию)
ягоды малины
мята
кроме того:
жаропрочная форма для готовки на пару (объём 1,5 литра)
куполообразная форма для сборки десерта (объём 2 литра)
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
49154120 мин.1088126
17 июля 2011, 04:50
для теста:
4 яйца
100 гр. пшеничной муки (у меня farina di grano tenero tipo "00")
120 гр. коричневого тростникового сахара
20 гр. какао-порошка
1 чайн.ложка ванильного экстракта
для начинки:
500 гр. рикотты
500 мл. 33-38% сливок
150 гр. горького 80% шоколада
100 гр. сахарной пудры
100 гр. свежей малины (крепкие ягодки)
50 гр. обжаренного фундука
1 стручок бурбонной ванили
для декора:
150 гр. горького 80% шоколада
50 мл. 33-38% сливок
50 гр. очищенного, рубленного и обжаренного фундука
кандурин "золотое сияние" (по желанию)
ягоды малины
мята
кроме того:
жаропрочная форма для готовки на пару (объём 1,5 литра)
куполообразная форма для сборки десерта (объём 2 литра)
Chocolat liégeois maison. домашний шоколад по-льежски.
для шоколадного мороженого:
390 гр. 80% горького шоколада
750 гр. 3,5% молока
75гр 22% сливок
90 гр. яичных желтков
165гр сахара
60 гр. сиропа глюкозы
3гр листового желатина (или порошковый + 1,5 ст.л. воды)
для шоколадной глазури:
75гр 33% сливок
35гр воды
115гр сахара
40 гр. сиропа глюкозы
45гр какао-порошка
5гр листового желатина (или порошковый + 2 ст.л. воды)
для печенья "песчаные розы":
10 гр. пшеничных хлопьев (готовый завтрак)
20 гр. 80% горького шоколада
5гр пасты из миндаля
5гр обжаренного, очищенного и измельчённого фундука
для крема шантильи:
500 гр. 33% сливок
20 гр. сахарной пудры
кроме того:
пергамент для выпечки
пищевая плёнка
высокие бокалы объёмом по 400-500 мл.
Каталог: Десерты из шоколада
25053120 мин.44896
11 августа 2011, 04:40
для шоколадного мороженого:
390 гр. 80% горького шоколада
750 гр. 3,5% молока
75гр 22% сливок
90 гр. яичных желтков
165гр сахара
60 гр. сиропа глюкозы
3гр листового желатина (или порошковый + 1,5 ст.л. воды)
для шоколадной глазури:
75гр 33% сливок
35гр воды
115гр сахара
40 гр. сиропа глюкозы
45гр какао-порошка
5гр листового желатина (или порошковый + 2 ст.л. воды)
для печенья "песчаные розы":
10 гр. пшеничных хлопьев (готовый завтрак)
20 гр. 80% горького шоколада
5гр пасты из миндаля
5гр обжаренного, очищенного и измельчённого фундука
для крема шантильи:
500 гр. 33% сливок
20 гр. сахарной пудры
кроме того:
пергамент для выпечки
пищевая плёнка
высокие бокалы объёмом по 400-500 мл.
Кофейно-карамельный мусс на хрустящем шоколадном печенье "песчаные розы".
для кофейно-карамельного мусса:
220 гр. молока 3,5%
80 гр. 33% тёплых сливок
350 гр. 33% охлаждённых сливок
40 гр. яичных желтков (2 желтка от крупных яиц)
80 гр. сахара
20 гр. кофе арабика в зёрнах
1,5 гр. кукурузного крахмала (1/3 ч.л. )
1/2 ч.л. ванильного экстракта
10 гр. желатина в пластинах (или 10 гр. порошкового + 2 ст.л. воды)
для печенья "песчаные розы" (7шт):
30 гр. пшеничных хлопьев из цельной пшеницы
65 гр. 76% горького шоколада
15 гр. натуральной пасты из миндаля
15 гр. очищенного, обжаренного и измельчённого фундука
для декора:
150 гр. 76% горького шоколада
листик кулинарного золота или декор в виде золотых сердечек из шоколада (7 шт).
кроме того:
кондитерская лента или жёсткий файл
7 цилиндрических форм объёмом 100 мл.
вырубка для печенья с внутренним d = 5 см
Каталог: Карамельный мусс
3823390 мин.798122
04 августа 2011, 04:15
для кофейно-карамельного мусса:
220 гр. молока 3,5%
80 гр. 33% тёплых сливок
350 гр. 33% охлаждённых сливок
40 гр. яичных желтков (2 желтка от крупных яиц)
80 гр. сахара
20 гр. кофе арабика в зёрнах
1,5 гр. кукурузного крахмала (1/3 ч.л. )
1/2 ч.л. ванильного экстракта
10 гр. желатина в пластинах (или 10 гр. порошкового + 2 ст.л. воды)
для печенья "песчаные розы" (7шт):
30 гр. пшеничных хлопьев из цельной пшеницы
65 гр. 76% горького шоколада
15 гр. натуральной пасты из миндаля
15 гр. очищенного, обжаренного и измельчённого фундука
для декора:
150 гр. 76% горького шоколада
листик кулинарного золота или декор в виде золотых сердечек из шоколада (7 шт).
кроме того:
кондитерская лента или жёсткий файл
7 цилиндрических форм объёмом 100 мл.
вырубка для печенья с внутренним d = 5 см
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Пасха со сгущенным молоком и сушеной земляникойТворожная коса с черносливом, изюмом и курагойВанильно-мятный кулич с желатиновой глазурью